網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
吱蟆開門
2022/06/08 04:03:32瀏覽401|回應0|推薦18

今天的中國最好的評價就是用"吱蟆開門"來形容.一般的中國人,整天就是"吱吱作響";而上層結構的一群人,則是習慣"蛤蟆夜哭".

如果你理解一般的中國人的習性,那你對他們的言談舉止,就不需要太過於當一回事,就像鼠輩整天"吱吱作響".他們在陰暗處過著卑微的生活,如果有一天,你天真地去關心她們,並被她們編造的動人故事所感動,那你就掉進陷阱中.

有一個故事:

一個年輕人踏入社會工作了一段時間,由於沒有女朋友,就去妓院嫖妓,並認識了一位妓女.每次在他們交往時,那位妓女就會慢慢的訴說出一段淒美的故事,讓他產生同情心,最後他花錢將妓女贖身,並不顧家人的反對和她結婚.只是婚後不久,他老婆鬱鬱不樂起來,所以他就問她原因,他老婆生氣的說"過去,我和好多位恩客交往,享受不同的魚水之歡,同時還有收入,....".

對一般的中國人來說,在文革的洗禮下,他們說謊,編故事,已成習慣,所以大家習以為常.他們的字典裡沒有"謊言"一詞.私底下,他們都清楚自己說的是謊言,但是為了賺錢,就依顧客需要來說故事了.

中國人民的真實生活條件

2019年,当局收税费19万0382亿元,14亿中国人,人均纳税13598元,4.3亿户家庭,户均纳税44275元,城市户均纳税在6万元以上。

表面上,税主要从原料、生产、物流企业层层征收,实际上都转嫁到了物价之中。只要消费,就在缴税。

19万0382亿元,人均13598元,户均44275元,只是政府财政收入。亏空的社保另算交一样多的钱,官员极高额度、极高比例,平民额度极低的医保另算低息难取的公积金另算。垄断企业的营收和利润另算。一年7万亿卖地收入另算。一年3万亿中央赤字、数万亿新增地方债另算。一年10几万亿钞票增发另算。

至於中國上層結構的一群人,則是習慣"蛤蟆夜哭",人醜嘴賤是他們的特色.

為了統治那些無知的韭菜,將中國的網路新聞控制住,提供韭菜們編造的新聞,同時利用他們的無知,在他們面前擺出兇惡的面孔,和做出一些毫無意義的表演.只是在現實世界,這一切只能欺騙自己的人民,和在國際舞台上丟臉而已.

看到中國的官員,在世界各地遊蕩一事無成,就讓你想到過去看到的一篇文章.寫道:有一位有錢人到荷蘭旅遊,自然會去逛紅燈區.他自恃自己有錢,就隔著玻璃窗,拿著一大疊的錢,希望坐在屋裡的女人開門和他進行交易,可惜沒人理他,只有趁興而來,敗興而歸.

圖片

( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=174741374