網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣總統怎麼罵台灣總統-大太監責備三太監記實
2012/05/24 18:56:04瀏覽310|回應3|推薦2
台灣總統怎麼罵台灣總統-大太監責備三太監記實
李前總統責備馬總統在當皇帝,自己獨裁而底下的部長們沒種,所以馬英九不動,底下的部長們就都不動! 這種事竟會發生在臺灣,真是跌碎一堆眼鏡,還要在地上找眼球。
太監們互罵不是天恩客發明的,請看以下的報章雜誌就可以一目了然了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=6484761

 回應文章

天恩客
等級:8
留言加入好友
權力核心剩空殼 馬英九威信崩解
2012/09/02 10:34

權力核心剩空殼 馬英九威信崩解

【聯合報╱本報記者錢震宇】

2012.09.02 02:59 am

國民黨中常委改選,幾位力挺馬英九的指標性中常委,不僅票數較前次少了,連名次也都掉了好幾名;選前在中常會上發言要馬英九宣示是否競選黨主席的陳明義更中箭落馬。這對明年要尋求連任國民黨主席的馬英九,不啻是個警訊,黨內共主地位備受挑戰。

隨著黨內逐漸浮現對執政績效不滿,以及基層對馬政府的質疑聲浪,要求馬英九免兼黨主席的聲音一直沒停過。馬英九幾度宣示「以黨輔政、黨政密合」及總統兼黨主席的必要性,仍難阻斷基層抱怨,可見已經沒有說服力。

被視為競逐台北市長熱門人選的連勝文,日前一席「中常會開而不議、議而不決、決而不行,效率在哪裡?」或許言重,卻也離事實不遠。吳志剛首度參選就衝到第十名,拿下九百一十三票。胡志強、郝龍斌等黨內中生代也相繼對馬提出不同意見。種種跡象,顯露出馬英九與黨內連結確實出現斷層。

中常會是國民黨內最高權力機構,尤須匯聚民意。但近年中常會功能遭弱化,中常委的權力大不如前,抱怨意見不受重視,私下自嘲只是橡皮圖章。不少有志改革中常委感嘆「不如歸去」,對馬英九信心也逐漸崩解。

中常委選舉一年比一年冷清,有的只想保有政治舞台或是中常委頭銜,他們對黨內事務感到灰心,更遑論對政務的建言及針砭。這樣的權力改組,如果只能沾沾自喜於沒有買票、送禮,還真是乏善可陳,了無意義。


天恩客
等級:8
留言加入好友
李登輝涉嫌挪用國安秘帳公款779萬多美元透過洗錢漂白
2012/08/12 11:41

國安密帳案/一本爛帳…李劉糾葛18年

【聯合晚報╱記者董介白/台北報導】 2012.06.22 02:58 pm

在去年中,總統大選選情緊張的時刻,特偵組偵結起訴國安密帳案,將前總統李登輝、國民黨前大掌櫃劉泰英起訴,特偵組偵結認為,李、劉涉嫌挪用國安秘帳公款779萬多美元,透過洗錢漂白,向潤泰集團購買台綜院辦公室及支付開銷,劉泰英還私吞其中44萬美元。

特偵組是於去年6月30日偵結起訴前的一個月,以被告身分要求李登輝到案接受訊問,當天偵訊過程耗時3個多小時,李登輝對於檢察官的訊問,一律稱「不清楚」、「不記得」、「忘記了」,對於他和劉泰英的關係,李登輝竟然回答「我呷伊不熟喔!」,成為本案的經典對話。特偵組在起訴書中,對李登輝「請法院量處適當之刑」。

在被起訴的隔二天,李登輝親上火線回應,批評特偵組的說詞毫無證據,還說會維護自己清白,堅持捍衛到底,強調「90歲了,死都不怕,哪會怕什麼壓迫的手段!」「就算我李登輝死了,台灣人還有很多的『李登輝』,會繼續為台灣民主打拚。」

台北地院審理國安密帳案,經公開抽籤分案,很巧合的由審判長周占春的合議庭審理,周占春曾審理前總統陳水扁涉及二次金改案,判決陳水扁、吳淑珍等21名被告無罪,曾引發各界諸多質疑。

不滿這把年紀還要出庭 李一提起就連罵兩小時

本案起訴迄今將近一年,去年10月21日,台北地院首度開庭,但李登輝請假未到,李的委任律師顧立雄在庭訊後轉述,李登輝仍無法接受被起訴,這把年紀還要出庭,非常生氣,常一提起就連罵兩小時。

在本案中,潤泰集團負責人尹衍樑,被指協助劉泰英把國安秘帳的美金旅行支票兌成台幣回贈台綜院,被查出是涉嫌「假捐款、真逃稅」,特偵組依偽造文書、逃漏稅等罪嫌移送台北地檢署偵辦。

特偵組調查認定,李登輝擔任總統出訪南非時,為鞏固邦交,以國安秘帳「奉天專案」支付1050萬美元給南非執政黨。後來,國安局以結餘預算歸墊奉天專案,卻透過國安局已故前局長殷宗文,要求當時的外長胡志強以外交經費還款。

檢方查出,李登輝、殷宗文與劉泰英涉嫌將外交部返還的公款共779萬美金,由殷指示徐炳強換成旅行支票和現金,放在水果禮盒交給劉泰英,以洗錢方式挪移至台綜院。鞏案公款經過漂白,用來支付台綜院辦公大樓、裝置費及台綜院的人事薪資、業務開銷等。

國安秘帳及洩密案爆發後,當時的國安局長蔡朝明要求查明真相。殷宗文、劉泰英與國安局前會計長徐炳強,為搪塞國安局及相關單位的清查,親赴鴻禧山莊與李登輝謀議解決方案。李不願在部屬提出的事後文件上簽名,殷宗文只好命徐炳強撰寫備忘錄,聲稱相關經費補助台綜院第四所。


天恩客
等級:8
留言加入好友
前總統李登輝、台灣綜合研究院創辦人劉泰英涉嫌侵占
2012/08/06 17:05
國安密帳案 尹衍樑緩起訴
  • 2012-08-06 13:11
  • 新聞速報
  • 【中央社】

 特偵組發交台北地檢署偵辦國安密帳案中的潤泰集團總裁尹衍樑涉案部分,北檢今天依偽造文書等罪,將他緩起訴1年,須向公庫繳交新台幣1000萬元。

 特偵組偵辦國安密帳案,在去年6月30日認定前總統李登輝、台灣綜合研究院創辦人劉泰英涉嫌侵占,依貪污治罪條例侵占公有財物罪將2人起訴。另外,將尹衍樑及前國安局長殷宗文(已故)涉案部分發交台北地檢署偵辦。

 檢方調查發現,李登輝、劉泰英與殷宗文侵占國安局「奉天專案」基金所列的「鞏案」歸墊剩餘公款旅行支票735萬美元(約新台幣2億5000萬元)後,為隱匿這筆鉅額公款的來源與流向,劉泰英以這筆錢是李登輝總統選舉結餘的海外捐款,委請與劉泰英有師生情誼的尹衍樑協助。

 尹衍樑收下劉泰英交付的旅行支票後,再開立總額2億5000萬元的多張支票,以個人、診所及公司等名義捐贈給台綜院。

 北檢偵辦期間,尹衍樑到案後坦承犯案,並自願繳交1000萬元做公益。檢察官審酌他坦承犯行,長年捐助學術、宗教及政府機構的金額近6億元,素行良好等,依偽造文書及違反商業會計法等罪,將他緩起訴1年,須向公庫繳交新台幣1000萬元。

 此外,尹衍樑涉及逃漏稅部分,查無實證;殷宗文涉案部分,因他已死亡,予以不起訴處分。1010806