網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
上帝聖經的奧秘 經文矛盾中的和諧
2013/01/05 09:19:06瀏覽673|回應1|推薦11

上帝聖經的奧秘 經文矛盾中的和諧

 

耶穌在聖經新約約翰福音中說:我所說的話,就是靈,就是生命。新約某處又說到聖經是神的默示;神是靈,所以我們要用心中神的靈與我們心中的真實(我信心中我真實的屬靈狀態)來敬拜他。

所以我們也可以誠 實的說,聖經的經文是從神的靈化成的,也是基督的靈與基督復活的生命所建構而成。聖經沒有神的位格,但是從接觸聖經到進入聖經,一位信徒憑著信心就能夠走入神的建構裡面,意思就是說第一個層次就是回到神的家進入神的殿;第二個層次就是能夠進一步借著聖經的章節作為鑰匙,打開神的家神的殿當中的房間,並在打 開後領取裡面的武器寶藏和各種豐富:第三個層次就是在某時某處與三一神面對面相會,聆聽他藉著聖經的精義邀請我們與他同工合作甚至成為朋友般的邁入軍人或僕人的一生,活著單單為著他的神而活著。

為什麼聖經只有一本,而且一本就夠了。而佛經卻需要一萬四千本以上,才能解釋佛教的信仰呢?聖經的中心就是關乎三一神,所以我們的三一神邀請我們透過聖經進入祂的家祂的殿甚至將天國的國度都在信徒的心中已經展開,隨時歡迎我們走入祂的家中。

所以聖經是關乎我們怎麼住在神裡面的這一回事,更是邀請我們進入他的家中的這麼一回事。

所以讀聖經,信耶穌基督,並成為基督徒,其目的不是僅有在讀懂聖經,其真正的目的是:

住到祂家裡面,而且住得很自由自在。

這一個形成在我們心中的神的殿以及擴大的各基督徒弟兄姊妹心中神的殿,還有擴大神的家裡面的天國,到底有幾個房間是我進得去的,有哪些床是我能睡的,有哪些軍營是我可以隨時領武器作戰,這一種住得舒坦,自由自在的日子,才是我們讀聖經要活出的目的。

如果有三位攣生的小朋友,他們買了好幾隻漂亮的金魚,把他們都擺在一個圓形的臉盆裡面來觀賞。臉盆裡面的魚群自由自在的活著,雖然魚不知道小朋友們給魚餵食照顧魚群排除疾病,甚至趕走貓咪的獵食。

小朋友們想要把魚看得更加的清楚,除了蹲著看以外,他們還會換位子,或者在臉盆的外圍繞著圈子看。其中的一位小孩,還曾經掉到臉盆裡去趕走貓咪,使魚群免於被貓咪侵害。


這三個小朋友有一個神奇的本領,就是可以把魚撈出來到他們的手上,花一千年的時間把生病的魚給醫好,然後若無其事的把這一條魚放回一千年前的同一個時間點。


當我們把這一個生動的攣生三童與魚群做完一個生動的故事比喻,我們突然間會發現原來臉盆就是這個世界,魚群是活在時空之內。而手牽著手永不分開的攣生三童,就是三一神,三一神就活在時空之外但是隨時可以介入時空之內進行救助護愛的工作。這也是神在聖經中說他看一日如千年,也看千年如一日的真理的說明。

人是時空之內的產物,人所堆積的知識以及人智慧累積的邏輯架構,完全不能分辨並且解釋時空之外的狀態及現象,這是屬於上帝真理的範疇。


所以聖經裡面[]就只有:

[神的話] - 意思就是永遠不變,就只有

[神的靈] - 意思就是將人提升到時空之外的理解能力當中。 以及就是

[神的復活生命] - 意思就是使我們被接入神的家中能夠在[時空之內]過一個得勝[時空之外]的生活。


聖經中有一個很簡單的真理並沒有被人所看懂,當耶穌被聖靈充滿的時候聖靈給他沒有限量的能力,然而更重要的是聖靈將聖父的位格降在耶穌的心中,從此耶穌就為上帝而活,上帝所做的事他也做。所以接下來,聖經才說到有了子就有了父。

聖經的矛盾在於人無法用有限的人本理性與人本邏輯架構來讀懂聖經,而聖經的和諧則來自於以信為本的基督徒面對真實的三一神的自我啟示時,他的內心是澎湃的,他的情感是隨著聖經或者喜樂或者悲泣,然而在這一位聖徒心靈的深處,他的生命狀態卻是極其的篤定。

他只能驚呼並且讚歎的說,果真遇見神了。我今生存在的目的都是因為他,他是我的主人,也是我今生存在的意義。

我從來都沒有想到,我不只今生的存在有意義,他還迎接我到他的家中來住。除了今生之外永世他也賜給我了。

這位聖徒就會為他的神沒命的日夜工作,直到他息了今世的勞苦。

當這位聖徒再次睜開眼睛之時,他發現他已經安裝了一個新的永不朽毀的身體。他已經面對面與他的神相遇。

這就是聖經的和諧。 哈利路亞,我主我神我敬拜你 。

 

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=7192632

 回應文章

奉召
part-time job/ "full-time career
2013/01/07 10:46
當有了『有限時間今生』與『在時間之外的永恆』概念

就知道現在在世上作的工作都是"part-time job"而只有神國的事情才是我們的"full-time career"