網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
麥卡錫
2020/10/31 03:56:39瀏覽253|回應2|推薦6

仿佛 1950 年代美國麥卡錫主義的重演。因爲對共產主義的恐懼,麥卡錫議員用他的權勢迫害了成千上百的無辜。他的指控是:如果你不能證明自己不是共產黨,那你就是共產黨。民衆居然相信他,讓他持續迫害無辜許多年。後來竟變成:如果你懷疑麥卡錫議員,你就是共產黨。

這種謬論,就是:Appealing to ignorance。

NCC,卓榮泰,羅文嘉很像麥卡錫,抹紅中天新聞台,但提不出證據,要關掉中天。今天我們討論這個問題,並非爲了中天新聞的特例,我們爲的是 Democracy。弄清楚 Democracy 的真義與價值。

新聞局變成 NCC,在蔡英文主政下變成麥卡錫?

"Where men build on false grounds, the more they build, the greater is the ruin."

---   Thomas Hobbes (1588 - 1679)


( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=klin2121&aid=152137624

 回應文章

Sir Norton 鑽心蟲
等級:8
留言加入好友
Fascism resurrecting
2020/11/06 16:20
The US empire and Taiwan ant hill are crumbling down before our eyes. 
Guangli(klin2121) 於 2020-11-07 00:48 回覆:

台灣人沒有覺醒,讓人民吃瘦肉精的蔡政府並沒垮臺。

BS 政府服務 BS 人民,巧搭配,應該放手不管讓 BS 自己爛掉。問題就解決了。


Sir Norton 鑽心蟲
等級:8
留言加入好友
2020/11/03 22:50
哎,三四流貨色,豺狼成群。自視過高的一二流的人物,疏忽離間,徒被各個擊破。麥氏渣滓,法西斯制式,蔡文一黨同爛。🤬
Guangli(klin2121) 於 2020-11-04 02:09 回覆:

Appeal to ignorance: When a person argues that a claim is probably true simply because it has never been proven false.

麥卡錫那種我説你有罪,你就有罪的做法是錯的。正確的做法應該是,指責人有罪的一方要提出對方犯罪的證據。

好比我說蔡英文是騙子,就附有她大聲疾呼不能吃瘦肉精肉品的影音。民主不主張進口瘦肉精豬肉,她有尊重民主嗎?

民進黨的民主自由,都是他們自肥的狗屁。