網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
神僕倪拆聲弟兄所解的「生命之道」
2010/03/23 09:16:41瀏覽1647|回應1|推薦4

神僕倪拆聲弟兄所解的「生命之道」

神僕倪拆聲弟兄是二十歲時信上帝的。他在愛上帝的宣教士手下受教,一信主之時就與神摔跤了一個月,他當時知道信仰是一生的道路,一信就要完全的奉獻,這一個月有許多的眼淚,然而他得勝了。

這是何等大何等嚴肅的事!一位年青人的信主不是為將來老而身逝之後有天堂的門票,而是今天就全然奉獻成為永生神上帝的僕人,一生為榮耀祂而活著。

二十八歲之時,倪拆聲弟兄的翻譯與著作就達二百萬字,一時洛陽紙貴。這樣一位弟兄的榜樣,就是走一個面的「生命之道」的路。中國古人看重「內聖外王」,就是內在生命有得著,對外就能行王道。對基督徒的信仰之路來說,就是神活在心中,以致對外的活出正是面的神所顯明的內在實際。

唐崇榮牧師以「聖經總原則」解經;宋尚節博士在美國被關在瘋人院一百九十三天,用四十種主題讀了聖經四十遍;劉東崑牧師教導每一個主題都要看聖經的第一個出處;而倪拆聲弟兄一樣將每一個主題從聖經的頭考察到尾,以致聖經的默示是整合的。

可聖經的明示呢?因為聖經的默示是永遠不夠的,所以主耶穌在約翰福音又特別教訓說:

約翰福音
39 你 們 查 考 聖 經 ( 或 作 : 應 當 查 考 聖 經 ) , 因 你 們 以 為 內 中 有 永 生 ; 給 我 作 見 證 的 就 是 這 經 。

40 然 而 , 你 們 不 肯 到 我 這 裡 來 得 生 命 。

佛書一萬四千本而聖經只有一本。這一本天書要解萬事萬物萬象,肯定要超越時空,又要客觀。這一種難上加難的字句,就好像每一句話都有一個門,如何推門進去已各有不同,更甚者是門內還有門。

倪拆聲弟兄將以上不得其解的平面理解,因啟示轉化為天上來的知識,使天恩客一生受益。他以聖經的新約有1600處引用聖經的舊約的這一「事實」,說明神的啟示是一峰高過一峰。

接下來,我們會問既然「啟示錄」最末後的一卷聖經都已完成,還有更高峰嗎?這一個提問是難的!因為當聖經1900年前已經默示完成時,人會很直接的把這一本「天書」歸類看為是歷史性的舊書!

而倪拆聲弟兄因著啟示,看見的是默示雖已完成,可每一位基督徒其實卻在聖靈的大能下,以那「基督的靈所帶出復活的生命」繼續在豐富裡明證聖經的真實!

至終天恩客的領受是,既然「道成了肉身」充充滿滿的與我們同在,有恩典有真理,那每一位基督徒生靈就能「肉身證道」,活出「復活生命之道」的實際。

主的「新命令」是彼此相愛,眾人就認出我們是祂的「門徒」;而主的「大使命」則是我們去,使萬民作祂的「門徒」。當主呼召「門徒」之時,「門徒」問夫子祂在那裡「住」(a servant dwelling in the house of the Lord,)主說:你們來「看」( is able to testify our Lord.)

可見夫子使「門徒」如明光活在人群面前,是必需也是必然!聚會型的教會一堆,可如今還有使「門徒」生活見證在人群面前的教會嗎?

神說我是亞伯拉罕,以撤,雅亞的神,神又說我是活人的神!那麼,這群被神看為活的族群,能帶給今天基督徒什麼樣聖靈的啟示呢?

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=3877852

 回應文章

客旅貞吟
等級:8
留言加入好友
門徒的生命
2012/05/09 07:20

聖經是神的默示﹐是神的計劃已經在天上完成,現在要在世上彰顯。也正如使徒保羅對腓立比教會(也是對眾教會)的勸勉:

“你們。。。在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀, 將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。”

因此信徒在世的每個日子,是要將基督已付出贖價,給予我們的新生命表顯出來;而這麼作不是要凸顯自己,乃是顯明基督恩典的可信。

謝謝你分享這篇。

天恩客(jesusismysavior) 於 2012-05-10 10:51 回覆:

Dear Sister,

You are a special beloved daughter of His, with a strong spirit of the Son.

Please pray for me that I will start a new series of articles of His faithfully and truthfully by the name of "God bless Taiwan" starting from May 15th, 2012.

May 15th, 1995 God had our 330,000 ft2 community center foundation laying ceremony held in Shanghai.

17 years later the same day, God stopped a cruel President who wanted to increase utilities bill of His people un-rigteously.

Heavenly Guest

------- ------- -------