網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
只准小英回家,不准老蕭回家
2022/02/02 12:29:13瀏覽1605|回應4|推薦4

蕭敬騰喊台人回家被狂批 蔡適應:不需消費自己國家
藝人蕭敬騰前天第三度登上中國大陸春晚,說出「台灣人一定要回家看一看」,被台灣網友狂批,立委蔡適應今早對此表示,「不需消費自己國家,達到自己賺錢目的。」
立委蔡適應表示,蕭敬騰過年再哪過,就說明他的家就在哪,出生在台灣,台灣才是他的家,去世界任何地方賺錢我們都尊重,但打拚賺錢之餘不需消費自己國家,來達到他自己賺錢的目的,這也是國人所不能接受的。
他說,台灣這塊土地讓蕭敬騰有機會成為亞洲的天王巨星,讓蕭敬騰到春晚節目也是人生努力的一個高峰,過程中蕭敬騰可以講更多演藝方面的事情就好,對於台灣的事情可以更好的方式表達。甚至可以鼓勵收看春晚的朋友來台灣看看,這種方式更能讓民眾認同。相信對於中國觀眾來講,希望看到不同型態出生背景的人表演,會更有興趣了解不同型態的區域與家園,相信蕭敬騰這樣做,可以更顯現出高度。(轉貼到此)

小英在上一任,也曾嚷著要尋親,被我用一篇短文記下:

【蔡英文尋親未遇白花錢】

話說咱仙女一般的總統剛從南洋尋親回來,

擁抱南島取暖 蔡喊追根溯源
蔡英文總統太平洋友邦之旅4日畫下句點。前天過境關島時,蔡英文表示,台灣與關島關係獨特,歷史文化根源可遠溯數世紀之久,她剛訪問過馬紹爾、吐瓦魯及索羅門,「這3國人民和我們的人民都源自南島,期待大家一起追根溯源」。這趟太平洋友邦之旅,之前由外交部次長吳志中宣布時程時,吳曾表示「這是一趟尋親之旅」,不過陸委會發言人邱垂正之後已修正,強調尋親是針對出訪團的原住民成員來說,這趟出訪不是「尋親之旅」,而是「敦睦邦誼之旅」。

既然這趟尋親之旅,是針對出訪團的原住民成員像蔡英文這樣的來說,那不就像是蔡政府為了幫她尋親,正在問著蔡英文她自己,

總統,您爸爸的女兒是誰?「是蔡英文」
蔡政府轉頭問去馬紹爾,
那你爸爸的兒子是誰?「我不知道」
蔡英文搖搖頭,嘆了口氣,蔡政府只好再問吐瓦魯及索羅門,
那你們倆爸爸的兒子又是誰?「吐瓦魯..ㄟ,索羅..那..是原住民嗎?」
蔡英文忍不住的爆氣:「是蔡英文啦!我的老天爺...」

(轉貼編輯到此)

這讓我看到春節期間,塔綠班歇斯底里討晦氣咒罵老蕭,只因為他說要大家回家看看。一般人大過年的,總是會說些口不應心討喜的話,像是恭喜發財。若有人邀你去誰家或回家看看,你就算不想去,也會說些好聽話,像是改天啦,以後有時間之類,絕無有如塔綠班之流,如此數典忘祖,過年對別人的好聽話狂罵數日,連政客都紛紛跳出來蹭的。這讓我想起,莫非這群塔綠班的家是南島語族,那是一種從猿人演化到現代人中間的人種,是吳淡如日前從女兒國中生嘴裡,套出來的塔綠班台灣史,

小英想滅中華民國,是天下人盡皆知,只有民進黨不知的事。作家吳淡如在一個廣播中,談到自己親身的經驗。她說她義務幫自己國一的孩子跟另兩個同學上點課,講到中國歷史上的某人姓孫,順帶提到中華民國的國父是誰?沒人知道。

孟子曰:楊氏為我,是無君也;墨氏兼愛,是無父也。無君無父是禽獸也。

吳淡如小小驚嚇了一下,那大家有背中國史嗎?孩子們搖搖頭。吳淡如很快的把中國史背了一趟,夏商周秦漢三國魏晉南北朝隨唐五代宋元明清。然後問台灣呢?孩子們說不知道。吳淡如耐住性子,問一個號稱資優的同學,某同學我問你,那台灣之前是那一朝?心想她剛剛都把答案說了,遽料該同學竟說日劇時代(按:可能吳淡如有在追劇,正解是日治時代,日本偉大治理台灣時代),把吳淡如嚇得花容失色...那日劇時代之前呢?喔,那是荷蘭時代...不,不,不..吳淡如驚嚇到無以復加,那荷蘭時代之前呢?是原(或猿)人時代。

這段音檔像個謎因,很快在網路瘋傳開來,也到了謠言查核中心。有網友說,「國一教台灣歷史, 國二教中國歷史, 國二下就會提到中華民國歷史。拜託! 看過歷史課本再說吧~」

原來吳淡如說的全是真的。有個大律師還為此事下了個註腳:

針對該議題,林智群於臉書發文點出根本原因,他指出,現在台灣的歷史課本都是「同心圓概念」,他表示「先台灣,再東亞,東亞史才有孫中山」。

所以我們知道,這又是塔綠班雙標血淋淋歷史的又一樁,只准小英尋親,不准老蕭回家。又或者,順著塔綠班政客滿嘴銅臭的說法,蔡英文尋親未遇白花納稅錢,老蕭回家賺大錢還得繳稅給小英白花...

小英不需消費自己國家,達到自己花錢目的。

小英過年在哪過,就說明她的家就在哪,出生在台灣,台灣才是她的家,去世界任何地方花錢我們都尊重,但打拚花錢之餘不需消費自己國家,來達到她自己花錢的目的,這也是國人所不能接受的。

台灣這塊土地讓小英有機會成為第一位台灣女總統,讓小英連到第二任也是人生努力的一個高峰,過程中小英可以講更多團結國家的事情就好,對於台灣的事情可以更好的方式表達。甚至可以鼓勵收看小英去耍寶尋親的朋友來台灣看看,這種方式更能讓民眾認同。相信對於南島原人來講,希望看到不同型態出生背景的人耍寶,會更有興趣了解不同型態的區域與家園,相信小英這樣做,可以更顯現出高度。

 
 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=171511164

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2022/02/03 09:33
賣狗屎的不准人吃法國餐嗎?

曹圭
2022/02/02 18:42
要小英團結國家,我看要等下輩子。

9
2022/02/02 13:03

不妨 蔡適應 也來說說林來瘋吧

台灣人的美國籍孩子 有個台灣外省籍的媽媽

最終也加入中華民國籍了

目前仍然效力於北京首鋼籃球隊


.
2022/02/02 12:49

有個笑話可以比較共產主義跟塔綠班的不同。共匪跟老蕭在比誰比較勇敢,共匪說,我們敢在北京春晚說台灣人一定要回家。喔,那沒甚麼,老蕭說:我也敢在北京春晚說台灣人一定要回家。

勇哉!老蕭!