網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
從密錄器看到同類相食
2022/05/28 12:11:19瀏覽535|回應5|推薦4

黃捷重話批特權議員 「徐巧芯欠員警一個道歉」
警方昨天公布台北市議員徐巧芯違停取締過程的密錄器畫面,風波未隨警方公布畫面停歇。高雄市議員黃捷看完後認為基層員警遭受很大壓力,質疑「你開單沒關係,我再回去講」這兩句話就是在向對方施壓。黃捷說,徐巧芯是特權議員,欠基層員警一個道歉。

密錄器畫面一公布,塔綠班哭聲震天,綠營側翼死一地...

媒體人周玉蔻不斷表示警方不敢公開密錄器片段,不過這段2分鐘的影片已在昨晚公開,不過周玉蔻始終不滿意,認為片段不只有2分鐘,直嗆:「2分鐘?騙誰啊?二分鐘就已經那麼不堪了,全部內容呢?」隨後直指信義分局應公開完整畫面,最後還嗆要徐巧芯退出政壇。

可見這兩分鐘內容,沒有周玉蔻捏造的誹謗或抹黑羞辱徐巧芯的事實。那這兩分鐘內容說了甚麼?我們且從黃捷疑偷誹謗徐巧芯是【特權議員】的部分說起

高雄市議員黃捷看完後認為基層員警遭受很大壓力,質疑「你開單沒關係,我再回去講」這兩句話就是在向對方施壓

密錄器逐字稿說,

徐巧芯:沒關係那我們回去再講。

員警:不用回去講,就請離開就好,謝謝。

徐巧芯:沒有我只是,我是不瞭解說...

男助理:沒關係沒關係,給他開啊給他開。

男助理:給他開給他開。

徐巧芯:我們不是缺900塊...

男助理:你可以開你可以開你可以開,真的啦。

員警:不用啦你開走。

男助理:沒關係啦你開掉,你這樣我們也不好做啦。

員警:不用不用不用。

男助理:你開掉啦。

員警:不用不用。

員警:開了我更不好做啦,呵呵。

徐巧芯與男助理愣了一下

員警:小心開車,謝謝。

男助理:我們看到就趕快出來開了啦,對啊。

員警:好,掰掰。(轉貼到此)

徐說沒關係那我們回去再講(即黃捷說的你開單沒關係,我再回去講)後,假如這是特權施壓,員警會說不用回去講嗎?員警這樣說話,有像在怕議員的樣子嗎?議員說要怎樣,員警說你不用這樣,不奇怪嗎?還有,當員警接著說,「就請離開就好,謝謝」時。若是特權施壓,目的即已達到,徐巧芯應該就會把車子開走才對。焉有用特權施壓,也施壓成功,還不完成特權操作的?比如說某主持人,用特權拿政府的看到這麼多孩子,就這樣走..蛤?我是說新台幣上有四個孩子,這個特權拿走好多納稅錢做標案。當她用特權拿到標案時,政府說拿到孩子們請離開,她會死賴不走,非要把沒有特權的事跟政府說清楚嗎?又比如某主持人,特權找醫生採檢,醫生也完全特權採檢,這時她會死賴著醫生,要把沒有特權的事跟醫生說明白嗎?而徐巧芯就是做這樣奇怪的事,她說,

徐巧芯:沒有我只是,我是不瞭解說...

也就是說,當她問警員紅線開單的程序時,被警員以為她特權施壓,還馬上接受特權的施壓不開單,察覺是誤會,才趕緊補充說明只是好奇的問一問。然後一旁男助理就連說了四次「給他開」,徐還解說她只是想知道程序,不是缺這筆紅單900塊的費用。接著男助理又連說三次你可以開,警員竟堅持不開單叫徐巧芯們走,公務員不依法行政,已經犯了好幾條重罪,遠比違停的違規重太多。而且還故意跟違規者的意願相反:違規者要開,警員偏不要。人家不要特權,你非要給特權,還用冒著自己犯重罪的方式給特權,毋寧怪哉。後來,男助理說出警員一定要開單的原因:

男助理:沒關係啦你開掉,你這樣我們也不好做啦。

為什麼警員不肯開單,會讓徐巧芯們不好做?我猜,就是因為會有綠營側翼等著爆料,特權界冠軍主持人再拿密錄器每天造謠抹黑的風險,真的很不好做。

但員警更奇怪的連說五次不用開單,還皮裡陽秋,彷彿甚麼陰謀算計正在進行的說,

員警:開了我更不好做啦,呵呵。

難道是中了三笑逍遙散,這才不自禁的笑出來。喔,我是說,鄉親啊,大家自長眼睛以來,有看過哪個基層人員被高層特權施壓,忿忿不平(一會子就要自己上網不夠還找同學到PTT爆大料了),然後還能開心笑出聲的麼?接下來,就是前些時日吵到狒狒湯湯的,

員警先上網爆料徐巧芯特權,再說謊不認識的由他同學在PTT誹謗徐巧芯特權,在徐巧芯議員揚言提告後,該同學馬上認錯道歉,警員則被徐議員輕輕犯下,畢竟年輕人,誰沒有行差蹈錯的時候。僅由警局內部懲處,像是上班時間上網亂爆料,說謊不認是PTT爆料的網友是同學等等,記了幾個申誡。偏偏綠營側翼偏要逼徐巧芯公開密錄器,讓警員沒了將來...

徐巧芯違停施壓未開單 信義警記申誡恐觸犯圖利罪
國民黨台北市議員徐巧芯違停爭議,在台北市警察局公布密錄器畫面後再度延燒。律師認為徐巧芯就是「態度尚可」的施壓,但徐認為是誹謗。對於應開單卻沒開的該名警員,資深司法官認為,警員明示要開單,卻因徐巧芯出面變成不開單,恐已構成《貪污治罪條例》的圖利罪。

同類相食(cannibal),是畜生界常見的現象。但在人類,最後被發現的食人族在新幾內亞,一個被險峻地形切割分化的大島,這個島光是操不同語言的種族,就多達兩千個以上,平日互相殺伐征討。西方探險家如要尋找新部落,必須冒生命危險搭乘直升機進到島中央,再從島中央輻輳方式的四散出來尋找,人類史上最後一個食人族部落就這樣被找到,只是在二十世紀初這個部落被發現時,已經快要滅種,因為他們盛行一種風土病,好發在婦女與小孩身上,成年男性則無,發病者會莫名其妙的笑個不停,笑到氣絕身亡而死。

今天綠營側翼搶食呵呵員警的大好前程屍身,卻不知明日下個要呵呵被食的綠營側翼會是誰?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=174609126

 回應文章

2102500
2022/05/29 19:35

這種同溫層內心小劇場也太好笑了吧

你是不是覺得阿餅助理也是綠營臥底,所以才一直叫警察開她單


草蝦
2022/05/28 16:02

我很好奇黃捷如果也碰到同樣的情況

會對基層員警有什麼表示


狐禪
等級:4
留言加入好友
2022/05/28 14:50
屎說「給我吃,給我吃」,到底是誰吃?

frank060606
等級:8
留言加入好友
2022/05/28 12:58
徐巧芯,可愛的台灣之光,本省人,外省人一律支持妳

frank060606
等級:8
留言加入好友
2022/05/28 12:54
錯在老蔣
把周玉蔻,黃捷,王浩宇這種人帶來台灣