網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台積電,正加速變成“美積電”?(轉載)
2022/11/24 17:06:31瀏覽669|回應2|推薦10

Yesterday I talked about Cai administration and TSMC are trying to piggyback on America for their pipe dreams and so moving fast the most sophisticated chip production to Arizona.  Now you can see another report which gives some further comments on such a political business manipulation:

https://user.guancha.cn/main/content?id=890464 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kkuo0810&aid=177573262

 回應文章

▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2022/11/25 11:31

0000673
▲本段歡迎廣傳研究、本段請盡速廣傳研究(👍🔴政治向遠看、不再失算、不再失敗、造福萬代)!!
 
▲依刑法311條第3項公眾善意言論(廣傳不違法)!!
 
▲各種惡性萬年禍害人類、及事情太多了(●●●有人、甚至家人、或親戚朋友、或老師同學......●●●各種壞的狀況下......●●●還不知道自己是萬年禍害)!!👍💟💟💟🔴🔴🔴加油~不再錯~就是萬世贏家!!\^O^
 
▲2022現代沒推行「👍💟💟💟🔴🔴🔴3億美金(約100億台幣)全球共富法案」,●●●之任何政治活動或團體或個人,●●●都可視為「各種惡性萬年禍害元凶或共犯」?!是對?!還是錯?!
 
▲👍💖兩人意定 天無雲!!\^O^
▲🌈🍵隨時歡迎來坐坐研究!!\^O^
▲LINE VOOM 搜尋關鍵字「建立全球共富法案」已多人按讚~謝謝!!
 
▲🔴🔴🔴如「是對」~總統立委、縣市長議員,及五大院帶頭院長,及台灣全民眾~該如何做?!   
 

 

 

reaizuguo*😻錦繡·國色
等級:8
留言加入好友
宏觀一些 ----趙孟之所貴,趙孟能賤之。
2022/11/25 00:04
上個世紀八十年代,日本忘了自己在美國面前的身份和地位,來勢洶洶,妄圖爭取世界第一,包括微電子事業。

美國除了用一紙“廣場協議”,打殘了日本的經濟,造成了日本失落的數十年。此外,就在同時,把美國所領先的集成電子技術釋放給台、韓,扶持台灣和南韓來取代日本如日中天的芯片事業。

因而,台積電的今日,也可說是“趙孟之所貴,趙孟能賤之。” 這就是實情。
Retiredbum(kkuo0810) 於 2022-11-25 13:48 回覆:
 日本有美國駐軍,被美國予取予求尚情有可原,台灣都是自己作死的。