網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
五月十五日˙台灣抗暴紀念日
2012/05/15 10:24:42瀏覽307|回應5|推薦4

五月十五日˙台灣抗暴紀念日

台灣皇帝五月二十日粉墨登場

台灣有一位不光彩的馬皇帝,準備今年五月二十日粉墨登場。

原本他騎著雙頭的油電魔獸,準備在五月十五日進一步剮台灣百姓一刀的,因為看見台灣百姓的反抗,害怕粉墨登場的好戲被破壞,他就毫無悲天憫人情懷的,將電價的上漲改期為六月十日,僅此而已。

為此,台灣百姓總算針對五月十五日的電價上漲取得了一個關鍵性的勝利。

天恩客將五月十五日作為一個對抗權貴集團的臺灣抗暴紀念日,率先為文紀念之。

俾使台灣百姓有一個生死的覺悟,咱們的自由民主公義平等是生死之搏,贏來的。從來不是權貴統治集團,從桌上掉下來給芻狗吃的碎渣渣。

這位馬皇帝在選舉之前,壓住禽流感不爆,壓住油電不漲,壓根不提政府負債已超過五萬億新台幣,直逼負債百分之四十憲法上限。一選完,片刻不停,馬上將槍口對準了,689萬投票給他的恩主公台灣百姓。

還沒有口德的說,台灣百姓要轉大人。好像這位馬皇帝轉成假神仙是真,其他人都不是人了。

 

五月十五日正是一民加三民

中華民國國歌中所揭櫫的三民主義,民族民生民權,以及其所歸屬的總括就是民主,是今天中華民國在臺灣的安身立命之本。

看看中華民國的國父基督徒孫中山先生是怎麼立他的兩個遺囑:

國父遺囑(國事版)  

余致力國民革命,凡四十年,其目的在求中國之自由平等。積四十年之經驗,深知欲達到此目的,必須喚起民眾及聯合世界上以平等待我之民族,共同奮鬥。 

現在革命尚未成功,凡我同志,務須依照余所著建國方略、建國大綱、三民主義及第一次全國代表大會宣言,繼續努力,以求貫徹。最近主張開國民會議及廢除不平等條約,尤須於最短期間,促其實現,是所至囑。

 

國父遺囑(海外版)

蘇維埃社會主義共和國大聯合中央執行委員會親愛的同志:   

我在此身患不治之症,我的心念,此時轉向於你們,轉向於我黨及我國的將來。你們是自由的大聯合之首領,此自由的共和國大聯合,是不朽的列寧遺於被壓迫民族的世界之真遺命。

帝國主義下的難民,將借此以保衛其自由,從以古代奴役戰爭偏私為基礎之國際制度上謀解放。

我遺下的是國民黨,我希望國民黨在完成其由帝國主義制度解放中國及其他被侵略國之歷史的工作中,與你們合力共作。命運使我必須放下我未竟之業,移交與彼謹守國民黨主義與教訓而組織我真正同志之人。

故我已囑咐國民黨進行民族革命運動之工作,俾中國可免帝國主義加諸中國的半殖民地狀況之羈縛。為達到此專案的起見,我已命國民黨長此繼續與你們提攜。我深信,你們政府亦必繼續前此予我國之援助。

親愛的同志!當此與你們訣別之際,我願表示我熱烈的希望,希望不久即將破曉,斯時蘇聯以良友及盟國而歡迎強盛獨立之中國,兩國在爭世界被壓迫民族自由之大戰中,攜手並進以取得勝利。謹以兄弟之誼,祝你們平安!         

看看中華民國的基督徒總統蔣中正先生是怎麼立他的遺囑:

總統蔣中正遺囑

自余束髮以來,即追隨 總理革命,無時不以 耶穌基督與總理信徒自居,無日不為掃除三民主義之障礙,建設民主憲政之國家,堅苦奮鬥。

近二十餘年來,自由基地,日益精實壯大,並不斷對大陸共產邪惡、展開政治作戰,反共復國大業,方期日新月盛,全國軍民,全黨同志,絕不可因余之不起,而懷憂喪志!

務望一致精誠團結,服膺本黨與政府領導,奉主義為無形之總理,以復國為共同之目標,而中正之精神,自必與我同志同胞,長相左右。

實踐三民主義,光復大陸國土,復興民族文化,堅守民主陣容,為余畢生之志事,實亦即海內外軍民同胞一致的革命職志與戰鬥決心,惟願愈益堅此百忍,奮勵自強,非達成國民革命之責任,絕不中止!矢勤矢勇,毋怠毋忽。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=6456905

 回應文章

天恩客
等級:8
留言加入好友
MA IS CHEATING
2012/05/22 01:27

MA SCREWED OUR PEOPLE UP!!!!!!!

AND YET THE LOSS IS BIGGER DESPITE PRICE DROP TO ALL ENERGY SOURCES!!!!!!!

MA IS CHEATING AND THIS IS THE CHEATING MA, A SLAVE TO KNIFE JIN THE REAL KING OF TAIWAN!!!!!!!


天恩客
等級:8
留言加入好友
CHEATING IS MA
2012/05/22 01:22

油電雙漲+董座換人 台電預算遭擱審

【聯合晚報╱記者郭玫君/台北報導】

2012.05.21 04:59 pm

立法院經濟委員會上午審查101年台電預算,但因不少藍綠立委強力反對,認為油電雙漲,影響台電收入與支出,加上台電董事長人事案變動,客觀環境已改變,一年半前編列的預算早已不符時勢所需,另有立委主張台電檢討方案未出爐前,不宜審預算,最後協商決定今天暫不審議台電預算。

A COMPLETE LIE

根據台電董事長黃重球今日提出的101年預算報告,如果重新計入電價分三階段調漲,雖然會增加208億元電費收入,但由於國際燃料價格變動,購電費用反增加364億元,今年度預估的稅前虧損反而由755億元增加為861億元。不過報告也指出,由於已成立經營改善小組,將透過開源節流、降低燃料採購成本、檢討民營電廠及汽電共生購電等方向,盡量達成維持虧損755億元目標。

對於暫緩進行預算審查,經濟部長施顏祥強調,會繼續與立委溝通協調。他並指出,預算本來就是一年半前所編,條件變動當然大,任何國營事業預算編列本來就存在市場變動的情況。他也說,過去在95年及97年調整電價時,都沒有退回重審預算案,而是由委員參考台電提供的資料在委員會或院裡進行預算增刪。

油電雙漲爭議延燒,台電成為眾矢之的,立法院今天審查台電預算,但立委認為油電雙漲後,台電支出與收入都已改變,且董事長易人,原本預算已不符時勢,要求停審舊資料,讓新任董事長黃重球進行內部調整後再進行預算作業;此外,油電雙漲衍生的物價飆漲,已引發強烈民怨,社會期待台電改革聲浪也越來越大,立委認為,在台電檢討方案未提出前,暫時不宜審查預算。經過一個半小時的程序發言與協商,最後委員會協商決議今天暫不審議台電預算。

【2012/05/21 聯合晚報】@ http://udn.com/


天恩客
等級:8
留言加入好友
「政大之光」是台灣社會成熟進步的象徵。
2012/05/19 12:00

短 評-政大之光

2012-05-19 01:23 中國時報 【本報訊】

前身是國民黨黨校、首屆校長是蔣中正的政大,竟然選出當年刺殺蔣經國未遂、畢身從事人權工作的黃文雄為傑出校友,這是台灣教育界的里程碑,代表人權價值已在這片土地上逐漸生根。這項「政大之光」不僅對政大別具意義,更是台灣社會成熟進步的重要象徵。

黃文雄是一九七○年「四二四刺蔣案」主角,從今天的眼光來看,他企圖槍殺「蔣家接班人」的暴力方式不足為取,但他想要促進台灣民主化的理想卻不難理解;在漫長的戒嚴時期,有很多民主鬥士跟黃文雄一樣,希望改變甚至推翻威權高壓結構,以致很多人被列為「黑名單」而無法返鄉。

但是,很多黑名單人士返台後投入選戰或擔任公職,卻無法通過歷史的考驗,在擁有權力後紛紛走上墮落腐化之路;朋友皆稱呼「Peter」的黃文雄則終其一生投入人權工作,從未背離當初的理想與初衷,這也是他最令人敬佩之處。

政大對於這位新聞系校友的態度逆轉,則見證了時代的改變與進步。很長一段時間,黃文雄在政大新聞系所有資料中「神隱」,彷彿從來沒有出現過這個學生;這次政大慶祝創校八十五周年而首度頒發傑出校友獎,黃文雄卻一路順利當選首屆「政大之光」。

對於黃文雄來說,這項榮譽很可能是意外驚喜。對於台灣社會而言,這代表台灣民主又向前跨進了一步。

NOTE

1.Dr Peter Huang was from Carnegie Mellon University, Pittsburgh Pennsylvania USA and PhD Candidate, Chen Wen Chen followed him and died gloriously in 1981.


天恩客
等級:8
留言加入好友
李登輝籲馬:不能當「寡人」
2012/05/16 08:33

李登輝籲馬:不能當「寡人」

2012-05-16 01:22 中國時報 【鄭閔聲/台北報導】

前總統李登輝15日接受電視專訪,有關是否有逢子喪被強留在省議會施政報告的事,他表示過了30年,「我都忘了,他們怎麼都記得?」。(陳志源攝)

馬英九總統將在五二○再度宣誓就職,前總統李登輝昨天接受電子媒體專訪呼籲馬總統,身為領導人應該勇敢承擔責任,絕不能「當寡人」,一手獨攬權力;更重要的是,要對社會大眾說實話,而非屢屢透過特定媒體釋放美化過的訊息。

馬英九近期施政引發民怨,聲望低迷,李登輝不願對此多做批評,他表示,台灣是民主社會,老百姓如果有不滿,就應該勇敢表達意見,提出要求。李登輝透露,當年馬英九參選台北市長時,他曾問馬對於台灣未來的願景,當時馬英九回答「要走李登輝路線」,但李登輝認為,馬英九對於台灣未來的想法並不確定,只是隨口回答。

李登輝表示,台灣目前面臨許多重大的挑戰,舉例而言,多數民眾無法享受經濟成長果實,造成貧富差距拉大,年輕人買不起房子;國內企業也紛紛出走,導致經濟狀況更形惡化,都是政府急需解決的問題。他認為,政府必須促進公營事業民營化,增加產業競爭,提高生產效率;另一方面加強土地開發,改善農民生活,實現公平正義的社會。


天恩客
等級:8
留言加入好友
NT$120 Billion Case, not NT0.2 Billion Case
2012/05/15 15:45

PLEASE SHOOT DOWN THE TIGER, AND NOT JUST LITTLE FRY!

採購爆弊端 廉政署首度對台電開鍘!

【聯合晚報╱記者王聖藜/台北報導】

2012.05.15 02:54 pm

台電核四採購案爆發重大弊案,廉政署上午發動5 路搜索,鎖定涉案的台電核能技術處副處長林俊隆等人偵辦,朝貪瀆方向偵處;本案是廉政署這波對台電展開偵辦的首件疑似重大弊案。

法務部廉政署日前獲檢舉指出,96年龍門核能發電廠4.5億元電器導線管路設備採購案標金訂定過高,台電驗收不具防幅射功能料件,疑似官商勾結。據調查,辦案人員針對台電龍門核能發電廠採購案收網後,仍鎖定台電多起有關弊案加強蒐證,部分案件接近成熟階段,不排除近日內再發動新案偵查。

台電核四發電廠96年5月24日發包電器導線管路設備等2個核能材料採購案,2採購案台訂出4.5億元的底價,標案後來由揚合實業、禾企國際貿易等2公司得標,但得標廠商所提供的料件,經驗估後不具防幅射功能或防幅射功能未達標準,明顯違反合約規定。

依照台電內部稽核機制,廠商如果提供不良品項影響施工,應由身兼核四工程督導組組長的林俊隆負責開會仲裁,但林卻被檢舉疑與廠商之間有不正利益來往,主導讓廠商過關,涉嫌利用驗收職權對廠商違法放行。

檢方指揮廉政官發動5路搜索,搜索包括台電總公司、龍門核能發電廠施工處、揚合、禾企公司相關地點,查獲可疑事證,並以涉案嫌疑人約談林俊隆到案,另以證人身分約談2 廠商的承辦人、負責人偵訊,視偵查結果,下午會將犯罪嫌疑人移送給檢察官於知慶複訊。

辦案人員認為本案至少有數個疑點,其一,台電訂出的標案採購底價4.5億元,是否有專業壟斷、違背行情之虞並造成公帑浪費?其二,廠商交付不良品如產生幅射漏洩,將深度危及影響民眾生命安全,台電為何放任不察?第三,台電為何允許廠商以次級品履約,其間有無利益輸送?即刻起深入查明。

核四採購涉弊?台電低調不回應

【記者沈明川/台北報導】

台電96年發包2億元核四採購案,廠商以低價得標,採購案品質不佳發生合約糾紛,現任核能技術處副處長居間仲裁作出對廠商有利決議,台北地檢署指揮廉政署上午搜索台電總公司等五地,並約談相關人員。台電主管中午證實確有其事,但表示並不清楚確切的案情。

台電主管說,廉政署來台電調查時很保密,並不讓台電相關主管知道確切的案情,只給案號要調閱相關會議記錄,同時也約談相關會議的與會人員。

全文網址: 採購爆弊端 廉政署首度對台電開鍘! | 利字當頭 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC4/7093654.shtml#ixzz1uvE91ITd

Power By udn.com

天恩客(jesusismysavior) 於 2012-05-15 15:50 回覆:

HI FRIENDS,

"FRY" SHOULD BE CORRECTED AS "FLY".