網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
社區篩檢站 全面退場
2022/08/11 02:57:39瀏覽120|回應0|推薦1
以下內容轉貼自8/10聯合報記者楊雅棠與許政榆的報導~~

四月爆發本土疫情以來,各縣市陸續設置六四一家社區篩檢站,迄今仍有一一四站運作中。指揮中心日前宣布,社區篩檢站退場,相關業務回歸各醫療院所,地方如有需求可展延;並強調社區篩檢站退場主因是需求不再,且耗費醫療院所人、物力,和疫情是否降級無關。

部分民眾擔心,撤掉篩檢站後須自費做PCR,一次恐需三千、四千元。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,機場入境採檢、疫調匡列為接觸者等PCR檢驗,仍為公費給付;再者經醫師評估有採檢必要者,民眾也無需多花錢;若民眾為無症狀,或有出國需求而採檢PCR,因不屬於醫療常規需要,不會提供公費給付。

另BA.5變異株恐再掀一波疫情,指揮中心發言人莊人祥說,社區篩檢站退場後,若醫師認為快篩結果有疑慮,或評估有做PCR的必要性,都可透過特約醫院採檢。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kyuhao&aid=176785943