網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
桃園7月6、8、9日開26站打疫苗 12歲以上不限劑次
2022/07/05 01:04:04瀏覽132|回應0|推薦2
以下內容摘錄自6/28聯合報記者鄭國樑的報導~~

桃園市長鄭文燦表示,7月6(周三)、8、9日,全天開設26處社區疫苗接種站,提供12歲以上符合資格者接種,不限劑次;其中BNT須滿12歲、莫德納18歲、高端20歲以上,請民眾踴躍施打疫苗。

鄭文燦指出,疫情處於收斂期,整體趨勢持續往下,桃園已建立良好的整體照護模式,可完善照顧確診者;桃園整體疫苗覆蓋率為六都第一,死亡率也是六都最低。7月6、8、9日打疫苗雖不限劑次,但針對65歲(原住民族55歲)以上的長者,各區公所將造冊發第4劑接種通知單,盼提高長者第4劑覆蓋率,市府仍提供免費愛心計程車接送長者往返社區接種站,完成接種的長者可領取700元禮券、2劑快篩試劑及桃園好米1包。

鄭文燦說,莫德納及BNT第2劑兒童疫苗入校接種計畫,市府規畫全市195所國小、600所幼兒園7月5日前全數接種完畢,12歲以上學生如果因時間無法配合,可前往社區接種站施打疫苗。教育局長林明裕表示,國小自6月23日起安排莫德納及BNT疫苗第2劑疫苗入校接種,至今已有30校、3723位學生完成施打。

衛生局長王文彥表示,確診民眾如年滿65歲,或未滿65歲有糖尿病、心血管疾病(不包含高血壓)、慢性腎病、慢性肝病、BMI大於等於30,在黃金治療期,可以主動與醫師討論是否開公費抗病毒藥物處方籤,減少確診後轉變為中重症甚至死亡。
( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kyuhao&aid=175552301