網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
梅雨波間
2022/06/10 23:00:55瀏覽1283|回應4|推薦52

5/28上午雨停了!下午趕快趁隙去走走磺溪兩岸.

櫻崗公園一株大花紫薇初開.

立鶴花現在是盛開季.

磺溪兩岸平日健行、慢跑的人很多,今日大概雨初停,人不多,不過鳥兒已出來逛了!

鵲鴝(雄)

黑領椋鳥幼鳥.

走到右岸的榮富公園就進去逛.

今年雨水多,五月底了,鳳凰花還好像初開般的.

一隻母鵲鴝帶三隻小鵲鴝也來逛公園.

尾巴不知為何好像斷過.

小鵲鴝養得亭亭玉立!

大概太久沒動,才走到明德橋就有點累,就回頭走回家.

翌日(5/29)早上搭公車及捷運到植物園(捷運綠線小南門站下車),快到門口時看到遊人不斷走進植物園,呀呀呀!今天的植物園會不會成為熱點啊,我來湊熱鬧是否是餿主意!

真的人好多,還好植物園夠大稀釋不少.

不過荷花池畔真的人多擁擠,尤其小池旁這個中間走道,因為兩邊都有大小砲架著,等待機會拍攝,一邊在拍荷花及水鳥等,一邊在拍水竹芋與綠繡眼,加上手機、類單沒用腳架的散客,真的有點摩肩擦踵.

水竹芋

不過他們拍他們的,我拍我甲意的(喜歡).

↑↓布袋蓮

白花野牡丹

蓮蕉花

白花朱槿

貓鬚草

花架上的凌霄花我喜歡,多拍幾張.

這裡人多,不是久留之地,就出了門到藝術教育館前看睡蓮.

這裡的睡蓮都是粉橘色,只看到一朵藍色的.

賞完睡蓮,植物園再繞一圈就回家.

雨停的第三日,我猶豫著要不要去三芝釣魚,最近在三芝都釣不好,可是其他釣點因潮水、天氣等狀況並不適合,後來一想,反正如果釣況不好,就收竿再去山豬堀看荷花,還有淡水的石頭厝、三芝的八連溪步道很久沒去了,也可以去看呀,於是就到三芝玉堂海釣場旁的廢海池釣魚.

我該有釣一小時吧?!到十點浮標還沒沉半下,果然就是這結局,我也不留戀,馬上收竿去石頭厝逛.

石頭厝已多年不辦花海了,現在比以往冷清多了,7-11已收起來,萊爾富還在,荷花池只剩紫藤花咖啡園後面靠近馬路的那一區塊了,來賞荷的人當然也少多了,看起來每年的盛事就剩紫藤咖啡園的紫藤花了.

到石頭厝我不只看荷花,我喜歡沿著田間小馬路慢慢開,以前常會有意外收穫,現在荷田、花田少了,意外收獲也少了!

↑↓黑頭文鳥

花已開一些,今年荷花算開得早吧!對面那部車也是來看花的,今天就我和他們來賞荷.

下車小逛一下就回三芝,後厝漁港潮水剛好,再去試釣一下,結果一樣沒什麼動靜,就上車到山豬堀賞牡丹荷去.

到了山豬堀近11:30,已有兩名女子在那拍花,我停好車也趕快下去拍一拍.

上次來下雨,花兒垂頭含淚,今日陽光明媚,花都昂然擺出各種姿態,又是別樣風情了.

後來又來了兩部車,不過賞花沒很久就走了.

最後面那畦牡丹荷也開了,原來是紅色的,夾雜一、二白花.

臨走時,那兩名女子之一說金山那邊荷花田有這兒的五倍大,也是牡丹荷,她們等下要過去看.我想金山繞得有點遠,也沒那麼高的興緻,還是去走我的八連溪步道較實在.

我把車子停在步道中段附近的巷子,然後先走往台2方向這一段,走到涼亭,就在那用餐(涼麵),餐後續走完這段,感覺花草比以前少.接著走往101道路這一段,這一段荷田很多,目前也有不少荷花開,我想六月下旬也許再來一趟瞧瞧.

後來我到農夫假日市集,整理一下釣具、魚餌後,就走101道路回家.

步道上看這芭樂花姿態不錯,當然要拍囉!

謝謝!

( 在地生活大台北 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kaolinchan&aid=174967139

 回應文章

緣起 風信子
等級:7
留言加入好友
2022/06/15 19:34

好美的牡丹荷。

我也去陽明山拍了荷花,願格友同來欣賞。三太子笑

清泉(kaolinchan) 於 2022-06-16 22:29 回覆:

謝謝!

陽明山的小荷池小而美,漂亮~

足感心耶


thy:祝賀2022父親節快樂
等級:8
留言加入好友
2022/06/12 09:16

賞美圖 好心情

清泉(kaolinchan) 於 2022-06-12 14:25 回覆:

漂亮~

謝謝!

也祝您假日愉快!


星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2022/06/12 07:56
一大早就能欣賞到鳥語花香的景致~ 真好哇! 
清泉(kaolinchan) 於 2022-06-12 08:58 回覆:

謝謝來賞花!

這一次的牡丹荷,我也覺得很漂亮!

足感心耶


玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2022/06/11 07:17

好美的牡丹荷花 ~

感謝您的分享喔!

清泉(kaolinchan) 於 2022-06-11 20:47 回覆:

謝謝您的喜歡!

謝謝您濃醇香的咖啡!

足感心耶