網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美翻了在梨山環山部落,紫籐花隨風的吹動,晶瑩剔透美的那麼純粹
2022/03/22 11:13:28瀏覽1176|回應0|推薦58

草長鶯飛,春風十裡的人間三月天,走在陽光下,都可以看到自然萬物吸滿能量綻放的身影,在經過了漫長寒冬的蟄伏後,大家都迫不及待地走出去追逐滿滿的春意,在這個季節,用你善於發現的眼睛找一找身邊的花草,日前在前住合歡山旅途中,經過梨山環山部落時看到路旁一片紫色,千朶紫籐花綻放著,用相機記錄一段美好的畫面,做為未來美好的回憶也分享網友……

紫藤獨特視覺壯觀,紫藤沿花架延伸花朵垂懸,垂懸的紫藤花搖曳清香陣陣,幽靜典雅壯觀,衝擊視覺吸引過路人停下腳步欣賞拍照打卡。

梨山位於清泉橋頭的小商店,紫藤花已盛開,垂落的花串宛如紫色瀑布,令行經民眾驚艷!梨山地區部分紫藤也開始開花,預計三月底將盛開花況可期。

紫藤花花如其名,帶著淡淡的紫,淡淡的香,一朵一朵淡淡的匯成一片片,真是好看,接近攝影對焦時會聞到一股清香,這種味道不像玫瑰濃烈,也不像牽牛花一樣淡而無味,只是一股淡淡的清香。

紫藤花栽種時都搭好了支架,以近距離拍攝尋找較好的視角,紫藤花藤蔓縱橫交錯,顯得淩亂在拍攝紫藤花從看似淩亂的花叢中尋找有秩序感的花卉作為主體是必須的。

鏡頭下一串一串,隨風的吹動,晶瑩剔透,美的那麼純粹,美的那麼不世俗串串紫藤花,有淡淡花香襲人。

紫藤花成爲梨山環山部落的一道亮麗的風景線。紫藤花的花瓣頂端是紫色的,越往下越淡,和櫻花一樣也有花謝的時候,賞紫藤要及時。

紫藤花除了這淡紫的顏色,還有淡淡的芳香,紫色的芳香垂下了紫藤花,美麗的紫藤花吸引我停下駐足,看著美麗的紫藤花,一陣陣芳香撲鼻而來,花香是清淡的聞起來很舒服。

喜歡梨山深山部落居民那紫色曼妙的心境,這片紫色流溢著「采菊東籬下,悠然見南山」的意境。

選擇一串垂下的紫籐花作為主體,拍攝時從一棵樹的樹葉間隙中去拍攝,紫藤花主體就顯得非常突出,畫面很簡潔花卉介於清晰與模糊之間,很有視覺效果。

淺紫的花瓣紫色淡淡的一路暈染了開去,只餘花心四周淺淺的白,我不僅僅欣賞它的花香四溢,花色吸引人,花兒雖小,每一朵花兒都綻放出最美的一面分外奪目。

紫藤淡紫色的花,小巧玲瓏走到花架下就能聞到淡淡的清香,芬芳撲鼻,深吸一口氣,清香裡一股淡淡的甜味,讓人沁人心脾。

走近一看,一朵朵小花像小巧玲瓏的鈴鐺,風一吹,隨風飄動,美極了!

多彩的春天,在花的芬芳中映著草的嫩綠,在芳菲三月追完櫻花,碰到紫藤花開的季節,多了一襲紫色的優雅,多了一抹季節的溫柔,多了一份賞花人賞花拍花的愉悅之情。

紫色的花束,像極一串紫色不規則的風鈴,密密麻麻連綴在一起的紫色花串,山風吹過,素淡的花串隨風搖曳,幽馨的淡淡香隨處飄蕩。

紫藤花色的淡雅清新,高雅輕盈,透著藍色的紫,柔柔的淡淡的,充滿著遐想浪漫的風韻。

看到紫藤色的色彩,一種夢幻的格調,對喜歡攝影的我具有很強的吸引力,淡淡的這片紫籃值得框下細細欣賞。

細細的藤蔓上掛滿了花朵,在風中搖曳,深深淺淺的紫色流下,美好色彩在眼前呈現,深山中的部落只要有花開的地方,都是美的。

紫藤是屬於長壽樹種,店主告知這棵紫籐已有廿年樹齡,這株紫藤花開花繁多,串串花序懸掛于綠葉藤蔓之間,庭院中攀繞棚架,組成花廊,非常吸晴。

春天,美好的東西太多,而對於愛花人來說,在接下來的人間四月天,又有眼福了!紫藤的花穗越長越美麗,從早春的櫻花季開始,到火紅的木棉花、金燦燦的黃花風鈴木,而在一片繽紛的花海之中,紫色的紫藤花更顯浪漫又壯觀,它的美並不遜色。

紫藤簡單的色、形體出的風姿卓越,從花葉穿插、似亂而有序的垂下走勢展示出不在於豔麗,不在於季節的招搖,它淡雅清麗之獨特風格。

目光所及之處,紫藤花穗顆粒飽滿,一串串紫藤而燦爛地盛開在,每一個角落都充滿春天的氣息。淡淡的紫藤花搖曳著清香,搖曳著枝條,搖曳著清晨的陽光,斑斑點點地灑在空氣裡,喜歡紫藤花的清心、淡雅與神秘。

原本計劃去合歡山賞高山杜鵑,沒想到在沿途巧遇紫藤花開得特別的豔美!我想,這也許就是我這段旅程最美的景緻了。

紫藤的花穗越長越美麗,漫步在紫藤花下,滿眼皆是浪漫,起風時,如紫色的風鈴隨風搖曳,淡淡的花香沁人心脾,置身期間,讓人身心愉悅。

淡淡的紫藤花搖曳著清香,搖曳著枝條,斑斑點點地灑在空氣裡,喜歡紫藤花的清心、淡雅。

紫藤花高貴典雅,華而不俗的紫色演繹出一種高貴與神秘,放眼望去,紫藤花開正盛,一片明亮的紫色靚麗而不妖冶,與此時也盛開杜鵑,我覺得遠不及紫藤花兒的高貴與大方。

紫藤花一年綻放一次,花開在氣候宜人的春季,串串紫色鮮豔的花朵無比浪漫,紫藤花季花期不長,想一睹部落紫藤花的遊客,可要把握這短短的花開時節。

紫藤掛雲木,花蔓宜陽春,李白讚揚紫藤的詩是多麼優美,也僅有那麼美麗的紫藤才配的上那樣優美的詩句。

紫藤是三月現蕾,四月盛開的,今年氣候反常,這株老欉紫籐竟也開得如此壯觀,而眼前的這棵雖還沒長成勢如盤龍剛勁古樸,卻也有迷人風采,那紫中帶藍的小小花穗,還是搶佔了我的目光,用手機拍下打卡分享友人,流連許久不想離開。

紫藤花,一串串紫色的花苞,錯落有致地下垂,掛在彎曲的藤蔓上,恰似一首春天的奏鳴曲,淡淡的馨香,讓人心曠神怡。

帶著淡淡的馨香,紫藤花開了,有一種夢幻般的意境,非常漂亮賞花、攝影正當時,聞著淡淡馨香的紫藤花,四月下旬到五月上旬,正是賞紫藤花的最佳時期,趁著春光正好,快來打卡吧!也別錯過觀賞和拍攝的好時機。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=172097110