網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
夏天,要多吃這5種“降火菜”,清熱去火安穩過夏,早吃早受益
2022/05/14 14:49:45瀏覽12|回應0|推薦0

 導語:夏天,要多吃這5種“降火菜”,清熱去火安穩過夏,早吃早受益

夏天一到,氣溫會慢慢升高,我們要在飲食上多注意,避免吃一些易上火的食物。夏天,要多吃這5種“降火菜”,清熱去火安穩過夏,早吃早受益!下面幾道菜,好吃又下火,常吃渾身舒服,快來看看吧,別錯過了,吃得對身體更健康。

第一種降火菜——苦瓜

苦瓜的去火效果非常好,尤其是體內火氣旺的人要多吃。能吃苦的話,直接做涼拌苦瓜,怕吃苦的話,可以試試苦瓜釀肉。

推薦食譜:苦瓜釀肉

豬肉剁成肉泥,喜歡有顆粒感就剁成肉末,裝碗後再切一點香菇碎,放在一起。

然後放入薑末、蔥花、鹽、生抽、胡椒粉、老抽、雞精、雞蛋攪拌均勻,醃製一會兒。

苦瓜清洗乾淨,去掉頭和尾,切成小段,再將內瓤去掉,開水入鍋焯水,稍微燙一下撈出即可。

過涼後把肉餡塞進苦瓜內,全部處理好並擺盤後,放上枸杞點綴,放進蒸鍋蒸十分鐘,蒸好直接吃即可。

第二種降火菜——芹菜

芹菜中富含膳食纖維,有助於腸胃蠕動,促進排便,那麼可以給熱邪排出一條出路,從而常吃芹菜可以清熱去火,對身體有益。

推薦食譜:芹菜木耳炒山藥

芹菜去掉葉子,清洗乾淨切成小段。黑木耳提前泡發,洗淨待用。山藥去皮洗淨,切成薄片放進涼水中浸泡,避免被氧化。

鍋內加水,煮開後把芹菜、木耳放進鍋內,煮兩分鐘撈出,過涼待用。

重新燒水,倒入一勺白醋,放入山藥片,煮一分鐘撈出,快速過涼確保還是脆的。大蒜拍碎切末待用。

鍋內加油,燒熱後放入蒜末,炸出香味後倒入芹菜、木耳、山藥,快速翻炒幾下,炒到斷生後放少許鹽、雞精調味,炒均勻即可出鍋。

第三種降火菜——蓮藕

蓮藕去火降火的效果很好,還有消化開胃的作用,夏天適合多吃蓮藕。

推薦食譜:紅棗山藥蓮藕湯

準備幾樣食材,分別有紅棗、山藥、蓮藕、花生米。花生浸泡兩個小時,紅棗洗淨待用,山藥去皮洗淨切小塊待用,蓮藕去皮洗淨切小塊待用。

山藥和蓮藕切塊後最好分別清洗並浸泡,去掉澱粉避免氧化。

蓮藕塊放進鍋中,再依次放入山藥、紅棗、花生,倒入足量水,先大火煮開,再調小火燜煮半個小時。

最後加適量冰糖調味,這道紅棗山藥蓮藕湯就做好了。

第四種降火菜——綠豆

夏天最合適吃綠豆,清熱去火還解暑。建議多用綠豆做美食,比如綠豆蓮子百合湯、綠豆糕、綠豆海帶湯、綠豆餅等。

推薦食譜:綠豆蓮子百合湯

綠豆先泡一段時間,如果有普通高壓鍋不用泡也可以,幹蓮子、干百合洗淨後泡軟。

然後將所有食材放在一起,加適量水煮,煮到綠豆開花,蓮子、百合軟糯。

最後加一些黃冰糖就可以食用了。

第五種降火菜——魚腥草

魚腥草的氣味比較特別,但它有清熱去火的作用,夏季可以適當吃一些,沒吃過的朋友要嚐嚐。

推薦食譜:涼拌魚腥草花生米

魚腥草清洗乾淨,去掉關節上的須,然後直接用廚房剪刀剪成小段裝盤。

液態春藥 固態春藥 催情春藥 粉狀春藥 迷姦春藥 夫妻調情 男性壯陽 持久延時 增大增粗 春藥 迷藥 迷姦 催情液 高潮液 #聽話水 #乖乖水 媚藥 壯陽藥 延時噴劑 增大增粗膠囊 夫妻情侶調情 夜店撩妹勾搭艷婦 原裝正品 效果保證 安全無副作用 持久液有效嗎 持久液效果 持久液作用 持久液哪裏購買

 花生米倒進鍋內,加少許油炒一炒,炒到酥脆時盛出,放涼待用。

蒜切末、小米椒切圈、香蔥切蔥花,三種料放入魚腥草內。

加入鹽、白糖、生抽、醋、辣椒油、香油攪拌均勻,放十分鐘後倒入花生米拌勻,這道菜就做好了。

春藥效果 春藥作用 催情春藥水 迷情春藥 強效春藥 聽話水 乖乖水 失憶水 迷幻媚藥 春藥是什麼 春藥的效果怎樣 春藥有用嗎 春藥哪裡購買 春藥怎麼用 春藥使用方法 熱門春藥  催情春藥 女用春藥 催情水 催情液 迷姦水 催情口服液 昏睡春藥 催情粉 迷情粉 失身水 聽話水 乖乖水 無色無味催情水 無色無味迷姦水 催眠迷幻 撿尸水 潮吹春藥 高潮水 

 以上五種降火菜要多吃,清熱去火,快動手製作吧,早吃早受益。我的分享就到這裡了,喜歡我,就請關注我吧。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=174174233