網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
高尚的政治已成骯髒的事務
2022/09/29 08:55:30瀏覽665|回應0|推薦6

政治原是高尚的良心事業,可幫很多人安居樂業,可幫很多人創造美麗的人生,所以從事政治是高尚的工作,但人把政治搞成污穢骯髒,污染人心變成齷齪不堪,讓洗滌人生的政治,成為泯滅人性的工具。

 

現在從政者參選時都大喊為民服務,當選後都是為自己在謀福利,執政者為保權位,想方設法箝制言論自由,為貪婪的心貪贓枉法,讓高尚的政治成為卑劣的事務,談論政治已經成為人與人之間的禁忌,及家中失和的毒藥。

 

我家很慶幸做了對的抉擇,沒讓女兒投入污穢的政治醬缸,雖然喪失成名立萬榮華富貴機會,但卻換得金錢買不到的安寧以及家庭和諧,為台灣從政者感到嘆息,短暫的人生卻選擇活在你爭我奪,圖利自己而非造福人民,爭奪或許是他們的嗜好,每逢選舉看到候選人卑恭屈膝懇求賜票,心想,這份謙卑用在開創事業,怎會不成功?

 

後來我領悟了,為何想從政者不願腳踏實地開創事業,而願從事哀求選票的工作,原來政治是創造個人權名利最快的捷徑,亦是投機取巧的巧門事業,短暫的哀求選票換得四年坐享權名利的福利,若讓這些從政去經營一家公司,他們是沒能力經營,公司都沒能力經營,焉有能力經營國家,主導國家往好的方向發展,政治已成膨風事業。

 

台灣從政者已將高尚的工作,自我貶低成為乞丐的作為,為求一碗飯吃,無恥無下限,人格道德已經不是從政者重要選項,因為選民已被洗腦沒能力分辨是非與善惡,不再是選賢與能,已是不分阿貓阿狗,由顏色決定選票,服務眾人的政治,已經成為個人獲取利益的工具,亦因此,政治已成為扼殺眾人未來的凶器。

 

我常以政治做為文章註腳,其實我不酷愛政治,若酷愛早就參選,而是活在政治體下,你不理政治但政治會理你,詮釋政治,主要是從政治百樣人分析心性,了解人的心性優劣美醜,政治只是我學習分析心性的工具之一,我已寫了數百萬字的文章,足以當心理學的博論,多數都是在解剖人的心性。

 

兩個女兒從小常聽我分析心性,現在她們也是從事心性分析工作,老大在醫院陪老人聊天,老二在航空公司分析飛安,都是屬於人的心性解剖,哪種個性老人活著憂鬱,哪種個性機師會造成飛安危險。

 

所以我家談事很簡單,談一就會知三四的結果,個性決定命運,面相可看出心性,相由心生,從臉書按讚按笑臉或閱讀都不按,我就可推論出個性屬哪類型,這是我知你不知的法門,如易經八卦,從個性即可衍生許許多多事務的發展。

 

我都會鼓勵好友加入Netflix這類頻道,節目內容包羅萬象,能不出門而知天下事,我及兩個女兒都看這頻道,可了解世界的變化,世界各國政經及民俗風情,不同國家不同的人類心性,是台灣有線電視沒有的節目,我不看政論節目,因那是降低智商與智慧的無知節目。

 

視野的遠近決定未來人生的色彩,以下連結是英國旅遊主持人,她叫瓊安娜今年74歲,主持一系列高品質旅遊節目,成為國際家喻戶曉主持人,台灣雖小但人才輩出,為何卻沒誕生這類國際家喻戶曉的主持人呢!

 

環顧台灣大概只有一個人,有機會成為這類國際級主持人,陳文茜,很可惜她的潛力只發揮50%,因為窩居台灣,或許是她的經紀人沒給她良好建議,若她的節目走向歐美政經、旅遊、美食,主持中英文雙語而行,觀眾群將含蓋世界包羅萬象,因中文政經節目觀眾群狹隘有限,再紅也只有懂華語知道她,以她的才華必可擠身國家地理頻道,Discovery或Netflix這類頻道成為國際級主持人。

 

可惜她鎖在攝影棚,主持中文文茜小妹大,雖然是好節目,但還是沒機會跨入國際舞台,她的長才發揮時機已過,當病魔纏身,真正折磨的不止歲月而是鬥志,病魔的恐怖不止殘害身體而是殘害鬥志,我是沒能力的伯樂,但我知如何讓千里馬一躍千里,世界有200多個國家,不是只有美中台三國,這是學習研究心性陰陽的好處,知道潛能的發揮與運用。

 

Joanna Lumleys Silk Road Adventure | Discovering the Ruins of Persepolis 。

https://youtu.be/KWFepyiU4x8

 

 

( 心情隨筆心靈 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kelo&aid=177223839