網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
封建和民主
2022/08/25 04:13:59瀏覽495|回應0|推薦20

當中國人的網站,開始出現許多討論"紅四代張師嘉,十四歲就擁有一輛藍寶堅尼轎車."時,你奇怪嗎?完全不會.因為中共能打敗蔣家政權,就是因為中共確實是繼承中國的封建文化"成者為王,敗者為寇.",而蔣家則是除了有青幫洪門外,更多的是買辦階級

https://youtube.com/shorts/BzAFo4m3U4w?feature=share

在中國的封建文化薰陶下,毛澤東只是許多落第知識分子中的一個,他不像黃巢洪秀全,,那些人失敗了,而是取得了政權,繼續"朱門酒肉臭,路有凍死骨."的中國官場文化.

在這種文化下,趙家人吃肉,趙家狗喝湯,一般平民百姓整天沉醉在中國的偉大復興裡,嘲笑失敗者,歌頌成功者.

黃巢  題菊花

颯颯西風滿院栽,蕊寒香冷蝶難來。他年我若爲青帝,報與桃花一處開。

黃巢  不第後賦菊

待到秋來九月八,我花開後百花殺。沖天香陣透長安,滿城盡帶黃金甲。

圖片

所以不要怪,為何蔣家政權會失敗.因為他的領導階級是買辦階級,沾染了西方的文化,但他的群眾基礎,是青幫洪門,及傳統的中國草民

就你的記憶,蔣家集團的這些趙家人,有出現新中國這種新聞嗎?

以我來說,沒聽過.我只知道宋家的後人有這種現象,不過也是讀大學後,拿到駕照,就買了進口轎車代步.而你也知道:宋家是商人家庭.

在台灣的法律規定:你的公司營業收入超過三千萬,就能以公司的名義買一輛兩百五十萬元以下的轎車.

所以即使在一九六O年代,台灣有些人就擁有進口轎車,和美國的信用卡,住在豪宅裡.蔣家對他們客客氣氣的,因為他們幫國家賺外匯.

但是真是這種家庭出身的人,接受的是西方的禮教,從小讀教會學校,他們的公開生活不鋪張炫富,不會對一般普羅大眾造成衝擊.

如今泛國民黨的媒體,政治人物,及群眾,為何會投向中共的懷抱

就是他們是屬於傳統中國文化的繼承者,和擁護者.在中共身上,他們看到中國的偉大復興.他們以為自己是趙家狗,每天含情脈脈的看著趙家人,希望得到關愛的眼神

至於一般草民身上發生的事情,他們從來都沒有理睬過他們都認同今天的中國是實行"中国特色的民主:精英民主,党内民主,专业人士之间的民主"

( )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=176825676