網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國夢
2022/06/30 04:15:05瀏覽425|回應0|推薦16

在過去,台灣還沒開放出國觀光前,這時一些留學國外回來的台灣人,總會給你很美麗的美國夢.當然直到今天,還有一些移民美國的台灣人,得意的說"我都不願意告訴台灣的親友,美國的福利多好,免得他們都跑到美國,來和我們爭福利.".

只是你會發現:說這種話的台灣人都是一些魯蛇,真正在美國生活得很好的台灣人不會那麼說,他們讓你親身體驗後,美國夢就破滅了.

如今,一批人開始和你訴說"中國夢".在他們嘴裡,中國繁榮進步,任何方面都贏台灣.只是這些人更沒有說服力!因為他們的現況就是:住在台灣領退休金的軍公教人員,或是在台灣的統媒,統派政黨的高幹過去靠特權辦的學校,或是公立學校任教工作的一群人.這些人的中國夢,只是失落後的表現罷了!

至於說那些在中國投資設廠的台商,工作的台幹,讀書的台生,一樣沒有說服力.對台商,台幹,來說,如果中國如此好,你怎麼沒規劃入籍中國;而台生,也是該留在中國發展出你的一片天,做好將來規劃入籍中國.何必浪費時間來批評台灣?好東西要留著自己享受,要學那些移民美國的台灣人,不要讓台灣人知道中國的好.

事實上,無論是歌頌美國,或是歌頌中國的一群人,其實就是往自己臉上貼金,來掩飾自己是一無是處的小人物罷了!這就和中國的小粉紅,自干五,中華膠一樣,靠鍵盤來美化中國的作用相同.當你知道他的真實狀況,你就笑了.

當這些住在台灣領退休金的軍公教人員歌頌中國時,只能說你們就是用來舉例說明台灣不如中國的一群人.軍人只會摺棉被,踢正步,刺槍術;公務員是依樣畫葫蘆,喝茶聊天度日;教師是依照教師指導手冊,來認真教學;而那些統派政治人物,統媒,學者,專家,是拿錢辦事,充作宣傳工具.

在現實社會中,這些人都是被鄙視的極少數人.但在祖國的媒體,和網路上,被無限放大,成為中國內部維穩的工具.

而台商,除非是離不開的傳產業,如今多少人早就另闢戰場,不再留戀那紅色供應鏈了;台幹多少人也是跟著台商遷移?至於在中國讀書的學生,他敢講出真相嗎?他在中國讀書,就是可以用同樣的學費,生活費,換取好名聲的中國大學來就讀.有些人早就規劃好他的下一步,就是拿到美國著名研究所的入學申請.而如果本來就是去混文憑的,那就成為未來名片上多一個亮麗的資歷了.

( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=175312485