網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新冠疫情捲土重來 預估8、9月是此波高峰
2024/06/17 03:38:17瀏覽178|回應0|推薦4
以下內容轉貼自6/13聯合報記者沈能元和廖靜清的報導~~

衛福部疾管署示警,新冠疫情再度進入流行期;這是Omicron變異株入侵本土社區以來的第六波。臨床醫師提醒,最近確診者症狀特色為發病初期「低燒多日」,合併輕微流鼻涕,此時快篩常是陰性反應;等過了低燒期數日,快篩才顯示陽性,以致民眾錯過就醫時間,大幅增加傳散風險。

上周新增三二八例新冠中重症住院個案,比前一周的二六三例,漲幅兩成五,就醫人數眾多,疾管署將於七月起啟動新專案計畫,超過二千間診所協助分發三百萬劑快篩試劑供民眾免費領取;醫師公會全聯會理事長周慶明表示,三百萬劑快篩將於六月底、七月底分二批到貨,診所七月起陸續發放。疾管署副署長曾淑慧表示,這批快篩試劑的有效期限至今年底、明年一月,歡迎民眾踴躍索取。

曾淑慧說,這次新冠疫情流行期為Omicron變異株以來的第六波,上一波為今年春節期間,預估此波高峰將落在八、九月。但令人擔憂的是,十月、十一月進入秋季,屆時疫情又將上升一波。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kyuhao&aid=180709018