網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
基市府催生「好孕乘三」補助產檢車資、營養品及孕裝費2萬元
2024/05/24 23:12:39瀏覽81|回應0|推薦3
以下內容轉貼自5/18聯合報記者游明煌的報導~~

基隆市政府為鼓勵媽媽安心懷孕,日前宣布「基隆好孕乘三」計畫,補助孕婦產檢車資、營養品及孕裝費,一個孕期可分2階段申請,每階段補助為1萬元,合計可申請2萬元,7月起開放申請。

市長謝國樑說,少子化是目前各國政府面臨的人口問題,依內政部公布去年人口統計,新生兒人數僅有13.5萬多,比前一年減少3千多人,創下史上新低,為了減輕孕媽生孕的負擔,基隆市政府要給孕期婦女最大的支持,鼓勵市民安心生、放心養。

兒少政策大使楊寶楨表示,基隆好孕乘三計畫,包含孕媽在生活上的三大需求,如許多婦女在懷孕期間產檢過程行動不便,有推出車資補助;懷胎10月間需要給媽媽及腹中的孩子充足的營養,也有營養品補助;懷孕期間媽媽的身形也會有變化,需要更加寬鬆舒適的衣料配合孕期成長,也有推出孕裝費,是最貼心最有愛的幸福政策。

社會處楊玉欣處長指出,將於7月起開放申請,補助對象為設籍基隆市且領有孕婦手冊之孕婦,須持孕婦手冊、戶籍資料、郵局存簿等資料,至戶籍地區公所,每人每一孕期僅限申請2次,最高2萬元,非以胎數為補助單位,讓孕媽咪們都可以度過健康美好的孕期。

一名孕媽說,「有了補助可以安心搭計程車去產檢,滿實用的。」還有一名擔任社工的孕媽表示,她肚子愈來愈大,不能騎機車,去醫院產檢次數很多,補助計程車很好用,可以增加營養品對小孩也很有幫助。
( 在地生活基宜 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kyuhao&aid=180629928