網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
夏天吃豆,勝過吃肉,這3種豆子別錯過,清熱祛濕,營養解饞
2022/05/23 11:37:59瀏覽4|回應0|推薦0

 夏天吃豆,勝過吃肉,這3種豆子別錯過,清熱祛濕,營養解饞

天氣炎熱,人們的食慾大減,在這麼炎熱的天氣下,大家一定要注意身體,別讓自己生病,順順利利度夏。夏天雖然能吃到許多美味的食物,但是大家千萬別胡吃海塞,弄壞了腸胃就太不值得了。

俗話說得好,夏天吃豆,勝過吃肉。夏天大家可以多吃點豆類食品,補充營養對身體好。這3種豆子夏天別錯過,清熱祛濕,營養解饞。

一、毛豆

毛豆應該是夏天這種最常見的食物了,我們去吃燒烤一般都會見到毛豆,味道清香,含膳食纖維比較豐富,可以很好地促進腸胃蠕動,幫助我們更好地吸收營養。

二、蠶豆

蠶豆相對於毛豆來說,我們見得不是很多,蠶豆含脂肪含量較少,是很好的減脂食物,夏天愛美的寶寶們,一定要多吃一點。

三、紅豆

夏天大家吃得最多的是綠豆,其實紅豆在夏天更應該多吃一點。紅豆含鉀元素較多,對皮膚特別重視的美女們,一定要多吃紅豆,常吃對皮膚好。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=174448663