網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
假面閨蜜張善政
2022/05/25 14:34:12瀏覽1013|回應10|推薦8

影》張善政、羅智強明日將合體!本尊親曝細節 加碼吐驚人內幕
國民黨18日徵召行政院前院長張善政參選桃園市長,引發羅智強的大批支持者與黨內青壯派不滿。張今日偕中廣董事長趙少康開記者會,自爆明日早上8點將赴桃園參加羅的「祈福走桃園」活動,要與羅「合體」。張更爆料,自己與羅長久以來都有用LINE在聯繫,他們感情其實很好。

我對張善政從來沒有好感,尤其在他這樣人前手牽手,跟羅智強好像感情很好,卻偷偷摸摸參加朱立倫的黑箱交易,密室政治,讓國人同感噁心的橫空出世,受徵召參選桃園市長。一開始,我只是覺得很反胃,只能說這個人真的太愛當官了。不光是橫柴入灶選桃園,這樣的事他敢。他一度還想選總統還是副總統,甚至在趙少康爆料勸退郭台銘選總統的大老很多拿了郭董錢的時候,也被媒體人爆出他也拿郭董錢,郭董甚至說以後選總統的錢他也要出。

他愛當官的習性,從他在馬英九最後幾個月任期,民意支持度飆新低,政績大敗時,跑來當馬朝末代看守性質的行政院長就能看得出來。我當時寫了一篇評論說,

馬用張善政,好像魑魅魍魎
...媒體昨天報導,法界人士指出,中研院院長人事必須行政院長副署,行政院長張善政已提出總辭,意味包括中研院長等重大人事案不會副署。張善政表示,人事案確實需要行政院長副署,但只要總統批,他就副署,沒批就不用副署,沒有是否副署的問題。
日昨有網友提到馬總統為何一定能叫人懷念,談到他用人的方式也與眾不同,應該說是完全相反,像是他說他最清廉,用的卻是最貪腐的林益世與賴素如。又說他從不 干預司法,卻直接與檢察總長黃世銘犯罪洩密來鬥爭政敵。還說他兩岸關係史上最好,任內卻發生他自己不次拔擢的張顯耀疑為匪諜的烏龍問題。
但是網友沒提到張善政,到底這是屬於哪一種用人方式呢?我想起馬總統發布一個兩岸最大官的任命時,名嘴沈富雄的評論...當馬總統發佈王郁琦出任陸委會主委 時,沈富雄表示,雖然有人認為王郁琦年輕、資淺、分量不夠,但王長期是馬英九的文膽,也是馬最信賴的人之一。沈富雄還強調,說王郁琦是馬英九「肚子裡的蛔蟲」沒有絲毫貶抑的意思,「蛔蟲甚至比分身還重要」。
所謂分身,通常是指馬總統一開始用人的方式,愛在鏡子裡找人,所以找來的人都跟馬非常相像,金玉其外,賣柑者言的很多,外表西裝筆挺,相貌堂堂,博士頭銜一 堆,實則連走個路都左腳右腳不分,穿衣時兩手還會打架,是真正的大草包...嗯,都說跟馬的某種外在形象很接近了,有個寓言形容說:
『克里金』的外套肘上破了個窟窿,『克里金』連忙拿起了針。他把袖子裁短四分之一,窟 窿補上了,外套穿上身。雖說袖子短了一大截,那有什麼值得傷心!然而朋友們見了都取笑,『克里金』說:「什麼要緊!我要讓袖子比以前還長,等會把這個毛病 改正。」好小子,『克里金』可不笨,拿起剪刀剪短了前後襟。袖子接長了,主人十分稱心,然而他的外套短於背心。
把這個寓言用來形容跟馬總統同樣頂著博士光環,五穀不分,四體不勤,事情出了毛病便忙著改正的大官,把自己,馬總統和台灣小孩教育失敗的大官猶多,分身滿街走,貪官多如狗的奇景是剛剛好。
但是分身還算得上是人,只是誤仿了馬總統。接下來介紹的是馬用人2.0版,分身的進化,這有點像卡夫卡的變形記,人已經比擬不上了,所以沈富雄第一時間才會想成是肚子裡的蛔蟲,事後再硬拗成「蛔蟲甚至比分身還重要」。
...
用人3.0,馬用張善政,雖然媒體一直捧,一直捧,但是張善政很有自知之明,知道他那一套嘴巴射衛星,82億次駭客入侵瞬間灰飛煙滅的本事,真的端不上台盤,騙騙少數嫩記者還可,但是大家不知道的是,原來張善政是馬用人用到了最頂級的,道在屎溺,從分身到蛔蟲,害蟲,一路進化成自己的身影,
列子要跟壺丘子林 學道,壺丘子林說:你要先管好身後,才可以管好自己的身子(?)蛤?別說我聽不懂,列子也聽不懂好嗎? 列子就說:請教老師管好身後是甚麼意思。壺子說:這很簡單啊,就像先看自己的影子,這樣就知道了。列子趕緊回頭看自己的影子,這一看給他看出大學問來,如 果列子彎腰駝背,則影子就會歪歪曲曲,列子若站得抬頭挺胸,則影子也會直苗苗的。列子於是感嘆:原來要歪要正是依照自己的身形而不是自己的影子,謙卑放肆 是依照外界的人事物而不是靠我的看法,此之謂持後而處先也。
維基百科說,
魑魅:魑同螭,也同彲。魅,同鬽。魑魅也叫做夔。魑魅為山林異氣所生,木石化成的精怪。特徵是人面獸身四足,好魅惑人。
魍魎:魍魎音同「罔兩」、「罔閬。」魍魎為水中精怪,外型如三歲小兒,色赤黑,目赤、耳長、髮潤。喜食亡者肝。
此外魍魎可以指「影子外層的淡影」,也可以指「渺茫無所依的樣子」。
過去八年,閹然魅於世的馬,就像魑魅一樣,從分身到蟲子的用人....
荀子曰:彼持國者,必不可以獨也;然則強固榮辱在於取相矣。身能,相能,如是者王。身不能,知恐懼而求能者,如是者強。身不能,不知恐懼而求能者,安唯便僻左右親比己者之用,如是者危削,綦之而亡。
但是直到最後三個月,他用到了魍魎,又到了幾天前,國家危削,他人也都要下台了,還能把髒手亂入國家人事,興風作浪。從張善政一席話,枉直隨形而不在影的...我們這才知道與張本人無關,因為啊,來,大家一起說:
只要魑魅批,魍魎就會副署,沒批就不會副署,沒有是否副署的問題。

(轉貼到此)

本來,明明就是一個該跟馬一樣,走入歷史垃圾堆裡的前朝害官,誰知過了八年,竟又出來相害?有一個故事說,一對夫妻請泥水匠裝修房子,完工後先生跟泥水匠為了一筆費用合不合理吵了起來。妻子把先生叫開,先生兀自絮叨該筆費用多不合理。此時妻子淡淡地說:可是他看起來比我們更需要這筆錢啊。

辜不論張羅之間有何交情,以張善政從馬朝最末任行政院長退下,這已經是多少人汲汲營營一世也不可得的際遇。八年後若有任何機會可以出仕做官,張也該讓給年富力強,積極有為的同志,多少出於提攜後進之意。再不然,我們不是也可以把張從朱立倫身邊叫開,難道張善政活在平行世界?看不出來這個參選機會,有多少人在那裡爭破頭?他們看起來都比垂垂老矣的張善政更需要這個機會啊。

但是當我看到張善政說他跟羅智強的私交,我才明白這場亂局是怎麼回事,哪有張善政被馬英九上身,不懂人情義理的事?那就套一下羅智強在馬王政爭時提出的經典名句問一下,鄉親,

這不是假面閨蜜?甚麼是假面閨蜜?而且,這不但是假面閨蜜,還是個成功的假面閨蜜!因為最後張善政就真要跟羅智強人前手牽手,背後再下毒手把羅智強的機會搶走了。

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=174508671

 回應文章

魔師圫神州
等級:8
留言加入好友
2022/05/28 14:25
ETtoday民調》善政選桃園毫無勝算?驚人結果出爐:民進黨沒人能打贏尖叫微笑


暫退居第二線 應勇仕途待觀察 

我很早就在 知名媒體人王尚智的UDN訪客簿

說:應勇 接下湖北省委書記,疫情 就穩定下

來了。現在 應勇 失去了湖北省委書記這要職

,疫情又開始不穩了。

該 讓 應勇 去接 上海市委書記的 要職,疫情

才能穩下來。

我魔師 和 應勇可說是疫情的定海神針。

台中市政府 應聘請 我魔師擔任 顧問才對啊

相關新聞:迎端午 市政顧問林霈涵等慰問員警和志工


吳敦義赴城中城哀悼罹難者 談大樓安全哽咽落淚

吳主席 都能受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!

羅半屆,可以滾了!
2022/05/28 10:22

張善政加油當選!

企圖糾眾打擊國民黨的大胃口野心政客“羅半屆”(僅一屆市議員的資歷,甚至還未當完,因此簡稱羅半屆),想一步登天,“強硬”「橫柴入灶」選桃園市長。

可以滾了!


狐禪
等級:4
留言加入好友
2022/05/26 11:09
點狗屎送來法國餐。只是盤子不同嗎?

frank060606
等級:8
留言加入好友
2022/05/26 11:08
記憶所及,換柱,換羅,選主席時的中途離席,不僅醜陋,而且毫無家教
我必須很不客氣地說,朱立倫怎麼毫無家教?

frank060606
等級:8
留言加入好友
2022/05/26 11:03
朱張二人絕對是好人,能力也絕對不是我等凡夫俗子能比

但我很好奇的是,為何他們四周的人都死了,不會規勸做人的道理?

台北
等級:8
留言加入好友
2022/05/26 06:48
我們很難了解他人,但只要對方做出相同(或相似)兩件事,就可以看透此人:
朱立倫第一次換柱,這此出爾反爾,提名張善政;
而張善政自稱對政治沒興趣,第一次獲配為副總統人選,這次居然願被徵召選桃園市長。

我對這種人印象很不好。

烏魚
2022/05/25 19:37
張善政其實是比較可憐
jun5238(jun5238) 於 2022-05-25 20:36 回覆:
可憐之人必有可恨之處。張善政橫柴入灶,看似誤入政壇的小白兔,後果卻可能毀了這個黨的前程,然後張兩手一攤,反正他是為了選舉入黨,選完就可掰。

jun5238
等級:8
留言加入好友
2022/05/25 19:20

徐巧芯不告側翼,是在等【意圖使人不當選】罪生效嗎?

很多綠營主播名嘴拿著密錄器猛打,逼政府交出來,但政府依法不能交,交就違法。因為密錄器者,就是秘密也,公開即成了洩密,政府洩密不只有人要關,搞不好還要國賠。準此,徐案的事實就是徐要員警開單,員警不開,卻回頭跟同學爆料。當徐要提告,同學已經道歉,故同學誣指徐特權的犯罪事實明確,其他綠營側翼明知是同學誣指徐特權,還繼續用徐特權(假的事實陳述)發表各式評論,此即符合誹謗罪定義,

意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者

若受害者為選舉人,刑罰還要加重。


台北
等級:8
留言加入好友
2022/05/25 18:56
我不認同李艷秋的呼籲。

我認為張某很莫名奇妙,
之前不加入國民黨
(不知選副總統時有沒入黨?)
難道為了被國民黨提名選桃園市長才黨?
如果張善政那麼自信以及使命感,為何不主動提議,讓有意願的人都一起參加黨內初選,比民調,勝者選桃園市長。
如果張善政這樣做,絕對可以幫助國民黨,彰顯民主以及程序正義。
jun5238(jun5238) 於 2022-05-25 19:12 回覆:

一個有官癌,一個搞密室,成了今天桃園這個臭局。張的能力很差,是國民黨末代閣揆,假如他有點才幹,馬英九下台後,國民黨會如此死狀甚慘嗎?他既是國民黨最爛的閣揆,把國民黨政權幹倒,又從來都是橫空出世,沒有一個官位是靠自己努力打拼或選舉來的,故人情世故比馬還不如,他唯一看起來成功的是討好有權給他當官的人,朱立倫的部分我不知道,因為他未必討好朱,比較可能是互取所需。馬英九則愛背景跟他一樣的繡花枕頭,因此上了惡當...

張善政被爆膨風Google經歷「會說台灣適合代工不意外」

打開科技部網站,可看到部長張善政在個人資歷寫著「美商Google公司 亞洲營運總監」亮眼頭銜,但有科技業人士向《壹週刊》投書,指稱張善政在Google工作2年期間,名片上的英文抬頭印的是「Director of Google’s hardware operation in Asia」,也就是「Google亞洲區硬體管理協理」,所謂的營運總監履歷「根本是膨風」。

根據知情人士爆料,張善政在Google只是負責硬體興建,與最核心的營運及電子商務完全無關,之所以能出任科技部部長,一方面要歸功他的好口材,一方面要歸功「政治正確」,「只要顏色對了,講什麼都是對的」,靠著這兩項本事,讓張善政入閣沒多久,就成了總統馬英九、行政院長江宜樺「見人就誇」的大紅人。

但科技業對這名新科部長的評價卻是褒貶不一,今年1月遠通ETC上路後瘋狂出包,業者對外宣稱遭駭客攻擊「82億次」,誇張數字連外行人都看得出來是瞎扯,張善政卻在第一時間跟著起鬨說「這是『非常嚴重』的第3級攻擊」,鬧了大笑話...


.
2022/05/25 14:57

為什麼趙少康說這是好牌?我認為那是因為他跟其他國民黨的都一樣,沒想跟朱搞到魚死網破,家裡有個媽寶大少爺的就會知道。還有就是孔子說的成事不說,遂事不諫,既往不咎,都生米煮熟了,還要說甚麼呢?朱就不去說他了,像個長不大的孩子。倒是假面閨蜜的張,我自長眼睛以來,沒看過老成這樣,還那麼愛當官的。美國影集天才老爹有一集演他兒子跟同學去參加選秀,公司說兩人只能取一,兩人就彼此互推,老爹的兒子推同學,同學推回老爹兒子,如此互推四回後,同學突然說謝謝你,於是他就入選了。老爹兒子回家說與同學絕交,老爹問為何,他說同學不講道義。老爹問那你認為應該如何做?老爹兒子說應要等到第五回的同學推給他,然後由他說謝謝。

張善政有跟羅智強互推個一回嗎?專制獨裁,黑箱,密室,對密友不講道義(背信棄義),我不知道有甚麼能自由思考的選民看得上眼?