網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
快入伏了,建議:多吃3黃3紅,少食2白,祛暑安心,三伏天少受苦
2022/06/28 11:03:25瀏覽5|回應0|推薦0

 隨著盛夏的來臨,氣溫一天比一天高,北京的氣溫一度飆升到40度,加上時不時下點雨,空氣中可以說又悶又潮,有一種提前入伏的趕腳。俗話說“夏養三伏”,作為夏天裡最為難熬的一段時間,三伏天也是保養身體的好時機。

每個季節對應著不同的保養重點,而夏天所對應的便是“養心”,所以在三伏天前後,非常重要的一個方面就是對於心臟的保護。首先要戒驕戒躁,保持美麗的心情,同時我們可以通過調整飲食,選擇一些對心臟有好處的食物來吃,把心臟伺候好,整個人的狀態自然不會差,那麼在三伏天裡也可以保持精神飽滿,身體少受苦。

快入伏了,建議:多吃3黃3紅,少食2白,祛暑安心,三伏天少受苦。下面就來跟大家分享適合三伏天的飲食,都是常見的食材,物美價廉,平日里不妨多給家人吃些,輕輕鬆松度過三伏天。

【多吃3黃】

南瓜

夏天吃瓜,除了黃瓜,冬瓜,西瓜,大南瓜也別忘了多吃些。南瓜中含有豐富的氨基酸,膳食纖維,類胡蘿蔔素,維生素E以及多種微量元素,營養滿滿好消化。南瓜可以做菜,可以做湯也可以入餡,或是製作麵點,吃法非常多。

一滴銷魂 宮廷玉液 彼迪三唑侖片 美國卡宴CAYENNE 日本淫汁第三彈 

日本興奮劑 瀰漫之夜 惡魔丘比特 回春之夜 獵艷 東京熱 FM2 KKK3

 日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅迷情液  阿普唑侖片 女偉哥 GHB 

德國DDK迷姦粉  嘜可奈因 紅豆一粒眠 美國D 印度卡其丸  

 推薦食譜:蒜炒貝貝南瓜

食材:貝貝南瓜1塊,大蒜5瓣,生抽1勺,蠔油1勺,黑胡椒碎適量,食用油適量,食鹽一丟丟

1、把貝貝南瓜的外皮沖洗乾淨,切開以後,用小勺子把南瓜瓤和南瓜籽挖掉。接著切成大小均勻的小塊狀。然後再切一些蒜末。

2、在鍋內淋入少許玉米油,放入蒜末,慢慢加熱,把蒜香味炒出來。

3、待蒜末呈現出微微的黃色,我們把南瓜倒入鍋中,快速翻炒,讓蒜香味包裹到南瓜上。然後加入生抽,蠔油。

4、用鏟子快速翻炒,讓生抽和蠔油均勻包裹到南瓜上,然後加入一碗熱水。水量至少沒過南瓜一半的高度。

5、然後將鍋蓋蓋上,中小火燜5-8分鐘,把南瓜燜熟併入味。最後打開鍋蓋,品嚐一下鹹淡,再調入些許食鹽,大火炒至入味後,研磨一些黑胡椒碎進去即可關火。

黃花菜

黃花菜有個非常好聽的名字“忘憂草”,是一種營養價值很高的蔬菜。在黃花菜中富含蛋白質,卵磷脂,維生素A以及礦物質成分等。常見的黃花菜有新鮮的和乾燥的,但是無論哪種,我們在烹製前,都需要先進行焯水。

美國MOVO尖叫高潮液  美國夢幻NO.1 法國奴隸液 美國DEEP SLEEP催眠忘情水 法國GBH亂情迷姦水 法國仕女亂情水 紫色綺夢口交液 DEMON藍色魔女催情水 韓國奇力片 法國綠騎士 持久液作用 持久液用法 持久液效果 2H2D持久液金尊版 車震噴噴樂 CK迷情噴霧 香港GHB 美國GBH 泰馬增強丸 英國威馬 

 推薦食譜:黃花菜木耳炒蛋

食材準備:黃花菜200克,雞蛋2個,黑木耳1把,油鹽適量

1、把黃花菜摘一遍,剪掉老梗,然後放入鹽水中浸泡5分鐘,接著沖洗乾淨備用。

2、準備一些黑木耳,注意木耳泡軟後,體積會放大為原來的3倍以上。把泡好的木耳清洗乾淨。

3、燒一大鍋的開水,加入少許食鹽,然後把黃花菜放進去,焯燙半分鐘後撈出來,接著放入黑木耳,焯燙兩分鐘後撈出備用。

4、兩三個雞蛋打到碗裡,蛋液攪勻後開始炒菜。先在不粘鍋中淋食用油燒熱,倒入蛋液,把雞蛋炒熟,然後先盛出來。

5、接著把木耳和黃花菜下鍋,快速炒半分鐘,然後再次放入雞蛋,調入適量的食鹽,繼續快速翻炒至入味,就可以關火盛出了。

黃豆

黃豆是一種非常好的豆類,其中含有一種叫做異黃酮的物質。另外黃豆中富含優質蛋白以及微量元素,營養非常多樣。所以平時我們可以多吃些黃豆類的食材,除了各種豆製品外,也可以常吃些新鮮的黃豆芽,開胃解膩又消暑。

推薦食譜:涼拌黃豆芽

食材準備:黃豆芽300克,胡蘿蔔1根,香菜2棵,涼拌醬油1勺,醋1勺,白糖少許,蒜適量,混合好的粗細辣椒粉1小勺(不吃辣可不放),食鹽和食用油適量

1、把黃豆芽挑選一遍,掐掉根部。然後清洗乾淨。接著把胡蘿蔔洗淨切成絲,香菜洗淨切段,大蒜切沫備用。

2、在鍋中燒一些熱水,煮沸以後,把黃豆芽先下鍋,煮2分鐘左右後,要把黃豆芽徹底煮熟,然後再放入胡蘿蔔,焯燙半分鐘。

3、接著把黃豆芽和胡蘿蔔撈出來,放進冷水中浸泡降溫,這樣涼拌過後吃起來更脆爽可口。

4、最後我們把黃豆芽和胡蘿蔔撈出來,盛入盤中,加入辣椒面,蒜末,涼拌醬油,醋,食鹽,白糖,接著燒一勺熱油潑到辣椒面和蒜末上,撒上香菜後,拌勻,就可以端上桌了,開胃又營養。

【多吃3紅】

紅棗

香甜可口的紅棗是很多人的最愛,既可以做菜,煲湯,也可以製作甜點,當零食。紅棗中富含維C,維E以及鐵元素,對身體好處多,無論是男女老幼,不妨每天吃兩三顆。

2H2D高潮液 2H2D持久液黑金版 倍耐力持久液 香港耐氏持久液 PJUR MED持久液 英國威馬持久液 德國pjur持久液 Cenforce馬牌  印度雙效威而鋼 印度必利勁 日本夜狼 德國必邦 美國黑金 德國黑螞蟻生精片 一炮到天亮 一想就硬 黃金偉哥 保羅V8 台灣本能 德國益粒可 美國GOODMAN陰莖增大丸 美國MANMAX二代 男性壯陽 持久延時 液態春藥  催情春藥

 推薦食譜:紅棗糯米糕

食材準備:紅棗150克,糯米粉120克,粘米粉50克,白糖20克,牛奶120毫升

1、把紅棗放入大碗中,加入一勺白面,倒入適量的清水,下手攪勻,這樣麵粉會均勻附著到棗的表面,浸泡10分鐘,然後用清水沖洗乾淨,這樣紅棗外皮褶皺中的髒東西也會被清洗乾淨。

2、把洗乾淨的紅棗用剪刀剪成小塊,棗核去除。

3、在紅棗中加入糯米粉和粘米粉,混合均勻,然後一點一點加入純牛奶,一直把紅棗和糯米粉混合成一個硬一些的團狀。

4、在蒸鍋中加入適量的清水,放上篦子,篦子上鋪上吸油紙或是刷上一層食用油,當然鋪上一些白菜葉也可以,主要是防止糯米粘在篦子上。我們把揉好的紅棗糯米糰分成小份,團成圓形,底部為空心。擺放到吸油紙上。然後開大火蒸二十五分鐘即可。蒸好的紅棗糯米窩窩頭,軟糯粘甜,棗香濃郁,特別好吃。

紅薯

紅薯一直被視為“長壽食材”,在紅薯中富含維C,花青素以及類黃酮等成分。紅薯香甜軟糯,可以直接蒸著吃,烤著吃,煮粥喝,當然也可以製作成美味小吃。

液態春藥 固態春藥 催情春藥 粉狀春藥 迷姦春藥 夫妻調情 男性壯陽 持久延時 增大增粗 春藥 迷藥 迷姦 催情液 高潮液 #聽話水 #乖乖水 媚藥 壯陽藥 延時噴劑 增大增粗膠囊 夫妻情侶調情 夜店撩妹勾搭艷婦 原裝正品 效果保證 安全無副作用 持久液有效嗎 持久液效果 持久液作用 持久液哪裏購買

 推薦食譜:紅薯酥

食材準備:紅薯1塊約100克,蛋撻皮12個,蛋黃1個,黑芝麻適量,白糖5克

1、把紅薯洗乾淨,削掉外皮,切成大厚片,然後放入蒸鍋中,大火蒸製軟透,一般需要二十分鐘左右。

2、把蒸熟的紅薯從蒸屜中取出,加入一些白糖,雖然紅薯本身也比較甜,不過以小吃的餡料出現時,它的甜度會降低,吃起來沒有那麼甜,所以我們可以適量加入一些白糖,以免做好的小吃味道寡淡。然後把紅薯壓成泥。

3、提前從冰箱的冷凍室中取出蛋撻皮,在室溫下放5分鐘左右,使蛋撻皮微微變軟。然後取一個蛋撻皮,放入一些紅薯泥,接著把蛋撻皮從中間對折,然後將邊緣的部分捏合到一起。為了避免開裂,我們最好反復多捏幾遍。

4、烤箱提前預熱,把全部捏好的蛋撻皮擺放到烤盤中,然後放入烤箱,上下火200度烤5-8分鐘。

5、接著把烤盤從烤箱中取出,注意防燙,然後把蛋撻外邊的皮剝掉,接著在每一個蛋撻皮的表面刷上一些蛋黃液,再撒些黑芝麻。

6、把烤盤再次送入烤箱,繼續200度烘烤二十分鐘左右,蛋撻皮個個蓬鬆鼓起,邊緣的部分明顯起層,香味飄滿屋子,就熟了。這樣烤出來的紅薯酥,外皮酥香,內心香甜,特別解饞。

紅豆

紅豆中富含蛋白質,粗纖維,鐵元素,以及維生素等成分,是非常適合夏季養心的一種豆類。紅豆可以直接煮粥,也可以做成豆沙餡料完成多種美味小吃。

推薦食譜:豆沙包

食材準備:紅豆150克,紅糖30克,麵粉300克,酵母2克,白糖5克,玉米油少許

1、首先來發麵,300克面倒入盆中,酵母和白糖放入溫水中攪勻,淋入麵粉中,接著繼續一次一次加入溫水,把麵粉揉成一個軟度大一些的麵團,然後充分發酵至內部有密集的蜂窩狀。

2、紅豆用清水洗乾淨,放入電壓力鍋中,加入1.5倍左右的清水,然後選擇雜糧鍵,把紅豆煮至軟爛。

3、將煮熟的紅豆從壓力鍋中撈出,放入料理機中,加入紅糖,然後啟動料理機,把紅豆與紅糖混合到一起,攪打成細膩的紅豆泥。

4、在不粘鍋中淋入一些玉米油或者是黃油,然後把紅豆泥倒進鍋裡,開小火慢慢炒,期間用矽膠刮刀不斷去翻拌,將紅豆中的水分炒出去。一直炒到紅豆沙開始抱團。就可以關火了,紅豆沙就炒好了。我這個看起來比較稀一些,放入冰箱冷藏一個小時就會變乾很多。所以如果想要多保存幾天的話,我們注意別把紅豆沙炒得太乾。在保存的時候也要注意密封好,以免水分流失變硬。

5、在發酵好的麵團中加入麵粉,然後反复按揉,將麵團中的氣體全部排盡。再將麵團放到案板上,蓋住濕毛巾,鬆弛三分鐘左右。接著下成包子劑,然後擀成面皮。然後按照我們自己的喜好,包紅豆沙包包好,可以是圓形的,餃子形的,三角形的,或是柳葉形的,都可以。包好的包子一定要進行二次發酵,否則蒸熟以後容易塌陷。

6、把二次發酵好的紅豆包放到蒸屜上,大火蒸十二分鐘就可以了,關火後燜兩三分鐘就可以取出了。

【少吃2白】

三伏天前後,要注意飲食清淡,懂得忌口,尤其是食鹽和肥肉這兩樣白色的食物,一定要少吃。食鹽攝入過度,會加重腎臟的負擔,而肥肉中油脂厚重,容易增加消化負擔。這兩樣吃太多,對健康都沒有什麼好處,一定要管住手,管住嘴。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=175413372