網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣外交部*新加坡*跳樑小丑案
2012/07/18 02:08:09瀏覽1015|回應3|推薦17

台灣外交部*新加坡*跳樑小丑案

天恩客的背景說明

天恩客作為台灣海外青創楷模新加坡選出的第一人,曾經在新加坡就學。與李光耀的二位公子李顯龍李顯陽同為公教中學及國家初級學院的同學,並且在新加坡創業成功。天恩客有義務要告訴台灣民眾事實的真相,避免真相被御用媒體扭曲,這是作為一位台灣民眾的天職。

天恩客的父親以省籍青年受到台灣政府的栽培國家的重用,與前副總統蕭萬長同為經貿老兵。全家移民新加坡後他歸化新加坡籍,在70年代與80年代也曾經擔任新加坡紡織公會的副會長,并曾經代表新加坡政府參與美國的紡織配額的談判,家族兩代新加坡政界商界朋友眾多。天恩客在此願意用家族兩代的清譽,來作以下事實的陳述。

國慶晚會的重大失職

新加坡因為以華人為主要的立國種族,國家不願意與周邊的鄰國信奉回教的種族產生衝突。所以李光耀的政策是除非周邊的鄰國全部與中國先建立外交關係,否則新加坡外交上不主動先承認中國。

因此,台灣的雙十節國慶酒會有掛國旗及唱國歌的運作空間。自從新加坡與中國建立正式外交關係,這個空間與默契就沒有了。所以台灣的代表偷偷摸摸的要來賓看見國旗並且唱國歌,又邀請新加坡的官員參加,這是何等侵犯他國主權,敗壞自己國格,荒唐跳樑小丑的把戲。

如果當時參與國慶晚會的外賓,包括與中國有正式外交關係的其他國家的使節,這是何等糟糕的外交事件,傷害新加坡政府與他國的正式外交關係。台灣代表被新加坡政府官員叫去罵10分鐘,是活該。最壞的是可以叫台灣代表處關門走人。

干涉新加坡內政事件

台灣代表突然間發現有一位歸化新加坡籍的台灣人,叫做陳碩茂競選新加坡的國會議員,台灣代表見獵心喜就干涉起新加坡的內政來了。

陳碩茂是天恩客的學弟,天資聰明,曾為新加坡當年全國聯考的榜首。他當年因為尚非新加坡籍,政府的教育部拒絕接受他進入新加坡國立大學醫學院,他只好就按照父親意思先在新加坡當兵取得新加坡國籍後,悲憤的離開了新加坡。

陳碩茂先就讀美國哈佛大學法學院,英國牛津大學法學院,最終成為美國史丹佛大學法學博士。之後他在美國進入世界級的律師事務所Davis Polk & Wardwell成為合夥人,甚至居住在中國并完成了世界性的,中國中石化在香港上市集資人民幣數百億元的法律操盤手,一夕變成為有聲譽世界級的人物。

陳碩茂一回到新加坡就加入反對黨工人黨,一戰成名。因為他一舉破除了李光耀精心設計的「集選區選舉制度」。此制度就像將台灣的立法委員選舉,例如在台北市將松山區、中山區等幾個區捆綁,一次推出三幾名的候選人,要麼全上要麼全垮。他石破天驚,造成李光耀的人民行動黨外交部長楊榮文准將(少將)為主的「阿裕尼集選區」一夕變天,外交部長一夕變凡人。

新加坡不承認雙重國籍,陳碩茂是新加坡人以及新加坡反對黨政治人物。台灣代表竟會「笨到」為他安排台灣人來為他「輔選」,直接干涉起新加坡內政來。

晚晴園事件

這事件是台灣代表在新加坡「政治破產」後被新加坡政府「冰凍拒絕往來」的結果,不是事件。

誰說告誰

這難道不是「林益世」的嘴臉,一方面「王聖(剩)人」使力讓監察院的文件調不出來台灣民眾看不到,一方面台灣代表又可以澄清,台灣民眾再一次見識馬政府「跳樑小丑的威力」!



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

史亞平澄清:僅晚晴園一事處理不當

聯合報記者王光慈/台北報導】2012.07.17.10:59am

 

史亞平駐星失職?

 

國內要聞  聯合新聞網

 

            

 

外交部次長史亞平昨天表示,監委認為駐星代表處「處理不當」,指的是代表處未參與去年新加坡「晚晴園」舉辦的辛亥革命百年學術研討會。
記者蘇健忠/攝影

 

去年在新加坡晚晴園舉行辛亥革命百年研討會,監委周陽山質疑代表處官員未獲邀。晚晴園是孫中山先生革命前在南洋根據地之一。
本報資料照片

 

 

 

 

 

 

 

 

  

監察院調查台星關係報告,指前駐新加坡代表史亞平「重大失職」。外交部次長史亞平昨天親上火線澄清說,監委認為駐星代表處「處理不當」,指的是代表處未參 與去年新加坡「晚晴園」舉辦的辛亥革命百年學術研討會,沒有其他事情做得不對,也未提到「台星經濟夥伴協議」(ASTEP)。

史亞平說,這場研討會由晚晴園(孫中山南洋紀念館)、新加坡國立大學和台灣的國父紀念館合辦,定位為純學術會議,僅邀學者、不邀官員;考量國父紀念館是主辦單位之一,代表處決定尊重。

史亞平表示,代表處與晚晴園關係密切,重要活動都獲邀出席。監委認為代表處此事處理不當,「我們尊重監委意見,也會虛心檢討」;是否失職可受公評「由各位來判斷」。

知情人士說,代表處原參與籌辦,但大陸駐星大使館表達派員出席意願;星方為免情勢複雜,協調兩岸都不派官員。代表處後續未介入處理,不知監委周陽山以學者身分與會。

知情人士指出,史亞平駐星三年與星方互動不錯,和資政李光耀關係頗佳,「資政很疼她,把她當小女兒」。去年代表處在國慶酒會掛國旗、唱國歌,確實引起台星關係緊張,但並非外傳史亞平得罪星方,「事實完全相反」。

知情人士說,每年駐星代表處都在國慶酒會懸掛國旗,去年是建國百年,外交部指示所有外館擴大辦理,包括唱國歌。往年代表處都不會就國慶酒會內容與星方溝通,這次也循例辦理,未事先知會星方;星方當天也派人出席。

知情人士指出,數日後,星國外交部高層突然一早召見史亞平,「非常不客氣,不顧外交禮儀」訓斥十分鐘,未給史亞平任何說明機會。史將此事回報國內,外交部考量台星關係,將此事定調為「個案」、「插曲」,不希望風波擴大。

知情人士說,史亞平始終未對外多言受辱之事,深獲府院高層肯定,決定拔擢史出任外交部常務次長。六月廿日監院調查報告完成後,外交部廿五日就發布史亞平的人事令,「這就是用行動向星方表態」。

親近史亞平人士指出,外傳史亞平得罪李光耀,甚至有涉及私德的傳言「絕非事實」。史亞平已有所耳聞,強調自己一切坦蕩可受檢驗,只要有人敢公開講,「一定會提告」。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=6641051

 回應文章

3
星島人有guts
2012/07/23 00:16

既然 the Public Place is hard to define
您老爹國發甚麼火
您老爹國的guts
要做給誰看
自己?老共?聯合國? 
還是欺負不是國的女外交官
我看您老可正式歸化了 

 

 

天恩客(jesusismysavior) 於 2012-07-23 12:27 回覆:

Dear Young Three,

ROC Taipei Representative Office has been setup in Singapore with approval from Singapore. That is all!

Heavenly Guest

------- ------- -------

 

 


3
沒立場
2012/07/22 16:15

星島可在自己代表處 掛她的國旗

中華民國在自己代表處裡 也不行

這算guts

你沒立場

天恩客(jesusismysavior) 於 2012-07-22 16:53 回覆:

Dear No. Three,

Taipei Rep to hang National Flag in its premise is allowed. Taipei Rep can not rent a Public Place in Singapore and hang National Flag unless it is approved.

This is because the Public Place is hard to define, and to ask Singapore Governmental Officials first is the only sincere resolution.

Heavenly Guest

------- ------- -------


3
怎麼大家都懂外交
2012/07/19 22:46

天恩客是新加坡人

天恩客文 是不是說新加坡人沒有guts

中華民國國旗 掛在屋裡 也被新加坡人  指著鼻子罵?

天恩客(jesusismysavior) 於 2012-07-20 16:31 回覆:

Dear No.3,

I am Taiwanese and not Singaporean!

You are talking nonsense!

Singaporean has guts, so they scolded Miss S and decided to expell her, as she breached national agreement between Singapore and ROC!

Heavenly Guest

------- ------- -------