網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
橫渡大西洋
2022/04/21 04:56:20瀏覽1305|回應6|推薦50

以前上班時,最想去的地方之一就是橫跨大西洋的遊輪.

每年3,4 月,在佛羅里達,加勒比海附近穿梭的船需要回到歐洲開始歐洲的生意,每年9-10 月在歐洲穿梭作生意的船要回到加勒比海作生意,乘客需要幾乎一星期的時間在海上航行,完全不靠岸,橫渡大西洋,然後會停靠歐洲一些港口,全程2 星期左右,乘客自己再從歐洲或佛州搭單程飛機回家。為了不虛此行,多半人在抵達目的地以後多會再當地附近旅遊幾天,因為在船上海上近一週,所以船費一般比同樣天數的便宜一些。

有些人受不了一周不靠岸,我倒樂此不疲,在船上可做的事真是太多了,從不覺得無聊,非常渴望這樣的旅行,但由於全程大概需要近3 星期,這對一年只有5 星期假的我,是不可能的奢侈,所以一心總期待著退休後非去不可的旅行之一就是橫跨大西洋遊輪之旅。

疫情逐漸演變成類似感冒的症狀,周圍聽到感染的都是幾天就復原,症狀也根感冒相去不遠。我決定趁此時刻實現昔日的夢想。

週六從佛羅里達出發,乘客可不少,共有2300 人, 在進口處檢查了核酸檢驗陰性證明,上船第三天,所有人又作另一次核酸檢測,進包肥餐廳前有兩個洗手臺,每人都需洗手。

走兩步還有洗手液,忘記使用者,服務員會很禮貌和善的提醒。

餐廳多數由服務人員舀菜,自己可以拿的都是用可愛的器皿裝成一小盤一小盤。 飲料則由服務人員逐桌送來。

船上的服務人員都是戴口罩,乘客沒有被硬性規定,戴口罩者一半一半。

第一天晚上去餐廳吃飯 同桌的張姓夫婦從今年一月已經搭5 次遊輪,因為價錢太便宜了,另一位也是疫情期間第三次搭船,每人分享所搭過的船的利弊得失,我發現大家都是遊輪迷。

疫情期間,遊輪公司為了促銷大失血,但也是敢死隊的最佳契機,不搭白不搭,安全過關後,再回首,可真慶幸自己做了最明智的決定。呵呵!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joana93&aid=173477421

 回應文章

PeterNJ(阿拉斯加)
等級:8
留言加入好友
2022/05/16 06:51
UDN 最勇敢的格友之一!
悅己(joana93) 於 2022-06-02 03:43 回覆:
我很勇敢? 沒有啊,我們高中同學都去非洲探險,海底探鯨,他們才是勇敢呢!呵呵

Sir Norton 鑽心蟲
等級:8
留言加入好友
2022/04/30 18:31
敢死不趕死,我一探標題,還以爲您勇泳渡洋啊~~🌈🍀
悅己(joana93) 於 2022-06-02 03:45 回覆:

泳度大西洋就等著瑟先生來完成壯舉

小女子只敢坐在船上啦,呵呵


新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/04/29 19:47
原來坐郵輪會上癮? 哈哈哈,第一次聽到耶!

能夠常常搭郵輪也是幸運兒有錢又有閒。上這樣的郵輪癮,蠻健康的。
悅己(joana93) 於 2022-06-02 03:48 回覆:

我碰到過幾個美國老夫婦,他們把房子賣掉,以游輪爲家

他們說把財產稅的錢用來搭游輪就好啦


新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/04/21 16:01
聽起來,好像是搭一趟,賺一趟似的。哈哈哈~

若沒有慢性病(體積不大),疫情已趨緩,膽大的旅遊人士帶動第一波,讓郵輪來幾趟破冰之旅,防疫措施仍要執行到底,這樣郵輪應該是會慢慢抬頭,恢復往日盛況。
悅己(joana93) 於 2022-04-26 03:02 回覆:
遊輪的股票好像又抬頭了
我相信疫情如果完全過去
遊輪生意一定大好
因為坐遊輪上癮的人真的不少
還是趁價錢沒有大漲以前撩下去囉

皓呆土豆
等級:7
留言加入好友
2022/04/21 11:23
我也好想搭遊輪ㄚ ~
悅己(joana93) 於 2022-04-26 02:59 回覆:
疫情期間,我來了兩次
好像還好
船上大家都蠻謹慎的
輪船公司比顧客還怕有疫情呢!

安歐門
等級:8
留言加入好友
2022/04/21 10:33

還是不敢搭遊輪,不是怕自己中標,怕別人中鏢,

下不了船的慘事不遠,兩年前的國際難民,都是遊輪。

悅己(joana93) 於 2022-04-26 02:58 回覆:
我媽以前常說‘敢的人拿去吃’
不曉得就是這個意思,呵呵呵