網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
三伏天將至,要懂得忌嘴,不吃“3樣”,多食“3寶”,安穩過伏天
2022/06/28 13:25:32瀏覽3|回應0|推薦0

 俗話說“熱在三伏,冷在三九”, 2022年的三伏天從7月16日入伏開始,到8月25日出伏,長達40天左右,這是一年中最熱的時段。

老人們常說“夏天無病三分虛”,炎炎夏日出汗多,體力消耗大,身體時常缺水,對有些人來說還是很難熬的,尤其是在最熱的“三伏天”,要從各方面都注意保護,如不要在高溫下長時間工作,要盡量午休避開暑氣恢復體力,還有飲食上一定要懂得“忌嘴”,切莫大意了,記住不吃“3樣”,多食“3寶”,安穩度過這個伏天。

不吃“3樣”有哪些?

第一不吃:剩菜、剩飯、剩瓜果

一滴銷魂 宮廷玉液 彼迪三唑侖片 美國卡宴CAYENNE 日本淫汁第三彈 

日本興奮劑 瀰漫之夜 惡魔丘比特 回春之夜 獵艷 東京熱 FM2 KKK3

 日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅迷情液  阿普唑侖片 女偉哥 GHB 

德國DDK迷姦粉  嘜可奈因 紅豆一粒眠 美國D 印度卡其丸  

 三伏天前後,室溫一般都在二三十度,空氣濕熱,這個環境下非常適合微生物和細菌的繁殖,食物腐敗的速度超出你的想像。切好的西瓜放在餐桌上,可能睡個午覺起來就能聞到一股餿味。很多人有勤儉持家的習慣,剩菜剩飯都要等到下頓再吃,這在三伏天裡是個比較危險的事情,如果當時吃完就放冰箱中一般問題不大,如果不小心忘記放冰箱中,即便只有短短幾個小時,也建議不要再食用了。

另外冰箱中的剩飯菜也不能長期保存,最多隔天食用,時間再長建議丟掉,夏天是腹瀉的高發期,基本都是吃了不干淨的飯菜、冷飲、瓜果造成的,看病花的錢要遠遠大於這些剩飯菜的價值,一定要算清楚了。

第二不吃:發霉的水果

夏季是水果的盛產期,便宜實惠,很多家裡都會囤一些水果慢慢吃,但夏季濕熱,囤放起來的水果不小心就會發霉長毛,這時候一定要注意了,無論是哪種水果,一旦看見發霉的跡象就要整個扔掉,千萬不要試圖挖掉一部分,接著吃沒發霉的部分。當你看到水果表面出現發霉的時候,水果果肉中已有大量的黴菌在其中生長繁殖了!

如果一個水果發霉,一定要仔細檢查和清洗放在一起剩餘的水果,因為黴菌孢子是可以通過空氣傳播到其他的水果上的,務必要小心食用。

第三不吃或少吃:堅果炒貨

花生、瓜子、開心果,這些堅果炒貨總是能讓人吃得上癮停不下來,但要注意的是,堅果雖然營養豐富,但含水量很低,脂肪含量很高,比較乾燥,熱量也很高,這樣的食物是不適合夏天食用的。

吃了大量的堅果後,可能有些人很快舌頭上、嘴巴上都會出“小泡泡”,這就是吃上火了,要趕緊多補充水分,多吃瓜果,飲食清淡一些。

多食“3寶”有哪些?

第一多食羊肉

這個觀點可能和很多人是相反的,天熱了吃羊肉不是越吃越熱嗎?但中國很多地方入伏的時候,是會舉辦“伏羊節”的,也就是入伏的時候要開始吃羊肉,這和中國傳統的養生觀念中的“以熱制熱”“冬病夏治”是有關聯的,傳統觀念認為:在“陽氣”最勝,陰氣伏入地下的時候,通過吃溫熱的羊肉,讓身體痛快淋漓的出汗,里外通暢,祛除體內最後的寒氣。

2H2D高潮液 2H2D持久液黑金版 倍耐力持久液 香港耐氏持久液 PJUR MED持久液 英國威馬持久液 德國pjur持久液 Cenforce馬牌  印度雙效威而鋼 印度必利勁 日本夜狼 德國必邦 美國黑金 德國黑螞蟻生精片 一炮到天亮 一想就硬 黃金偉哥 保羅V8 台灣本能 德國益粒可 美國GOODMAN陰莖增大丸 美國MANMAX二代 男性壯陽 持久延時 液態春藥  催情春藥

 分享一道羊肉湯的做法,可以輕鬆燉出來奶白色的羊肉湯。

什麼是白湯?

白湯是將水和油結合在一起,懸浮在水中形成不透明的白色“脂肪顆粒”,在烹煮肉類的時候,食材中的蛋白質和磷脂就充當了“乳化劑”,高溫下,將食材中的脂肪和水結合在一起形成“白湯”。

1、羊肉太瘦了很難出白湯,所以不管是選羊後腿肉、羊上腦肉、肋排肉等都要選用比較肥一些的,切成大塊備用。

2、鍋中加少許油,將羊肉倒入炒上5分鐘,讓羊肉變色基本半熟的樣子,炒出部分油脂。

3、炒好的羊肉加入比較多的熱水,開大火打開鍋蓋煮大約15分鐘。

4、湯色變白後,這時候加入煮羊肉的“三件套”:白芷、小茴香、生薑,繼續開蓋煮10分鐘。

5、最好將羊肉湯全部轉入砂鍋中,這時候可以加入一些胡蘿蔔,蓋上砂鍋的蓋子燜煮20分鐘左右,羊肉湯就變得奶白了。加入適量的鹽和胡椒粉調味,攪拌均勻即可。

第二多吃薑

冬吃蘿蔔夏吃薑,不勞醫生開藥方。薑辛辣刺激,是溫熱的食物,夏天吃薑和吃羊肉一樣,都可以促進排汗,有利血液循環,生薑還可以促進食慾,讓炎熱的三伏天也有好胃口。

液態春藥 固態春藥 催情春藥 粉狀春藥 迷姦春藥 夫妻調情 男性壯陽 持久延時 增大增粗 春藥 迷藥 迷姦 催情液 高潮液 #聽話水 #乖乖水 媚藥 壯陽藥 延時噴劑 增大增粗膠囊 夫妻情侶調情 夜店撩妹勾搭艷婦 原裝正品 效果保證 安全無副作用 持久液有效嗎 持久液效果 持久液作用 持久液哪裏購買

 分享一道薑片糖的做法,可以當成小零食來吃。

薑片糖

所需食材:嫩薑一斤、白砂糖200克。

1、選擇新鮮的薑,嫩薑的辛辣味會少一些,姜肉裡的纖維也比較少吃起來口感更爽脆。生薑用水清洗乾淨,刮去薑皮,切成薄薄的薑片。

2、切好的薑片放入清水中反复搓洗幾遍,煮鍋中接入適量清水開大火燒開,將洗好的薑片倒入鍋中焯水2分鐘,焯好後撈出控水備用,薑水可以另做它用。

3、炒鍋中加入薑片,倒入200克白糖,加入一小碗清水,中火燒開將白糖熬化,糖融化後轉小火繼續熬煮,熬製期間一定要多用鍋鏟輕輕翻動薑片,避免糖、姜粘鍋糊底。

4、糖漿熬煮到越來越濃稠後,鍋邊泛起密密的小氣泡時,將火調到最小繼續邊煮邊不斷地翻動薑片,若是糖漿過多可以倒出來一些。

5、等翻炒至鍋邊的糖漿開始結晶時立刻關火,繼續不停地翻炒薑片,薑片在翻炒下越來越乾,糖漿也會全部翻沙,等薑片自然晾涼後,可以裝到密封罐中,每天可以適量的吃上幾片。

第三多吃綠豆

綠豆湯是夏天獨有的味道,綠豆涼性,用來煮湯喝清涼解暑,不僅能補充水分,還能補充礦物質、蛋白質,是用來消暑的最佳食材之一,一碗冰鎮的綠豆湯比吃任何雪糕都解渴、過癮、健康的多。

春藥效果 春藥作用 催情春藥水 迷情春藥 強效春藥 聽話水 乖乖水 失憶水 迷幻媚藥 春藥是什麼 春藥的效果怎樣 春藥有用嗎 春藥哪裡購買 春藥怎麼用 春藥使用方法 熱門春藥  催情春藥 女用春藥 催情水 催情液 迷姦水 催情口服液 昏睡春藥 催情粉 迷情粉 失身水 聽話水 乖乖水 無色無味催情水 無色無味迷姦水 催眠迷幻 撿尸水 潮吹春藥 高潮水 

 分享一道煮綠豆湯的做法,煮出來的綠豆湯是綠色的。

很多人煮綠豆湯煮出來是紅色的湯,不知道怎麼回事,其實是因為水的原因,主要是因為自來水很多是鹼性的,會加速綠豆中的酚類物質氧化,氧化後湯色就會變紅,雖然喝著味道沒什麼不同,但視覺上沒有綠色的湯解渴。

1、綠豆清洗乾淨,加入適量的純淨水(或者用涼開水煮也可以),開大火煮沸。

2、煮出來的綠豆湯是黃綠色的顏色,看起來比較清澈。

3、如果用自來水煮(不是所有地方的自來水都會煮出來紅色),煮出來是這樣的,也沒什麼問題,可以正常飲用。

一滴銷魂 宮廷玉液 彼迪三唑侖片 美國卡宴CAYENNE 日本淫汁第三彈 

日本興奮劑 瀰漫之夜 惡魔丘比特 回春之夜 獵艷 東京熱 FM2 KKK3

 日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅迷情液  阿普唑侖片 女偉哥 GHB 

德國DDK迷姦粉  嘜可奈因 紅豆一粒眠 美國D 印度卡其丸  

 三伏天是一年中最熱的時候,在飲食方面一定要多加註意,尤其是要注意飲食安全,多吃乾淨衛生新鮮的食物,別為了省錢,有些食物已經有些味道了,還捨不得扔到,收拾一下就又吃了,殊不知如果不小心吃壞了肚子,到醫院治療的費用可要遠遠大於這些食物的價值,可一定要算清楚這個賬。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=175414946