網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
多喝水能有效預防和緩解抑鬱、焦慮症狀
2022/05/23 11:48:32瀏覽18|回應0|推薦0

 我們知道,水是我們的生命之源,水分是身體不可或缺的物質,水分占到人體體重的百分之六十到百分之七十,對身體也有很多好處。最近有研究發現,多喝水能對預防和緩解抑鬱、焦慮症有作用。

隨著營養精神病學的發展,不斷探討出食物、飲料與心理健康的關係,據外媒《Theconversation》報導指出,大家常忽略的“水”對我們心理健康也有強烈的影響,喝水也能控制和預防抑鬱、焦慮。

許多研究都有觀察到“水”對人們情緒的影響,例如:憤怒、緊張、困惑、疲勞等負面情緒會隨著脫水而增加;輕度脫水會導致人們緊張、焦慮、疲勞的可能性增加。

而平常就喝大量水的人,在飲水量減少時,會感到更不冷靜、滿足感更低,且會更緊張;但若增加飲水量時,人們普遍會感到更快樂,不論他們平時的飲水量多少。

每日喝白開水較少的人群,抑鬱和焦慮的風險都有明顯增加。儘管經過混雜因素校正後風險值降低,但抑鬱症的風險仍然非常顯著。如前所述,水對腦細胞的代謝具有影響。很多營養物質(如核黃素、鎂、鈷胺素等)參與神經細胞的功能,它們的代謝狀態與心理健康密切相關,因此可以推測,水的消耗可能通過影響代謝狀態來影響精神狀態。值得注意的是,研究在校正了飲食成分後,仍然顯示抑鬱、焦慮與喝水少有顯著相關。

2H2D高潮液 2H2D持久液黑金版 倍耐力持久液 香港耐氏持久液 PJUR MED持久液 英國威馬持久液 德國pjur持久液 Cenforce馬牌 印度雙效威而鋼 印度必利勁 日本夜狼 德國必邦 美國黑金 德國黑螞蟻生精片 一炮到天亮 一想就硬 黃金偉哥 保羅V8 台灣本能 德國益粒可 美國GOODMAN陰莖增大丸 美國MANMAX二代

 一個可能的原因是,喝水會降低血漿中去甲腎上腺素的水平,從而降低交感神經系統的活性。去甲腎上腺素水平升高是心身抑鬱的特徵之一,它可引起去甲腎上腺素能-加壓素能激活,進而激活下丘腦-垂體-腎上腺軸(HPA)。加壓素對HPA軸的激活已被認為是所有抑鬱症的一種可能的機制。

一大型研究顯示,一天喝超過5杯水的人,更不易感到焦慮或沮喪;相反地,每日喝不到2杯水的人,焦慮、沮喪的可能性是2倍。

液態春藥 固態春藥 催情春藥 粉狀春藥 迷姦春藥 夫妻調情 男性壯陽 持久延時 增大增粗 春藥 迷藥 迷姦 催情液 高潮液 #聽話水 #乖乖水 媚藥 壯陽藥 延時噴劑 增大增粗膠囊 夫妻情侶調情 夜店撩妹勾搭艷婦 原裝正品 效果保證 安全無副作用 持久液有效嗎 持久液效果 持久液作用 持久液哪裏購買

 身體的所有機能幾乎都需要用到水,畢竟人體內60-80%都是水,大腦更是有75%是水,脫水會影響大腦製造能量,進而導致大腦變慢,甚至無法正常運轉。

人體會認為脫水是會影響到生存的一種威脅,進而導致焦慮,且脫水會干擾能夠調節情緒的血清素生產,同時可能導致被稱為“壓力激素”的皮質醇增加,皮質醇與多種精神障礙有關。

榮新奇教授提醒,儘管飲水量是一個人心理健康的重要基礎,且缺水已證明會影響情緒,但有很多因素會影響個人的抑鬱、焦慮程度,僅僅是多喝水,不太可能有明顯幫助,如果正在經歷嚴重的抑鬱症或焦慮症,建議盡快尋求專業幫助。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=174448876