網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣資金與人才出逃嚴重,馬腦政府想清楚了對策沒有?
2012/08/13 11:56:49瀏覽542|回應1|推薦4

馬英九總統以士官長之資,不止入主元帥府,還因為迷惑百姓進駐了總統府總統大位。台灣通國的資金與人才出逃嚴重,馬腦政府想清楚了對策沒有?

台灣資金外流嚴重,每年國家資金「凈流出」,不是投資「凈匯出」更多。媒體大亨,馬政府從來不肯報告清楚。請先閱讀以下不清不楚的新聞報導,然後容天恩客給讀者們清楚的解說:

--------------------------------------------------------------------------

審計部:台灣資金外流嚴重

·        2012-07-28 01:21

·        中國時報

·        【鄭閔聲/台北報導】

 聯合國日前公布《2012世界投資報告》,台灣吸引外資額落居全球倒數第二,審計部昨天公布的一百年度中央政府總決算審核報告,也直指我國外貿成長疲弱,投資「淨匯出」情形嚴重,長期下來,恐讓台灣喪失經濟成長動能,並使人才外流情況更加嚴重!

 審計部報告指出,去年度我國核准對外投資金額超過一百八十億美元,但同期我國核准華僑及外國人投資僅有四十九億美元,逆差高達一百卅億美元,足見我國未能有效引進外資。

 審計部認為,台灣難以吸引外資的原因在於扶植國內產業及招商政策未見成效,投資淨匯出情形嚴重;外資疲軟不僅將使經濟動能喪失、優秀人才外流,更間接造成青年及高學歷失業率高於平均水準。

--------------------------------------------------------------------------

 

天恩客自估,從1992年至今的20年間,加權平均每年250億美金的資金離開了台灣,總計5000億美金,錢主要是進了大陸。凈流出有以下幾項:

 

1. 在大陸的台商把賺到的錢節流在第三國,以及節流在大陸,所以進出口出超的錢被大陸(大陸的台商)吃掉了;

 

2. 台商以假貿易的方式將台灣的工廠原(含新)生產設備賣給台商大陸的關係公司,而收入掛在賬上。看似貿易出超了,可是錢被大陸吃掉了;

 

3. 台商以投資全世界股票等金融產品為由,將台幣換匯美金先進行投資,掛在賬上。之後賣了投資標的,錢卻透過第三地進大陸,被大陸吃掉了;

 

4. 將台灣資產抵押換美金,債留台灣可是錢被大陸吃掉了;

 

台灣的產業在過去1980-1990年代的黃金10年,國家資金「凈流入」每年平均250億美金,到現在國家資金「凈流出」每年平均250億美金,每年相差500億美金或15000億台幣,台灣哪有資金創造新事業新的就業機會。

 

以上是資金出逃的介紹。人才如何出逃則很簡單,這些台灣人的資金難道不要運作台灣的高級人才去看管?錢一出逃人就跟過去了!

 

1. 在大陸工作的100萬台灣高級人才,身旁每人可訓練3位,計300萬台灣人才訓練的機會不見了!老闆不見了,台灣的高級人才夥計由地攤業代為培訓?

 

2. 每個台灣高級商業主管每月交際開支台幣10萬元,100萬主管每月1000億台幣或每年12000億台幣的消費不見了,台灣能經濟景氣佳?

 

馬腦政府有本事看透以上困境?何況還提油(電)救火!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=6709319

 回應文章

客旅貞吟
等級:8
留言加入好友
故意
2012/08/14 08:14
面對此困境﹐ 也許不是無知﹐ 而是馬政府故意如此﹖ (讓資金流入大陸)