網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
多倫多婚禮聚會
2022/08/08 05:21:02瀏覽1017|回應4|推薦44

我們家6個兄弟姐妹,除了二姐和我各有3個小孩外,其他各有一男一女,共有6個表姐妹和8個表兄弟。 14個表兄弟姐妹散居各地,相聚不易,能在忙碌的生活中抽空聚在一起的場合幾乎只有婚禮。

所以我們都很期待婚禮,因爲不止在婚禮上同樂,還有婚禮前後的活動。

很開心妹妹的女兒七月在多倫多結婚。 婚禮前兩天,我和老二一家從芝加哥出發,開了7小時在加拿大倫敦小鎮住一晚,第二天去多倫多市區閑逛,下午在中國城吃飯,傍晚抵達Airbnb ,晚上參加婚禮預演。老二是婚禮早上典禮的主持人,裘登是男花童,我是午宴主持。

Airbnb 在多倫多郊區的Scarborough,距婚禮場地開車15分鐘,是在兩層洋房的 walkup 地下室,4臥房4晚美金2000,聽説房子市價近兩百萬。主人是東方人,住在樓上。我覺得這真是不錯的投資,多倫多房價貴,把地下室裝潢好一些,能一天賺500 美金也蠻划得來的。

婚禮前一天,女兒一家抵達,我們搭郵輪去小島,島上是一個很漂亮的海濱公園,下一代4個表兄妹在海灘和兒童遊樂場玩的不亦樂乎。

晚上女兒去接密蘇里來的老三和紐約來的弟弟女兒。晚上外賣印度餐,看他們聊的盡興,笑聲連連,讓我覺得很欣慰。

婚禮當天風和日麗,高爾夫球場真是舉行婚禮的好地方,滿園的綠草和花卉是最美最天然的裝飾,郎和伴郎站在前方,兩邊媽媽先舉蠟燭走向典禮台,隨後是伴娘,花童,裘登從臺階上走下,走過長長的紅毯將戒指抱枕交給伴郎,穩重的台風令人激賞,最高潮是新娘挽著爸爸的手走紅毯。典禮上除了牧師講道外,表兄弟姐妹合唱 “In His Time” , 這是給新娘的Surprise ”,讓新人非常感動。 新郎念誓言時頻頻拭淚,令來賓動容,大家都對這郎才女貌的佳偶獻上最深的祝福!

男方是緬甸僑民,在多倫多親戚很多,女方在多倫多也有不少親戚,因此舉辦兩次婚宴,中午在中國餐館招待年長的親戚,晚上在高爾夫球場俱樂部,參加者多是年輕的親戚朋友同事們。

沒參加午宴的表兄弟姐妹們一起出去吃飯並到附近景點同遊。

晚宴豪華熱鬧,尤其是新郎和母親的跳舞,兩人自然殷殷話別的肢體語言和表情,令很多人都感動流淚。新娘和爸爸跳舞在輕鬆中看得出父親對女兒的驕寵和不捨。

婚禮第二天中午,表兄弟姐妹們一起去吃廣式飲茶,飯後到Airbnb 聊天,妹妹叫大家發表對昨天婚禮的感言,每個人輪流發言,也紛紛提到小時候的趣事,現場笑聲不斷。傍晚帶小孩去附近玩,男生打球,女生聊天。

晚上大人去韓國SPA,到半夜兩點才離開。

第三天部分人去吃韓國烤肉,然後前往尼加拉瀑布看烟火。

第四天其他人來和我們會和共遊瀑布一齊搭船,中午一起吃午餐,才各自踏上歸途,結束難忘的婚禮聚會。

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joana93&aid=176586589

 回應文章

黃彥琳~~國家港口一日遊
等級:8
留言加入好友
2022/08/10 12:26

賓客雲集,好歡樂的婚宴!

好奇,嫁女兒的媽媽,婚禮那天有哭嗎?得意


悅己(joana93) 於 2022-08-12 13:54 回覆:

呵呵,記得我妹妹好像沒哭耶!

我2018年嫁女兒也沒哭

看來咱們家的女人比較心硬,呵呵!!


繽紛
等級:8
留言加入好友
2022/08/09 03:54

哇,這一大家子親屬和樂融融,真讓人欣羨不已。

6個手足,14個表兄妹,個個顏值特高,帥氣美麗,洋溢著陽光笑臉,全是好基因。

難得婚禮來相聚,四面八方的手足共聚一堂,情感上更升溫。

新人延續著婚禮的美好歡樂,執子之手,天長地久,共度永恆。

悅己(joana93) 於 2022-08-12 13:56 回覆:

謝謝繽紛美言

真的是一大家子

好像也只有婚禮,能把大家召集起來耶

好期待下一個婚禮!!


新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/08/08 14:49

悅己娘家有好大一個家族, 好感人, 好熱鬧的婚禮~神的祝福, 生養眾多!

新郎和媽媽共舞落淚, 像是父母心中時的孩提時代; 新娘和爸爸亦是, 好溫馨喔~

悅己(joana93) 於 2022-08-12 13:58 回覆:

呵呵,我爸媽算是生養眾多,有6個

我和二姐大概也可以算,有3個

其它都只有兩個

下一代至今結婚的不多

真令人擔心沒法生養衆多下去了,怎麽辦呢!!


愛唱 你是我永遠的鄉愁
等級:8
留言加入好友
2022/08/08 09:04
好熱鬧 歡欣快樂的聚會  很棒喔 恭喜恭喜



悅己(joana93) 於 2022-08-12 13:58 回覆:

謝謝愛唱

我是愛熱鬧的人

現在只希望下一個婚禮趕快來,呵呵