網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬腦媒體大亨貨幣清算的奇文共賞
2012/08/16 07:57:08瀏覽440|回應1|推薦9

馬腦媒體大亨貨幣清算的奇文共賞

有政府沒有政治哪有商業,馬腦可以搞死張忠謀的商機,而張忠謀的商業卻搞不死馬腦的政府。

現在美日列強要搞中國使他不能崛起,列強們已經在釣魚島調兵遣將了。中國地大物博政治謀略精明,他們以全世界為格局與列強們博弈,那輪到馬腦講話。

香港已歸屬中國,台灣卻可能犯賤成為美國中國的卒子,政治上中國那有可能讓新台幣在中國流通?中國更不可能讓人民幣在台灣流通,免得從國際上來說,讓國際大鱷魚例如索羅斯還可以再一次玩死兩岸貨幣。

亞洲四小龍原為四殖民地,韓國台灣二殖民地屬日本,新加坡香港二殖民地屬英國。其中三個殖民地的政治地位早已確定,新加坡與韓國已經成功獨立,而香港則已於1997年回歸中國。政治地位的確定使這三小龍的商業可以長線佈局。

自然台灣的未定政治地位,多年來干擾商業的正常佈局與發展,台灣列於四小龍之尾是再自然不過的結局,大家不需大驚小怪。台灣小龍自遁為台灣小蛇本是正常!

為要確保大陸以武力犯台時,人民幣及新台幣不受雙方貨幣往來的干擾,大陸絕對不會輕易的讓雙方貨幣的兌換機制以及清算機制按國際標準正常化。最多只會馬腦政府馬腦化,讓兩岸台商滿地找眼鏡片而已。

如今美國以慈禧太后之尊,對「釣魚台」施行垂簾聽政,中國的光緒皇帝要變法成功,其實有一步到位的方法。就是透過兩岸先簽署和平協議,保證不再以武力犯台。

之後,中國撤銷對準台灣的千枚導彈,台灣允許該千枚導彈可以駐守在台灣,對準釣魚台。只要中台雙方同意發射,該千枚導就可以命中釣魚台,把釣魚台打得「稀巴爛」(中國解放軍將領用)。不知馬腦看懂了沒有?「馬」失要求諸四野!

請閱讀相關馬腦文章一篇做為參考:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

商機拱手讓人 台灣流失競爭力

·        2012-07-31 01:04

·        工商時報

·        【朱漢崙】

 兩岸人民幣業務開放及清算機制議題熱炒之際,上周香港金管局已採取實際行動,搶先一步宣布新措施,一步到位瞄準重點主打最受業界及整體市場所重視的散戶客群,顯見香港當局在此當下對於鞏固人民幣離岸中心地位的警覺。

 相形之下,若台灣監理機關不能放下本位心態,大步開放人民幣DBU業務,只怕台灣金融業可能流失更多競爭力。

 人民幣的國際市場地位,從香港、新加坡、倫敦,都想爭取作為人民幣離岸中心便可證明,國銀更看準這一點,卯力在市場爭取人民幣存款,為的就是看好人民幣後市長多可期;為了已可預見的遠景,國銀甚至不惜動用高利吸金,在OBU對於1,000萬人民幣以上的大額存款,以遠高於牌告利率2倍的定價爭取人民幣資金到位。

 但比起企業戶,一般散戶絕對是國銀不可忽視的另一人民幣業務主戰場,事實上很多散戶每天2萬元積少成多兌換人民幣,就可看出一般民眾也看好人民幣潛力,高資產客戶更是希望國銀幫他們「引渡」到海外投資人民幣商品,如今香港金管局再宣布全面開放非居民的人民幣存款,與香港與台灣在金融、地緣關係的緊密性,這股高資產戶及其資金的移動潮勢難避免。

 與其把商機送給別的市場,台灣主管機關有必要把握最後的時機,大步向前開放人民幣業務。倘若主管機關遲未覺醒,恐怕未來國銀只能藉由不斷的「轉彎」來保住微弱的競爭力,台灣要迎頭趕上香港、新加坡的亞太金融中心地位,也恐怕會更困難。

 
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=6714255

 回應文章

河壩巡
等級:8
留言加入好友
心有戚戚
2012/08/16 10:49

不才也有類似之文https://blog.udn.com/lalaluxi/6696767

商人無祖國,就只能自生自滅!

無為的結果也就沒啥希望!