網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
跳舞女郎花之隧道與台北玫瑰園
2022/05/18 17:28:44瀏覽834|回應1|推薦44

聽說美術館往新生公園間有個跳舞女郎花的隧道,4/10上午搭公車要到美術館,沒想到公車走新生北路,只好新生北路三段下車再往美術館走,嘿!還頗長一段路.

花之隧道前,幾株老榕樹編織出一個蔭涼幽靜空間.

若有閒情逸緻,在此消磨半日應該舒適,看書、聊天、滑手機,乃至遠距辦公似乎都不錯,感覺就是逍遙!

不過我是來看花的,不宜徘徊.

久仰了,花之隧道.

跳舞女郎,也叫時鐘藤,可是我怎看也看不出那裡像跳舞女子,風吹搖擺,也看不出那裡像鐘擺,啊呀!是我缺乏想像力吧!

我覺得比較像掛滿小精靈鞋子的花兒,喔!對了,還有一個別名叫舞者之鞋.

看一看,還是比較像鞋子吧!

不時有人來賞花,而我也來回走好幾回了,時間十點多,夠去玫瑰園小逛一下.

雖說是玫瑰園,其實還搭配著其他各種花,而因玫瑰已拍過很多,所以我很隨興,喜歡就拍.

現場寫生,有意境!

鐵線蓮↑↓

金夜香木

毛尾麟芹

圓葉節節花↑↓

紅紙扇(血萼花)

謝謝!

( 興趣嗜好自然園藝 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kaolinchan&aid=174216916

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2022/05/21 12:05

清泉(kaolinchan) 於 2022-05-22 09:38 回覆:
謝謝!