網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
怎樣迎接主耶穌的重歸?
2017/02/10 07:55:48瀏覽112|回應0|推薦5

       一天早上,我在給女兒收拾書桌時,看到女兒的故事書裡有這樣一個故事:

從前,森林中有一個很大的湖,湖的邊上長了一棵木瓜樹。到了秋天,木瓜熟了,「咕咚」一聲掉到了水裡,嚇得在湖邊吃草的兔子拔腿就跑。小猴兒看見了,忙問它為什麼跑。兔子一邊跑一邊叫:「不好了!『咕咚』來了,可怕極了!」

小猴兒一聽,也嚇得跟著跑了起來。它也一邊跑一邊叫:「不好了!不好了!『咕咚』來了,大家快跑哇!」

這一下可熱鬧了,狐狸呀、山羊啊、小鹿呀,一個跟著一個地跑起來。小動物們一邊跑一邊叫:「快逃命啊!『咕咚』來了!」

大象看見了,也跟著跑起來。野牛攔住它問:「『咕咚』在哪裡,你看見了?」大象說:「沒看見,大家都說『咕咚』來了,我一聽挺可怕的,就跟著跑了。」野牛攔住大家兒問:「你們看到『咕咚』了嗎?經野牛這樣一問,大家你看看我、我看看你都說沒看見。最後都指向了兔子,兔子怯怯地說:「我沒有看到,這是我聽見的,『咕咚』就在那邊的湖裡。」

在野牛的堅持下,兔子領著動物們來到了湖邊。正好又有一個熟了的木瓜從高高的樹上掉進湖裡,「咕咚!」一聲。

小動物們你看看我、我看看你,都笑了。

故事雖小,但耐人尋味。同樣都是小動物,但臨到事所表現出來的態度卻是完全不同的。小兔子聽到「咕咚」一聲,還不知道是什麼情況便拔腿就跑,虛張聲勢。而那些小動物也在不知情的情況下跟著邊跑邊喊,最後弄得動物們一片恐慌。而野牛卻與其他的動物不同,它聽到了這些後不是隨著動物們跑,而是問清楚原因,之後帶著動物們去尋找真相。從中看到對待問題的態度就完全可以決定事物發展的結果。有些動物因著沒有主見而活在恐慌之中;一種是有的動物沉著、穩重並且有弄清事實真相的勇氣和膽量,才使動物們又恢復了平靜。今天我們人也是一樣,多少時候也是以訛傳訛、活在恐慌之中,導致我們看不清事情的真相到底是什麼!

如今主耶穌的再來——全能神已經親自道成肉身來在人間,作了最後一步徹底拯救人類的工作,神的國度福音已在各邦各族、各國各方迅速擴展開來,許多真心渴慕救主重歸的信徒都已歸回到神的家中。可在此之際,中共政府和宗教界的牧師、長老卻聯合起來對神的末世作工進行大肆造謠、定罪說:「『東方閃電』的人可厲害了,他們到處偷羊,你跟他們一接觸就會被偷走,現在教會有很多信神比較追求的信徒都被『東方閃電』的人偷走了……」「現在『東方閃電』見證主已經回來了,又作了新的工作,這在聖經上沒有記載,我們信主就是信聖經,如果離開聖經那就不是信主,凡是違背聖經的我們都不接受。」正是因著這些反面的聲音,使很多沒有分辨的人,把自己的心門緊緊地關閉,拒絕接受主耶穌的再來,還隨從這些撒但勢力共同抵擋神的末世作工。

回想當初主耶穌在猶太作工時,法利賽人捏造謠言誹謗主耶穌,說主耶穌是靠鬼王別西卜趕鬼等等定罪、褻瀆神的話。當時許多猶太人因為沒有分辨,也不細心考察,就盲目地聽信法利賽人的謠言,和他們一起棄絕、定罪主耶穌,把主耶穌釘在了十字架上,成了抵擋神的千古罪人。法利賽人捏造謠言毀謗神,他們的結局眾所周知,而那些聽信謠言隨從法利賽人抵擋主耶穌的人,也失去了神的救恩,遭到了神的懲罰,他們在世界各地流離失所、四處飄蕩,有家難歸長達兩千年之久。主耶穌曾要求我們要做虛心的人、清心的人,只有這樣的人才能進天國,正如聖經上說:「虛心的人有福了,因為天國是他們的。……清心的人有福了!因為他們必得見神。」(馬太福音5:3、8 )全能神的話說:「人追求神如果沒有自己該站的立場,不知道自己該持守的真理,那就是沒有根基,這樣就不好站立。現在不明真理的人太多,不會分辨善惡的人太多,愛憎不分明的人太多,這樣的人都不好站立。……不明白真理的人總好隨從人,人說這是聖靈作工,你也跟著說這是聖靈作工,人說這是邪靈作工,你也隨著疑惑,或者也說是邪靈作工,總是人云亦云,自己一點不會分辨,也沒有一點主見,這是沒立場、沒分辨的人……本來是聖靈作工讓你說成是人的作工,你不就成了褻瀆聖靈作工的人了嗎?這不就是因著沒分辨而抵擋神了嗎?」(摘自《話在肉身顯現·認識神與神作工的人才是神滿意的人》)「耶穌的再來對於能接受真理的人是一個極大的拯救,對於不能接受真理的人就是被定罪的記號。你們當選擇自己的路,不要做褻瀆聖靈棄絕真理的事,不要做無知狂妄的人,當做順服聖靈引導、渴慕尋求真理的人,這樣對你們才有益處。我勸你們當小心謹慎地走信神的路,不要隨意下斷案,更不要隨隨便便、馬馬虎虎地信神,你們當知道信神的人最起碼具備的是謙和的心與敬畏神的心。那些聽了真理以鼻嗤之的人都是愚昧無知的人,那些聽了真理卻隨便下斷案或定罪的人都是狂妄之輩。作為每一個信耶穌的人都沒有資格咒詛定罪別人,你們都應該做有理智的接受真理的人。或許你聽了真理的道看了生命的言語之後,認為這些話僅僅有萬分之一合乎你的意思、合乎聖經,那你就在這萬分之一的言語中繼續尋求,我還要勸你做謙和的人,不要太自信,不要太自高。在你僅有的一點敬畏神的心之中將獲得更大的亮光,你仔細考察反覆揣摩,你就會明白這一句句言語到底是不是真理、是不是生命。」(摘自《話在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》)

全能神的話告訴我們人信神應當具備謙和的心和敬畏神的心,這是一個接受真理之人當具備的。就如當初的彼得和撒瑪利亞婦人之所以能夠得到神的稱許,都是因為他們衝破了謠言的捆綁,能夠根據主耶穌的話來分辨主耶穌是不是聖經中預言要來的彌賽亞,因著他們有尋求的心和謙和的心,才跟上了主耶穌的腳蹤。今天作為一個信神的人,就該站住自己的立場,根據神所發表的真理來分辨中共政府和牧師長老定罪全能神的話,只有這樣的人才能衝破謠言的迷惑、跟上羔羊的腳蹤,迎接到主耶穌的重歸

摘自《誰在見證神》

《國度福音降臨網》

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jwsyle&aid=91559545