網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
團結是為了活命?還是團結去死?
2022/08/08 08:05:49瀏覽846|回應4|推薦4

我在上文【白蓮教最團結,神功護體還大勝抗中保台】簡單回應名嘴黃暐瀚自以為偉大或公正,指責不識大體的台灣酸民不該嘲諷國軍揶揄小英,而是應該團結在小英的呼籲底下。黃暐瀚說,

還在那邊嘲諷國軍、揶揄小英?黃暐瀚籲台灣此刻需要團結
黃暐瀚在臉書撰文表示,選舉選的是顏色,但戰爭不分藍綠白,面對中共的文攻武嚇,台灣此刻,需要團結,「我想先問各位網友兩個問題:1、在乎中華人民共和國,有沒有甚於中華民國?2、討厭民進黨,有沒有多於共產黨?」

來而不往非禮也。這裡我也求教黃暐瀚兩個問題,

1、團結是求活路?還是2、團結一起去死?

過去幾年,台灣在小英帶領下,早就團結一起走向台獨。小英還把不團結的,比如中天電視,直接把它關掉。還有其他不團結的,像是柯P,讓豢養的電視主播跟名嘴照三餐抹黑,說它是紅心檳榔,是中國同路人。這也就是當小英呼籲柯P團結,要開放與中國對話,讓開個雙城論壇被罵得跟狗一樣的柯P忍不住說,

我一對話就成了中國同路人。

至於小老百姓,只要稍有不團結的意思,像是不想吃萊豬的醫師,一下子就被告食安法查水表。還有酸民學塔綠班抹黑別人「舔共賣台」口吻照樣造句,說陳時中是「舔美賣台」,馬上被陳時中告去關三天。甚至當國防部遮掩軍演資訊,蒙上百姓眼睛就以為看不見,導彈真有飛越台灣上空,被鄉民揪出,小英這些年養出的檢舉達人告密者立刻出動,一面要檢舉假新聞把人抓去關,一面恫嚇其他網友別亂傳,

也就是說,這一會子,台灣應該是史上不是第一就是第二的團結,是威權時期大家都是選擇服從的團結。台灣也就因為如此團結,我請大家看看,團結一起在小英底下,她老娘又是帶著大家走怎樣的台獨險路,掉進怎樣的可怕深淵?

然後小英還叫大家團結,名嘴還跟著附和,這裡的團結一起,難道是要救大家脫離苦海,回頭是岸嗎?從小英臉書廢文,通篇沒提到中華民國,只有台灣,台灣,台灣。就當知道,小英是要用這篇廢文來繼續抗中保台..那個保存台灣這兩字。然後繼續抗中,

從昨天起,中國台灣周邊...我們已經嚴正要求中國理性自制...

說起這樣子亂團結的悲劇,史上罄竹難書。不如從科學史找一個淺顯的例子。有一個網友說,小英的團結口號是在騙選票。

我說:這倒不一定,該名嘴雖然被騙要大家團結給小英騙,但自己也未必投給她。這個口號比較像是:喂,躲起來沒事了,事後總該出來說點甚麼吧?當年李登輝也讓共匪射導彈,但李登輝堅持一個中國,兩岸又有死間,密使跟熱線,老美還真派兩艘航母過來。而共匪彼時一沒航母,二經濟很差,還在吃樹皮,軍演一陣就算了。事後李登輝出來說甚麼?「是..抗中保台嗎?」笨,當然改稱堅持一個中國。小英當時是老李的小秘書,她也喊堅持一個中國。李登輝還對內誇有18套劇本應對,讓人民繼續安生度日。小英這句抗中保台,實證是毀台,能安甚麼民心,教大家團結一起死嗎?

另一個網友也回應小英或名嘴兩個問題:是你來團結我 ?還是我來團結你 ?

我說:共匪把台灣圍起來軍演,就是要大家都團結在一個島上,一個都別跑的...就像有幕科學家對黑猩猩做團結實驗的畫面,

有一群黑猩猩被關在籠子裡(台灣人關在島上),自己伸手出籠子拿香蕉吃,籠子就會通電,所有黑猩猩都會被電擊,別隻伸手也被電擊。待這群黑猩猩學到之後,一看到別的蔡..菜鳥黑猩猩伸手出籠子,就去圍毆一頓,教會他別伸手害大家被電極。以上就是黑猩猩團結實驗,實驗大成功。

但更驚悚的實驗在後面,

後來科學家政策改變,變成不伸手才電擊。再改回來,又改回去。就這樣改來改去,這群黑猩猩於是得了憂鬱症,看到香蕉當成看見蛇,或者乾脆躺在地上一動也不動。甚至吸氦氣或上吊(如果有工具的話),科學家說這就叫做【習得無助】,是後天才學會的想自殺狀態。因為黑猩猩明白,要不要電擊根本與香蕉或伸手無關,而是操控在按鈕後頭的科學家手上。

綜上可知,團結,是要團結起來活得了性命,那才有團結的意義。也就是說,團結只是手段,活命才是目的。不談目的,光喊團結,方向不對可是會團結一起去死的。比如說西方人說,不自由毋寧死,目的是要自由,但要不到自由就要去死,死了一了百了,既沒生命也沒自由。所以不自由可以先不要死,等時機成熟再追求自由才是正辦。這道理說穿一文不值,拿我管教小孩為例,讀書不可以用手機,那小孩子不就沒自由?我說等你好好讀書,有一技之長,有的是時間可以自由的玩手機。但很多家長只知道管教小孩禁玩手機,不知多少小孩同塔綠班一樣,被西方人洗腦,不自由毋寧死的,咚一聲從樓上跳下來。

有三隻跳蚤活在豬的屁股上,三蚤天天互鬥搶地盤,打得不可開交。此時蚤類上帝從半空中喝斥住他們,「這頭豬太肥,馬上就要被宰,你們也全都死了,還吵甚麼?」於是,這三隻跳蚤團結一心,努力把豬血吸乾,成了一頭瘦豬,瘦豬不能宰,從而求得活路。

團結是要求活,要死,請小英自己帶著塔綠班自己去軍演第一線表演抗中保台去。不知道這樣子黃暐瀚學到了沒?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=176617677

 回應文章

草蝦
2022/08/08 12:19
問題是團結都靠小英出一張嘴啊
jun5238(jun5238) 於 2022-08-08 12:34 回覆:
的確。要團結首先是要讓不同的意見發揮,求同存異,找出最大公約數。比如對台灣未來,有要台獨,有要統一,在軍演後那種不戰不降不走的空間可說沒有了。要大家團結台獨,就該全副武裝上軍演第一線抗中保台,光榮戰死或戰勝,台灣從此獨立,給每個人發支槳,把台灣划到美國西岸。要不然,共匪打敗仗,會不重打過嗎?人家桃谷六仙都知道,沒有打到他贏是不准結束的。不然就是要統一,去台獨化,看能不能騙共匪維持五十年不變(也可能共匪先變民主,網友想像的),每過一日民主生活都是賺。最怕就是小英這種,表面要統一,心裡想台獨,統一的人要來團結,她說我要團結台獨。台獨的人要來團結,又說她要團結統一,讓統一台獨的說以後要開會,別找那種不統不獨的小英。而共匪被騙多年終於軍演,小英還要對話?請她直接拿出掃帚對話啦。

叛亂團體國民黨
等級:7
留言加入好友
2022/08/08 11:01
這篇文章所說的籠子黑猩猩拿香蕉觸電的實驗讓我想起中共五毛們提到武統台灣時最喜歡講的一句話「強者可以為所欲為,弱者只能逆來順受」,在這些從小被洗腦過度除了弱肉強食以外什麼都不懂卻自以為什麼都懂的五毛心目中台灣是完全無力只能任由中共隨意處置的絕對弱者,所以五毛認定中共不對台灣採取出其不意速戰速決閃電戰而採用切香腸策略是因為台灣為中共能隨意處置的絕對弱者,先不提對台灣採取切香腸策略增加外國軍事介入的可能性,切香腸策略最大的問題不在於對外而在於對內,如果中共政權解除網路控制給人民言論自由就會如同毛澤東在文革時曾說的一周內中共就會垮台,任何一個極權政府在垮台前表面上看起來都很強大,蘇聯解體前大多數專家學者都認為蘇聯還能支撐十年以上,很少人預測得到蘇聯垮台如此迅速,五毛們老是把爭民主的反共勢力歸咎於少數的民運人士異議分子,事實上佔中國大多數人口被中共統治階層壓迫的中下階層人民才是反共爭民主勢力的源頭,即使殺掉檯面上所有公知民運人士也無法阻止新的公知民運人士源源不絕從佔中國大多數人口的中下階層人民不斷出現,中國內部反共爭取自由人權的力量會利用切香腸策略所需時間以五毛宣傳的極端民族主義凝聚力量製造中共極權體系的裂縫漏洞,某些高喊武統的中國大陸網友未必真正支持中共而是想假借武統之名製造中共極權體系的漏洞,這觀點的依據是文革時某些中國人舉著毛主席旗號鬥爭平時壓迫他們的頂頭上司共幹,舉著毛主席旗號是假而鬥爭壓迫自己的共幹才是真,瓦解中共極權的最快方式就是武統台灣,因為武統後中共只能靠屠殺來統治台灣,屠殺台灣人不同於種族滅絕維吾爾人會導致屠殺訊息傳播到中國各地進而引發反共勢力藉機造反,武統台灣會傷害台灣人卻能加速瓦解中共極權有利於中國大陸人民爭取自由,某些(不是全部)武統言論很可能同時兼具自私(犧牲台灣人)與民主(打倒中共極權)的雙重性質,因此五毛們提到武統台灣時最喜歡講的一句話「強者可以為所欲為,弱者只能逆來順受」並非事實。
jun5238(jun5238) 於 2022-08-08 12:18 回覆:
人總是有一種錯覺,凡發生在別人的壞事不會發生在我身上;還有沒發生在別人的好事,總會發生在我身上。實情卻總相反。像是暴政必亡,別人的暴政亡了幾十年,我家的暴政死都不亡。亡共在共啦,要滅亡共產黨的是共產黨自己,但在他們還沒想不開自殺前,又先殺了很多別人。是的,強者就是會對弱者為所欲為,我在軍演後寫的第一篇美國是台灣的柬埔寨,就說明了當台灣人去柬埔寨當人肉叉燒包時,人蛇有多少難以想像的手段會施用出來。柏拉圖說人性是...一個戴著魔戒的比吉斯,這人本來在牧羊,撿到一枚戒指,在把玩時把介面朝著自己,赫然發現能隱形,於是他最終殺了國王娶了王后成為新國王。電影有好幾部隱形人,都說著相同的故事。有人給美國人做問卷,假如你能隱形,最想幹甚麼,幾乎人人都想去搶銀行。強者之所以還沒有為所欲為像美國,主要是還有上帝在制約,設若這人是無神論,又是個強者,除了被老天爺收去,還真不知有甚麼物事可以治得住他。

Taiga
等級:8
留言加入好友
2022/08/08 10:20
「世事洞明皆學問,人情練達即文章」。黃暐瀚對世局的洞察能力遠不如5238。

我很懷疑太陽花學運領袖如林飛帆等人會歡迎黃暐瀚要前去團結在蔡英文的周圍,他們搞不好還會認為黃暐瀚是想混進來臥底哩!

要打共匪有林飛帆、陳為廷他們就綽綽有餘了,黃暐瀚實在是自作聰明,多此一舉,將會自討沒趣。
jun5238(jun5238) 於 2022-08-08 12:22 回覆:
^^

sigmachen
等級:7
留言加入好友
2022/08/08 09:41

菜頭領吃錢幫忙陪洛西慶功宴中國軍孤寡保台

菜頭領吃錢幫忙陪洛西慶功宴中國軍孤寡保台

菜頭領吃錢幫忙陪洛西慶功宴中國軍孤寡保台