網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
上帝聖經的奧秘 耶(J)家軍
2013/01/11 09:30:15瀏覽603|回應1|推薦6

上帝聖經的奧秘 (J)家軍

 

聖經中有一系列的神名,人名,地名是用耶(J)開頭的。這是一個奧秘,要奧秘中有其特殊的傳承與意義。當然也有J轉成I的。

我們的上帝耶和華神是用J開頭的,我們的救主耶穌是用J(Jesu, or Jesus)開頭的。我們的信心之父亞伯拉罕如果採用回教的可蘭經,亞伯拉罕(Albraham)是稱為伊不拉欣(Irahim),盼望之父以撒是I(Issac) 開頭的,而愛心之父雅各是J(Jacob)開頭的,後來上帝賜給他新的名字以色列則改為I(Israel)開頭。

耶穌的預表是約瑟,約瑟是J(Joseph)開頭的。耶穌的另一個預表摩西的助手,嫩的兒子約書亞是J(Joshua)開頭的。我們講到耶穌是大衛王的祖先也是大衛王的後代,耶穌是一位從永遠到永遠的王。聖經中提到他是從耶西的根所發出,耶西是J(Jesse)開頭的。

當我們提到摩西帶以色列百姓出埃及,兩百萬耶和華的軍隊都過了紅海,預表在紅海中受了洗。摩西死後約書亞被上帝膏立,他帶領曠野中出生的百姓,在約旦河(River of Jordan)受洗,約旦河是J開頭的。之後在耶利哥平原的吉甲安營,天上瑪哪的供應停止了,百姓或稱耶和華的軍隊就要開始吃地上出的土產,耶利哥平原是J(Plain of Jericho)開頭的。

之後,約書亞率領軍隊在除皮山接受割禮,就出現了耶和華元帥,耶和華元帥當然是J(Jehova God)開頭的。當所有上帝所設立的條件都滿足以後,元帥就教導約書亞如何爭戰得勝,而第一個要打下的也是最重要的城市就是耶利哥城,耶利哥的名字也是J(Jericho)開頭的。最終以色列人在迦南地建立了聖城耶路撒冷,耶路撒冷的名字也是J(Jeruslem)開頭的。

從以上一系列的神名,人名,地名,我們會驚訝的看見上帝在聖經的脈絡當中,在J與I之間,有一個脈絡中的脈絡。我們不禁要讚歎永生神上帝的奇妙及偉大。

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=7210983

 回應文章


等級:8
留言加入好友
從未發現!
2013/01/16 14:07
好奇妙!