網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
垃圾主播喝水神毒蝦警軍之死
2022/05/08 11:23:47瀏覽958|回應3|推薦8

有網友笑我,好像對警軍之死的話題很有興趣。其實,我只是對法官對警軍之死案的見解感興趣。法官說「喝水神毒蝦警軍之死」的新聞節目字卡,是...

高院認為影視新聞節目不應將節目影像、聲音分別來看,與一審同樣認定不致誤解「喝水神」與「毒蝦」、「警軍之死」具因果關聯。

好的,眾所皆知,影視新聞的節目影像聲音,基本上是不會在同一個時間出現。也許你看了節目影像,卻沒聽到聲音;或聽到聲音時節目影像又不見了。普通百姓常識上認為,影視新聞節目應將節目影像、聲音分別來看才對,

【標題出錯蔡英文變「蔡EE」網傻眼華視道歉:加重懲處出錯編審】

喏,標題把蔡英文變「蔡EE」,可是節目聲音說的是「蔡EE」嗎?根本不是。聲音說的還是蔡英文好嗎?但是常識上就認為,標題出錯蔡英文變「蔡EE」,會讓網路上的網友們傻眼。而華視這家公司也只好出來道歉,回頭還要重懲出錯的員工。

這是【影視新聞節目不應將節目影像、聲音分別來看】嗎?不是吧。不過,那是普通人,小百姓網友甚或華視的淺薄看法,你們書讀得有法官們多,還是學問比法官們高嗎?看到法官說【影視新聞節目不應將節目影像、聲音分別來看】,真是大開小人我的眼界,忍不住在自己小小一方部落格,寫文章來加以習練,

法官說,「喝水神毒蝦警軍之死」的新聞節目字卡,他們都認定不致誤解「喝水神」與「毒蝦」、「警軍之死」具因果關聯。

因為喝水神是一個新聞,毒蝦是另一個新聞,而警軍之死更是再一個新聞。

我剛剛看到一個垃圾新聞說,

鳥兒「撿垃圾築巢」…基隆環保志工驚見 一數竟有9個
〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市淨灘多年的環保志工陳信助最近發現,鳥兒竟不是用樹枝枯葉來築巢,卻撿拾塑膠袋、廢漁網等廢棄物做鳥窩,他不到2個小時就發現9個「垃圾鳥巢」,還有噁心的塑膠袋在鳥窩上飄揚。他說,這畫面令人生氣、難過,「請減少一次性的垃圾!」

那就打鐵趁熱,把法官定義的公式帶入,

垃圾是一個新聞,

張雅琴字卡侵害「水神」名譽? 法院:不致誤解免賠
販售「水神」的旺普貿易公司台灣分公司,不滿年代新聞台主播張雅琴2年前播報時,手拿「喝水神毒蝦警軍之死」的預告字卡...

主播是另一個新聞,

加上「喝水神毒蝦警軍之死」的三個新聞,用照樣造句法,就成了標題說的:垃圾主播喝水神毒蝦警軍之死。喔,記得喔,標題得跟內容一起看(影視新聞節目的影像跟聲音還未必做得到)。且從內容可知,垃圾主播喝水神毒蝦警軍之死,不符中文句子構成,難認是單一事件。而用這樣組合新聞的方式當標題,更是本格近幾篇文章的特有風格,不致誤解「垃圾」「主播」「喝水神」與「毒蝦」、「警軍之死」具因果關聯。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=174066152

 回應文章

烏魚
2022/05/08 15:32
格主寫文的特有風格就是隨便寫

魔師圫神州
等級:8
留言加入好友
2022/05/08 13:23
支持水神

暫退居第二線 應勇仕途待觀察 

我很早就在 知名媒體人王尚智的UDN訪客簿

說:應勇 接下湖北省委書記,疫情 就穩定下

來了。現在 應勇 失去了湖北省委書記這要職

,疫情又開始不穩了。

該 讓 應勇 去接 上海市委書記的 要職,疫情

才能穩下來。

我魔師應勇可說是疫情的定海神針


吳敦義赴城中城哀悼罹難者 談大樓安全哽咽落淚

主席、王 都能受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!

狐禪
等級:4
留言加入好友
2022/05/08 12:52
狗主播吃屎是三件事還是一件事?
jun5238(jun5238) 於 2022-05-08 13:09 回覆:
我只知法官說,「喝水神毒蝦警軍之死」是三件事。至於網友其他創意組合,法官沒說之前,我不敢妄說。