網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 599 則留言

☆ 本部落格訪客簿
頁/共 60第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

茶花園
等級:8
留言加入好友
2013/08/21 08:05
10月再漲電價40%理由何在?

據報報導,台電在2006年之前每年仍有不少盈餘,2007年才開始虧損,至2010年底虧損751.39億元,2011年總虧損達1100億元,到2012年底說恐怕將超過半個資本額1700億。

我不清楚經濟部如何計算漲幅,不過,據去年初,馬政府說:台電5月15日要以16.9%漲幅一次漲足,而不願分段調漲。其理由說是:若5月15日先漲一半,10月1日再漲一半,台電將減少330億元收入。漲一半,4.5個月收入減少330億元,我們就以此標準計算。若一次漲足,台電每個月就可將增加146.6億收入,一年就增加1759.2億,也就是足足一年增加進帳1700多億,足夠填滿過去四年來半個資本額的虧損。

一次漲足,本是不合理的漲價方式,一漲填滿過去四年來半個資本額的虧損後,卻不降回原價,使台電每年剝削人民血汗賺進1700億。這個數學題大概國中生都能算出來,這些大官怎麼不清楚呢?

不過,馬政府因民怨難止,因而變更為三階段調漲,去年6月10日第一階段漲40%,擬半年後再漲40%,再視台電改善情況再漲20%。不過,第一階段調漲40%電價後,帶動物價百業齊漲,神怒民怨,因此,第二階段暫停。今行政院江院長又宣佈,第二階段電價調漲方案將在今年10月如期上路。

依上述數據2010~2012年,一年虧損400~500億,去年6月已依所謂一次漲足的40%調漲電價,台電每月就增加58.6億元收入,一年增加703.2億進帳,台電一年應該有200億的結存才對,還說虧損?10月再漲電價40%理由何在?馬政府真的吃定台灣人民。

yhftftf
2013/06/20 18:27
冰萌動漫T恤訂製專賣店聯絡方式!

專業代製代購動漫T相關產品

牛奶絲布料介紹

牛奶絲就是將液狀牛奶脫脂、去水後所得到的牛奶蛋白質、加上柔和劑

、制成牛奶漿液、然後通過濕紡工藝及科學處裡、紡織成牛奶蛋白纖維、

並進一步紡織成可以織布的牛奶絲。

線上客服即時通:liya769@yahoo.com.tw

線上客服遠傳手機:0916716512

24小時為大家服務有任何的問題都可線上留言或諮詢
店舖基本資料
店舖名稱:冰萌動漫T恤訂製專賣店
店長名稱:劉先生
來本店購買動漫T一件就免費隨機贈送一各動漫隔熱杯喔!

店舖網址:http://fdd.tw/JdDDLu

寒寂子
等級:8
留言加入好友
2013/06/12 08:31

電小二
等級:8
留言加入好友
2013/06/11 18:11

親愛的 udn 格友,您好:

各位久等的 udn 部落格新版,即將於 2013/06/17 上線

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的 udn 部落格。

需請您特別注意的是, udn 部落格新版的全域網址將進行切換,預計於 2013/06/17 (一) 凌晨 00:00-12:00 停機。切換完畢後的新版網址將改為https://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn 部落格新版上線預告

敬祝 快樂順心

udn 部落格.電家族 敬上



等級:
留言加入好友
2013/05/26 00:50

我們支持言論自由,歡迎您參觀以下文章,並盼請您提供改進意見喔!

這是勞委會主委回答我們的信,他不同意創設中高齡保護法

https://blog.udn.com/linshow/7630388


他是殺鯊英雄,但公司聞訊,卻立即開除

https://blog.udn.com/linshow/7585611


教育部長回答我們的信,他同意大學老師可以找工讀生改考卷

https://blog.udn.com/linshow/7630357


蘇伊文蘇伊文解析SSR(Sustained Silent Reading,持續靜默閱讀)


https://blog.udn.com/linshow/7504793

上班第一天,報到途中車禍,算職災?增加見聞,不看好可惜喔!


https://blog.udn.com/linshow/7512984

 

有朋友考公職,因為年齡超過,不能報考?找我們為您爭
https://blog.udn.com/linshow/7175103

 

 


電小二
等級:8
留言加入好友
2013/05/22 17:37
親愛的udn格友,您好:

讓各位久等的 udn 部落格新版,即將於2013/06/17上線!

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的udn部落格。

需請您特別注意的是, udn部落格新版的全域網址將進行切換,預計於2013/06/17(一) 凌晨00:00-12:00停機。切換完畢後的新版網址將改為https://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn部落格新版預備上線公告說明」。

敬祝 快樂順心

udn部落格.電家族 敬上


寶羅
等級:8
留言加入好友
2013/05/18 12:06

寶羅
等級:8
留言加入好友
2013/05/18 06:41

彩虹心靈花園
等級:8
留言加入好友
2013/05/11 13:18
頁/共 60第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁