網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為什麼是周玉蔻?
2022/09/28 09:00:01瀏覽976|回應2|推薦4

本來是想寫篇「為什麼是高虹安?」不過網路上關於探討這個題目的文章成篇累牘,應該有人寫過了。後來想說寫個「為什麼是OOO(按:前中姐,不過她是普通人,好像也不愛別人談到她)?」寫著寫著,那就只好寫成「為什麼是周玉蔻?」囉。

周玉蔻節目移至152台 蔻粉出征民視:民主最黑暗的一天
媒體人周玉蔻連日在「辣新聞152」節目上指控,國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴的緋聞,引發一連串政治效應;民視常務董事會今天決議,取消其節目在新聞台的聯播。

首揭,周玉蔻誹謗前中姐,這應該是已經確定,且經周玉蔻親自道歉證實過。這一段,有法律專家說,

周玉蔻猛追道歉!律師嘆為時已晚 揭判刑關鍵
根據《聯合報》報導,資深檢察官表示..倘若發現爆料內容有誤,絕對有時間可以認錯道歉,但她是一直到昨天,張淑娟至北檢提告才突襲現場,在媒體面前鞠躬道歉,甚至追著張淑娟不放讓對方相當害怕,難以讓人認為她有悔意。律師鄭伊鈞說明,道歉屬於犯後態度...鄭伊鈞表示,檢方偵辦妨害名譽案件,周玉蔻道歉並非調查重點,主要是著重在,要釐清她的爆料內容的真偽,且須涉及公共利益,若周玉蔻明知不是張淑娟仍堅持爆料,那麼構成妨害名譽罪的機率相當大。接下來案件將進入司法程序,外界也盼望法官能還給受害者一個公道。

但是翻開周玉蔻被告誹謗的歷史,那還真是罄竹難書。舉其瑩瑩大者,她曾被前總統馬英九告,甚至還被郭台銘告。在誹謗罪業界,她若說她第二,沒人敢說第一。她被告誹謗的經驗如此豐富,學費又交那麼多,拿她最近判賠的案例,乖乖,

曾讓周玉蔻賠180萬!馬英九:她應被媒體界開除、蔣萬安應提告
名嘴周玉蔻接連發表極端言論,前總統馬英九今(25)日評論,過去他被周玉蔻汙衊就提告,周玉蔻被判公開道歉還要賠償180萬元,「證明她常常口無遮攔,如果她有傷害到蔣萬安,應該要告她。」馬英九認為,周玉蔻放棄媒體人應該中立的立場,應該被媒體界開除。

我不認為她還需要其他甚麼檢察官或法律專家對她的誹謗罪指教,她自己就是身體力行,身教言教並重的誹謗罪犯罪教主了。所以我認為周玉蔻這裡會犯下這個常人一看就知是誹謗的犯罪,一定不是大家表面所評論的,甚麼她就是喜歡誹謗,誹謗是她本性,看到普通人就忍不住想誹謗如此之類,而是有更重大的理由。是愛因斯坦說的,凡人做任何事都有兩個理由,一個是好理由,一個是真正的理由。

那周玉蔻真正的理由,從她說她敬愛陳時中,這難道是要幫阿中選市長?可是不對啊,她愈這樣,反而是對手那個嫩立委蔣萬安支持度增加,效果適得其反呀。這又是一個普通人的觀點了。沒錯,她是敬愛阿中,她內心也應該是希望阿中選上,她不比你我笨,她當然也知道她這樣做,除了讓自己多一條誹謗罪紀錄,沒辦法讓阿中多出一點選票。這就是很多人以瘋了,或是失焦,好像她是個嫩記者或嫩主持人來評論,那是差點被她的外貌所騙,這時記得要上維基百科,知道她真實年紀,就不會做這樣的評論了。

那,難道是老番顛?你才番顛呢?

要知道周玉蔻這裡犯這個微不足道誹謗常人的誹謗罪,還跑去提告現場鬧場逼人被道歉,這是她過去誹謗總統,誹謗郭董時絕無僅有的事。這一段,要用蘇洵的辨姦論說,就是事有必至,理有固然...夫面垢不忘洗,衣垢不忘浣。此人之至情也。今也不然,衣臣虜之衣。食犬彘之食,囚首喪面,而談詩書,此豈其情也哉?凡事之不近人情者,鮮不為大奸慝。故要查得背後真正的理由,要從上一個誹謗,只是沒人告的新聞談起,

不滿抹紅慈濟「中共自己人」、「下人」 新黨告周玉蔻
慈濟基金會執行長顏博文日前受訪時,透露去年慈濟採購BNT疫苗時遭政府勸阻、刁難,引發綠營不滿,名嘴周玉蔻甚至抹紅慈濟是「中共自己人」,還罵慈濟會員自甘為「下人」。由於新黨內不少黨員都是慈濟會員,因此新黨今前往台北地檢署,對周玉蔻提出公然侮辱及誹謗告訴。

這也不是沒人告,只是由新黨告,恰中周玉蔻的高招,除了失焦,還坐實蔻姐的英明睿智,聖明燭照。那前面那起新聞,主旨是甚麼?

是「慈濟透露去年慈濟採購BNT疫苗時遭政府勸阻、刁難」。

那這個主旨會造成怎樣的效果?大家會想起當時陳時中怎樣擋了大家的疫苗,是阿扁說的踩著萬具屍體上位的參選人。但老百姓繼而又會想,不會啊,陳時中沒理由也沒權力這樣幹啊(假如日後他還想參選的話)。於是最後,總免不了會把真正的罪魁禍首,指向那個神隱起來,你雖看不見我,但我有在偷偷靠近你...嚇死人的假少女辣台妹小英。

於是周玉蔻就跳出來,狀似癲狂的邀罵慈濟跟證嚴..那個法師,總算給她轉移掉焦點。縱綠營塔綠班或1450,誰有這個能耐,除非此時共匪武統,不然我也想不出比周玉蔻還大神能的方式了。不過這把防疫時的疫苗之火,終究還是留下幾根火苗,隱隱然覺得陳時中看了討厭,又說不出是哪裡討厭,一種仇恨值的概念就此播下。

後來,有媒體人竟直指小英,說是她擋疫苗,郭董是簽了不參選承諾書才得放行買BNT來捐,

爆料「郭台銘被逼承諾不選總統」 黃揚明開嗆總統府:歡迎報案
對於黃揚明的爆料,總統府發言人張惇涵表示,總統府並未聽聞此事,也對這個傳聞感到訝異,爆料人士應提出具體證據,證明是哪位黨政高層要求郭台銘創辦人簽下所謂的切結書。總統府也呼籲媒體及各界妥為查證,勿讓缺乏確切證據的訊息誤導視聽。

與此同時,陳時中的民調也始終不見起色。於是周玉蔻就開始咬著嫩委蔣萬安,坦白說,咬這個嫩委的不是好漢(誤),隨便派個二三流的綠名嘴也能講得他滿地找牙(又誤)。我自長眼睛以來,還真沒看過在國會殿堂一被蘇貞昌反質詢,再遭陳時中耍弄,廢到一個極致的嫩立委選市長了。誰知更叫人驚駭的是,周也覺得咬他無趣,她咬上的竟然是蔣萬安的爸爸,在史前時代誹聞案裡,一個不存在的女主角。

接下來,就是這幾天比較重大的選舉新聞,狗咬人不是新聞的周玉蔻又被告誹謗了。一般人的評論是她說她敬愛陳時中是錯愛。我的短評是她愛她自己,選舉時她更愛陳時中,但為了更大尾,幕後的那個誰,前兩者皆可拋。且話說回來,誹謗重中之重的總統,郭董她都沒在怕,被個嫩受害人告,算怎回事呢?

根據刑法誹謗罪定義,意圖散佈於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪...對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無關者,不在此限。

所以周玉蔻爆料內容為假,是誹謗罪。爆料內容若能證實為真或有證據足令周玉蔻以為真,但史前時代的誹聞早不涉今日一丁點公共利益,這叫明朝的劍斬清朝的官,也是誹謗罪。又,這還是涉及無辜前中姐的私德,甚麼滾不滾床的,那就更是誹謗罪。

話說與前中姐同病相憐,是被一整個媒體集團抹黑的真正參選人高虹安,昨天也去提告了,

鏡週刊再爆料 高虹安提告
民眾黨新竹市長參選人高虹安昨赴台北地檢署,對接連爆料她論文爭議的鏡週刊提告。鏡週刊報導,知情人士提供資策會資料表示,高虹安當年是以科技專案補助計畫的研究計畫出差...高虹安澄清,她二○○八年到資策會擔任副工程師,二○一二年想赴美攻讀博士,遞出辭呈,主管極力慰留,希望改為帶職派駐美國,並輔導台灣產業導引進前瞻技術;「既然是依公司要求派駐,當然是帶職前往,往返交通費也依會內規定由公司支付。 」

這就是涉及私德,個資。即便內容真實,「既然是依公司要求派駐,當然是帶職前往,往返交通費也依會內規定由公司支付。」但涉於私德而與公共利益無關者,就是誹謗。在選舉時期針對候選人的誹謗,要稱作意圖使人不當選,最重會關五年。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=177217887

 回應文章

!#@$%^&*()_+
等級:8
留言加入好友
.
2022/09/28 11:19

感覺這個時鐘也真好笑。本來以為台灣島好防好控。大陸有高壓統治,美國有高科技,不用一兩年就能掃蕩成功。靠這個總指揮的光環就能輕鬆拿下台北市........

老女人只會發糖果,放縱航空公司搞到深綠的萬華淪陷。

美國疫苗不管用。美國和歐洲都等死。

現在又出來一個有病的老女人。

本來鍍個金就能當聖鬥士。

現在................................

時不我與。


草蝦
2022/09/28 09:49
看來周玉蔻應該會拖累民進黨的選情