網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
假尹學術-真拍馬逢迎
2012/05/25 11:40:54瀏覽278|回應4|推薦2
假尹學術-真拍馬逢迎

*台灣百姓真是苦啊!經濟直直下滑,物價屢屢上漲。
*經建會主委的工作搞學術是假,給台灣百姓及國家提出: 振聾乏饋的經濟復甦議案是假,廟裡求籤是真,拍馬逢迎更是如假包換。
*請格友格主參閱以下的報章文件就可知曉!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=6484783

 回應文章

天恩客
等級:8
留言加入好友
王健壯:這樣的政府 這樣的政務官
2012/08/19 14:56

【聯合報╱王健壯】

2012.08.19 02:18 am

 

 

一個政府,或者一位政務官,如果好辯成性,今天澄清這個,明天駁斥那個,這樣的政府或政務官,都很難讓人民有所期待。
前幾天一間智庫舉辦座談會,有學者憂心台灣出口嚴重衰退,而且用了「病情不輕」這樣的形容詞;但內閣中最愛網上辯論的經建會主委尹啟銘,卻立刻寫了一篇文章否認出口衰退嚴重,並且指控學者一路唱衰台灣。
尹啟銘雖承認今年前七個月出口值是負成長百分之五點八,但他卻以水產品成長百分之十二點九、運輸設備成長百分之十點五、家具成長百分之六等為例,否認台灣出口有嚴重衰退現象。
但愛引數字的尹啟銘卻忘了,出口連續數月衰退是事實,台灣出口表現在亞洲鄰近國家敬陪末座也是事實,今年七月出口值創下兩位數的衰退率,更被主計官員形容為「非常少見的現象」、「相關經濟數據慘不忍睹」,比學者所說的「病情不輕」不知要嚴重多少倍,難道尹啟銘也要駁斥主計官員唱衰台灣?
更何況,出口衰退是總體現象,少數個別產業出口雖有成長,但學者憂心的是總體衰退,尹啟銘卻以個別成長予以駁斥,這是文不對題,學者若以個別產業出口嚴重衰退,例如以資通訊產品出口一至七月比去年同期大幅減少廿七億美元為例,證明出口確實病情不輕,尹啟銘又將做何解釋?
台灣經濟情勢已嚴峻至此,今年經濟成長率能否「保一」猶在未定之天,負決策責任的政務官不引咎自責、夜寐不輾轉反側,已屬不可思議,哪還有閒情逸致在半夜上網跟人打筆戰,把別人的憂心扭曲為唱衰台灣的道理?
比尹啟銘更離譜的另一個例子是行政院日前所發的一則新聞稿。事情是這樣的:劉憶如在八月初寫了一篇專欄「口號與否存乎效率」,文中指稱行政院早已通過「經濟景氣因應方案」,但卻「徒有方案,不見執行」,而且她也特別強調這項方案「歷時七個多月」、「經過跨部會、府、院、黨周詳反覆討論所通過」。
但文章刊出四天後,行政院卻發了一則新聞稿,其中重點包括「經濟景氣因應方案並非由劉憶如一人主導推動」,「去年十一月三日成立經濟景氣因應策略小組,由時任行政院副院長陳冲擔任召集人」,策略小組共開了九次會議,「但劉憶如僅參與前兩次會議」。
這則新聞稿雖然隔天並未被多數媒體報導,但劉憶如卻在當天立即發了一則聲明,指責行政院「誤解文意,錯誤解讀」,並且否認她曾有「方案由她一人主導推動」的說法;內閣發新聞稿公開駁斥前任閣員,前任閣員發聲明回駁內閣,這種事在台灣官場尚屬僅見。
但問題是:這則新聞稿是誰授意發出?合理推測應是陳冲,而陳冲又何以要做此決定?況且劉憶如文章白紙黑字,其中並無一字指稱方案由她一手主導推動,行政院何以卻要「栽贓」?又何以要強調策略小組是由陳冲擔任召集人,甚至以「劉憶如僅參與前兩次會議」的文字,刻意降低她在因應方案中的角色重要性?
民間智庫學者對出口衰退心有所憂而不得不言,卻遭政務官駁斥;前任閣員好意提醒內閣救經濟必須要有效率,卻被內閣一紙新聞稿駁斥,這兩件事看似無關卻息息相關:救經濟已刻不容緩,但執政者卻仍不忘駁這斥那,這種執政心態與胸襟,怎能讓人有所期待?


天恩客
等級:8
留言加入好友
E's LIP SERVICE
2012/07/11 00:30

台灣出口持續衰退,但我國外貿最大競爭對手南韓的6月出口卻已恢復正成長,經建會主委尹啟銘表示,問題出在台灣產業結構,台灣必須儘快改善投資環境,不僅要將台商找回來台灣投資,同時也要讓跨國企業願意來台灣投資。

財政部統計處公布,6月份我國對外貿易出口總額為243.6億美元,較五月衰退6.6%,比去年同期下滑3.2%,台灣連續四個月出口年增率負成長。累計 今年上半年,台灣出口較去年同期衰退4.7%,相較韓國、日本、新加坡、大陸等主要國家,台灣是亞洲鄰近國家唯一出口負成長的國家。

台灣最主要的外貿競爭對手韓國雖從3月份起連續3個月出口負成長,但6月韓國出口已恢復成長(比去年同期成長1.3%),出口金額更達473.5億美元,幾乎比台灣6月份出口值多出一倍。

同樣面對歐債危機等的全球經濟景氣情勢,為何南韓出口已恢復正成長,台灣卻仍持續衰退?尹啟銘表示,主因在於兩國的產業結構不同。

尹啟銘說,台灣產業結構最大的問題在於「台灣接單,海外生產」比重超過50%,必須儘快改善投資環境,將台商找回來台灣投資設廠,同時也讓跨國企業願意來台灣投資設廠。

尹啟銘強調,政府必須加速ECFA(兩岸經濟合作協議)後續談判,善用MIT(台灣製造)優勢(在大陸被認為品質較高,可以賣到較好的價格)。他舉例說,目前已前進大陸投資設廠的某知名喜餅大廠就表示,如果出口大陸可以享有零關稅,會將生產線遷回台灣。


天恩客
等級:8
留言加入好友
請別再說你有多清廉乾淨!
2012/07/04 20:30

請別再說你有多清廉乾淨!

  • 文 編輯部

西諺說:「每個統治者身邊都有一種人,專幹不能見諸天日的事。」對於林益世其人,人們除了不齒外,實在也應感謝,因為他的出現,才使得國民黨長期編造的清廉神話破了功。從今以後,國民黨的馬主席,請別再說你多麼清廉乾淨。

林益世索賄案,由於林已承認拿了六千三百萬,此案大方向已告確定。我們關心的是,林益世如此囂張不可能只是他個人的行為,那麼他如此高姿態的介入中鋼集團的合約分配,他的權力來源是誰給他的?他拿到的錢去了那裡?林益世案必有一個龐大的共犯結構,特偵組必須追究這個部分。

對台灣政治有瞭解的都知道,國民黨是個龐大的共同利益生態圈。國民黨會將國公營企業及銀行利益當做資源,選擇性地分配給自己人,藉以籠絡或收買某些人或某些勢力。

西諺說:「每個統治者身邊都有一種人,專幹不能見諸天日的事。」我們有合理的理由懷疑,林益世在馬家軍裡,負責的就是分配利益、籠絡及收買的工作。只是這種工作不能見天日,一曝光就必死。林益世就是太過囂張曝了光,才有今天這種下場。

因此,由林益世案,台灣的人民對國民黨的本質與結構已應有所覺悟了。國民黨並不像它自吹自擂的那麼乾淨廉潔。

除了表面那一套外,國民黨內其實也有很多髒手,專門在幹不能見天日的事。國民黨的統治者靠著這些髒手的協助而沾盡一切好處,他怎麼有臉去宣稱自己多麼乾淨清廉?每次看到馬英九及藍軍那一堆打手在宣傳馬的清廉時,都會予人噁心之感。這就像黑道大老闆宣稱自己多麼君子守法一樣,簡直荒誕到了極點!

對於林益世其人,人們除了不齒外,實在也應感謝,因為他的出現,才使得國民黨長期編造的清廉神話破了功。

國民黨除了明的部分外,還有暗的部分;由許多類似林益世這種髒手的角色,幫它做盡各種骯髒事。國民黨的統治者從髒手這邊得盡各種好處,然後又假惺惺地宣揚自己多麼清廉乾淨。但從林益世案後人們已知道這全是假,因此從今以後,國民黨的馬主席,請別再說你多麼清廉乾淨。

當國民黨在咬陳水扁時,請注意,你們自己的屁股一樣的骯髒。

因此,特偵組對林益世案千萬別捉小放大,一定要抓出那個更大的共犯結構,那才會是林益世案的關鍵。

照妖鏡
正反意見平衡報導!
2012/05/25 15:42
Golf Nut(GolfNut) 於 2012-05-19 15:02 回覆: 如果我是馬英九拙文就是我的態度:你們選我有理,我肯幹、想幹、願幹、能幹,全國人民應盡量跟我配合,讓我放手一搏。自己有甚麼陰暗心理的得自行解決,我此心光明、義無反顧,不跟任何人玩摸黑抓瞎的玩意兒。 需知:制肘我、牽拖我、敵視我、反對我就是制肘、牽拖我、敵視、反對大家自己。不要告訴我沒這回事!畢竟選我之時已然知道馬某此役不在個人禍福,而在全民福祉,否則大家在選甚麼?相信我又不相信我,要讓我做又不讓我做,這是甚麼邏輯? 當然我不是總統,做為總統可能也無法如此凡事依照絕對理性邏輯而行,可是事情看透、道盡、説穿了不過如此。 頃見 udn 網上有人為文曰“馬英九的敵人是馬英九”,心想:你的敵人不也是你自己?廢話一句,貧嘴賣乖,毫無意義可言。如果我馬英九真那麼差,我的敵人應該就很行的吧?選他如何?他叫甚麼來著?也叫馬英九?你們讓那個馬英九當你們的總統吧?怎麼樣啊? 現在的行情是,稍為能搞點文墨的都在想盡辦法搶搭“打馬列車”,這些人不知道自己在幹甚麼。他們唯一僅有的憑藉是:總統不同於一般職業,不能不想幹就辭職不幹,至少傳統上如此。他們以為當總統的人一定大撈特撈,不撈白不撈的撈到不知有多少好處,因此無論多不合理的要求、責難、煎逼、威迫都是合情合理的。對此我説,go home and fuck yourself,我馬某不是陳某、蔡某,要陳某、蔡某當總統你當初就該選陳某、蔡某,然後看看大家現在混得如何。 終歸一句簡單話:馬英九的功、過論定,不在現在,也不靠這些有嘴無腦的咆哮者。一般人看得到的只是表面上的、淺層的、短暫的、功利的面向,如果我説,ECFA 做為國家經濟發展長治久安的重要 infrastructure,所以是馬總統的重大成就之一,臺灣馬路上來來往往的,十個人裡有幾個懂得其中涵義? 想發財去拜財神,要昇天去拜上帝,總統,不是選來讓你當阿拉丁神燈裡的 genie 使喚的。有這種念頭的人不配“享受”總統的服務,只適合進黑幫當嘍囉,讓老大照顧你 — 老大叫你去送命時要記得不得違抗, �X�B: 回覆某來客“政府無感/內閣表現 六成七不滿意”帖 - GolfNut 的部落格 - udn部落格 https://blog.udn.com/GolfNut/6467100#ixzz1vrg2H6bK
天恩客(jesusismysavior) 於 2012-05-25 19:55 回覆:

Dear Friend,

Very good, thank you!