網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
票投民進黨 神山上戰場
2022/10/13 12:48:11瀏覽1425|回應3|推薦12

台積電會被誰摧毀?名嘴揭張忠謀「說不出口的那句話」
美國CBS電視台《60分鐘》(60 Minutes)台北時間10日播出中國持續威脅入侵台灣的專題報導,台積電創辦人張忠謀在節目中受訪指出,「我認為他們會節制不攻打台灣」,但如果發生戰爭,「台積電會被摧毀,所有一切都難逃被毀。」媒體人陳揮文今(11日)在《新聞大白話》節目強調,中國大陸如果佔領台灣,沒有理由摧毀到口的肥肉、全世界生產晶片最重要的台積電,張忠謀說不出口的那句話,是台積電會被美國摧毀。

很久以前,我就寫過一篇【愚公移山,小英移神山】

擔心台灣是下一個烏克蘭?聯電前往新加坡投資晶圓廠 背後深藏2大意義
..從新聞標題可知,這樣的護國神山群,從來都是要避險的,戰爭,水電等等,都會影響它設廠投資的方向。不只是聯電,因為台灣風險高,連台積電都早被世界各國邀去設廠分散風險,甚麼日本,美國,歐洲,甚至中國也有,這算是哪門子護國神山?共匪還沒打來,它的分身就能跑出去了。像是中國神話愚公移山,

古時候有個人,名叫愚公,他家門口有座大山,他每天出入都極不方便,有一天,他跟太太說他要把山移走,他太太笑他:「你連家後院的土丘都要挖半天了。」愚公不理會,率著幾個兒子開始挖。鄰村有個叫智叟的來,笑著跟愚公說:「你們父子要把山移走,是完全不可能的。」愚公說:「我死後還有兒子,兒子還有兒子,子子孫孫可以一直挖,山卻不再長高,終有一天能移走。」山神聽了,晚上就打包好行李,偷偷把山搬走了。

小英也在移神山,缺水缺電,抗俄保烏製造戰爭風險,矗立台灣數十年的台積電,這幾年也積極進行全世界含美中的布局,雖然我們以為李國鼎造的神山移不走,「小英塔綠班黨徒們要把山移走,是完全不可能的。」但小英可能也有說,我下台後還有小塔綠班,小塔綠班還有台獨工作者,台獨工作者還有一大群二二八受難家屬,而神山卻不再長高,終有一天能移走。(轉貼到此)

美國就是那個山神,沒法等小英跟塔綠班子子孫孫慢慢移,一個晚上就能發出大神能,把台灣的神山滅了,搬到美國當自己的神山。不過,這裡既然是延續趙少康說,票投民進黨青年上戰場的精神。前此我已經寫了篇【票投民進黨 大家上戰場】。這個道理是當共匪武統,台灣會變成豪豬反擊,把美國賣或給的飛彈亂射。此時共匪就會變成俄羅斯,台灣變成烏克蘭,

歐盟批俄飛彈攻擊烏平民構成戰爭罪 北約譴責克宮
(中央社布魯塞爾10日綜合外電報導)俄羅斯今天飛彈攻擊烏克蘭,至少造成10死、60傷。歐盟表示,莫斯科攻擊烏國平民,構成戰爭罪;俄國總統蒲亭則揚言,若再發生類似克里米亞橋攻擊事件,將嚴厲回應。

整個台灣都是戰場,大家都在戰場上。是謂地無分東西南北,人不分男女老幼,皆有守土衛國你我同行之責。我只是好奇怎麼小英把國慶標語說得這麼明白,還有人裝睡不醒,裝傻聽不懂。以為還只有倒楣的95年後役男要服到一年兵役。是這些青年才要去上戰場。我已經五十開外,那我也很支持別人家小孩死不完的,

支持兵役延長一年,不,愈長愈好。

既然兩岸一旦遂了美國的心意開戰,發生戰爭。那是所有人事物都直接就在戰場上,為何要單挑台積電這個被綠媒每天洗腦啥護國神山,講得好像他們都是李國鼎似,都是他們開的模樣..單講【神山上戰場】呢?我的理由有三,第一,這是張忠謀自個兒講的,

但如果發生戰爭,「台積電會被摧毀,所有一切都難逃被毀。」

大家要注意這裡的用語順序。如果是別的先上戰場,那說法應該是,

但如果發生戰爭,「所有一切都難逃被毀,台積電也會被摧毀。」

換言之,台積電是第一優先要被上戰場,也就是會被摧毀的東東。

第二,美助撤離台積工程師?陳明通否認
部分外媒報導,華府智庫面對中國可能對台動武的兵棋沙盤推演,其中一個潛在選擇是試圖讓台積電的高階晶片工程師搭乘飛機撤往美國;若在涉及北京全面入侵的情況下,最極端的一個選擇,就是摧毀台積電設備與廠房。

這個兵棋沙盤推演,應該就是我剛說的,先共匪武統,我們再變豪豬,然後全台灣一起上戰場。此時美國就面臨撤走台積電高階晶片工程師跟摧毀台積電兩個選擇。但這不是兩個選擇啊,而是一個選擇,只是先後次序不同。看是先撤工程師再毀台積電,還是先毀台積電..那工程師恐怕凶多吉少..也就是同一件事,結局同張忠謀說的,「台積電會被摧毀」。

第三,則是我長期被美國超級英雄電影洗腦的結果。有看過電影【復仇者聯盟】的應該記得,當無限之戰最後,薩諾斯要取得最後一顆寶石,以下摘自維基百科,

經過眾人的誓死抵抗,相繼殺死比鄰星、黑曜獵手和亡刃以及大多數先遣者,但舒莉未能及時取出寶石,幻視被迫忍著傷痛跑到叢林裡抵抗。薩諾斯抵達叢林準備奪取寶石,其他人盡全力阻擋他時,汪達奉幻視的心願而忍痛用魔法將幻視連同寶石一起摧毀,然而薩諾斯使用時間寶石將時間倒轉將其恢復,強行拔除寶石而讓幻視當場斃命

我認為這電影既然是美國拍的,美國想必會記取教訓。把共匪當成薩諾斯,台積電是幻視的寶石。那麼當美國與共匪這場無限之戰一開打,美國第一時間一定是先殺了幻視,同時毀掉寶石。這當中不存在選擇問題,即無單獨毀掉寶石但留幻視一命的可能。

大家可能以為美國這樣做很壞。是的,美國獨霸世界,到處欺負弱小,殺別人家死不完的孩子是壞。但我必須說,只要兩岸開打,美國第一時間毀掉台積電還真是做對了。這就跟美國藉俄烏戰爭,不知誰毀掉北溪管線(俄羅斯輸往歐洲的油氣管),讓歐洲只能乖乖跟美國買高價油氣,還要聽美國的話繼續制裁俄羅斯一樣。此時全世界只有美國有台積電的人才跟台積電的新工廠與機器設備,

全世界遂都只能乖乖跟美國買高價晶片,還要聽美國的話制裁共匪。

要是慢個幾步,比如說等台灣的平民百姓上戰場,此時說不定台積電早就給共匪佔了,這時既撤不出工程師;放火會被澆熄,打飛彈則視同與共匪宣戰,世界大戰開打,接下來會死到哪個美國死不完的孩子,上帝也不知道喔。

揆諸歷史,我找到上次世界大戰,中國人最淒慘的一幕,

馬總統:抗戰是中華民國政府領導
(中央社記者黃名璽台北5日電)國民黨上午在中正紀念堂舉行「愛與和平的起點-抗戰勝利70週年 V-Day復古日」紀念活動。

仔細聽聽馬總統報的統計數字..

抗戰過程中日一共有22場大型 會戰、1100場重要戰鬥、3萬8000場小型戰鬥,傷亡官兵約322萬人,其中有268位將領,民眾死傷在2000萬以上。

可以看出老百姓死難的更多,ㄚ這些都不用發紀念章喔?還有喔,話說中日全面開打後一年,1938上半,中國軍隊60萬與日軍24萬大戰於徐州,中國敗退,日軍又陷開封,此時蔣介石接受幕僚建議,下令軍隊掘開鄭州以東的花園口黃河堤防,以延緩日軍攻勢...洪水一瞬間決堤,大水淹沒了黃河南岸44個縣,沖毀民房一百四十萬家,有一千萬以上無辜人民受害,八十九萬人死亡,日軍卻只死了一千多人。

後來,日軍又再次強攻湖南長沙,蔣介石於是再度使出「焦土戰爭」,不留任何物資給日軍,長沙政府連夜派出數百人四處縱火,卻沒事先警告市民,讓有兩千多年歷史的古城燃燒三日夜,全數化為灰燼,雖然死亡者只有2000多人,但房屋毀損五萬棟,全市竟有八十趴的建築燒毀。歷史學家呂正理說:長沙大火是繼花園口黃河決堤之後的另一次重大人為且故意的巨禍,嚴重打擊中國抗戰的民心士氣,許多人民無法瞭解為什麼中國政府軍比日本軍隊更加殘忍(資料來源:【另眼看歷史】呂正理著,遠流出版)。

這就叫做【堅壁清野】。兩軍對戰,一切有利於敵軍的物事,要最大範圍的盡與毀滅,就算是犧牲自己的一部分,只要能贏得勝利,也在所不惜。

此即所謂傷敵一千,自損八百。君不見美中經濟戰,美全面管制中國晶片,美股自己也跌。韓戰共軍10比1,自己死十人比上美軍死一個,也要把美國嚇退到38度線。戰爭就是這樣慘酷,真的沒人在計算這中間,誰先上戰場,誰後上。是票投民進黨,青年先上戰場,還是老先生老太太上,跟著婦孺孩童們上,再來襁褓中或病患殘障植物人上。而是直接跳到:

票投民進黨 神山上戰場

這個道理老蔣懂,美國懂,張忠謀懂,我覺得你我也應該懂。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=177281959

 回應文章

Big Fool
等級:8
留言加入好友
2022/10/16 06:25
想移民美國嗎?來台積電吧!


二戰結束後,美國有個秘密的迴紋針行動 (Operation Paperclip),將1600多名德國科學家,工程師,技術員,加上家屬,引入美國。這些德國精英,後來對美國的火箭及太空計劃,做出了巨大的貢獻。


蘇聯當時也有個類似的奧索維亞金行動,引入了2200多名德國專家,還拆走了一些德國火箭工廠。

美國把台積電所有員工,包括工廠設備,都搬到美國,絕對不是難事,比新建一座工廠營運,容易可靠多了。


想移民美國嗎?來台積電吧!

魔師圫神州
等級:8
留言加入好友
2022/10/15 14:29
該找 護國神風 入閣才是啊!

歐盟批俄飛彈攻擊烏平民構成戰爭罪 北約譴責克宮       

不滿節目狂譙陳時中!友志「拔麥不錄了」 美女主播崩潰大哭


感想:因為友志哥知道 蔣萬安 若選贏,等於

爽到了 朱立倫。若是2022年地方選舉國民黨

大勝,朱 就會順勢選 2024總統初選!

友志哥 想幫朱立倫,所以才要 大家 不要

總是罵陳時中!    


《堅毅之路:吳敦義》新書發表 馬吳展交情

吳主席 都能受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法

烏醋
2022/10/13 21:55
以前是愚公移山,現在卻變成愚婆移神山了。