網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
嚴厲批判龍白狼這匹文化打手
2014/04/02 15:00:24瀏覽847|回應4|推薦15

嚴厲批判龍白狼這匹文化打手

看完中央社的一篇新聞稿,會讓人誤以為控制意識型態中國大陸1966年文化大革命的文化暴力,在台灣又要燃燒起來。

自從昨天愚人節張白狼率眾給台灣民眾免費演了一齣武打片後,9點2大樂,今天續推文化打手龍白狼上陣續演第二篇。這篇新聞稿龍白狼想騙騙好心沒好報的台灣民眾,可對天恩客來說就令人差一點笑破肚子,真一對哼哈二將。

讓我們就按照這一篇新聞稿,來論一論。

學生的思想薄弱

學生的思想薄弱不是妳龍白狼可以一槌定音的,除非妳是9點2的文化打手。

政務官身分

大政務官陳水扁都因貪污在監獄中,有職業學生背景的9點2也不讓人放心,妳是什麼東東政務官在這裡大放厥辭,除非妳是9點2的文化打手。

愛死催眠術

「我說它是100分,你會愛死這批年輕人」,這句話的意思就是:「我龍白狼說9點2是聖人,台灣民眾經過我的催眠你們就會愛死9點2。」 妳施放催眠術,這難道不是證明妳是9點2的文化打手?

收買學生

學生沒有經過相關的公務員考試,妳龍白狼如何聘請學生來工作?除非妳在文化部的預算之外,有可以獨立動支收買人的桌底錢(under table money)!這難道不是證明妳是9點2的文化打手?

是否看到這最大黑箱?

最大的黑箱是9點2,學生就是看到了才會用妳所稱的100分來行動。妳明知故問,這難道不是證明妳是9點2的文化打手?

家人被強暴,難道其他家人不得找出匪窟破門救人?

9點2違法在先,用黃狼打手要整死國會議長,幸好天公伯出手相救。接下來某黨派主席9點2,又採用黑手黨的方式,指揮幫眾進行30秒的違法偷渡,還好學生們見義勇為,破門救人。學生們即時雨的好事,思想之清晰,行動之敏捷,重然諾的好人品,卻被妳顛三倒四胡亂的說一通,這難道不是證明妳是9點2的文化打手?

御用經濟學家

9點2的特色,不就是使用一些學歷顯赫的書呆子嗎?這批書呆子傀儡除了聽話以外會辦什麼事?江書呆快速修馬桶很厲害?9點2所組成的政府不是一直被批評為無能的政府嗎?妳搬出「經濟學家」這四個字,就可以拿來做為論證的依據嗎?妳這個不學無術的輕率說法,自證妳是9點2的文化打手!

這次學運是讓9點2及打手群烏龜現形

妳龍白狼又想要為學運的成就來一槌定音,妳真是可惡至極!學生運動肯定是政治運動,反對的就是「反9點2的反民主 反法治 真一人獨裁」。妳再一次顛三倒四胡亂的說一通,這難道不是證明妳是9點2的文化打手?

結論

妳變成龍白狼,這一個轉變怪不了別人!妳已經從文化人變成打手了!

 

天恩客:思想層面弱 無風骨 請龍白狼辭文化部部長一職

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

龍應台:思想層面弱 請年輕人退出議場

【中央社╱台北2日電】 2014.04.02 11:13 am

文化部長龍應台今天表示,這次學生運動,行動層面100分,思想層面非常薄弱,她以政務官身分要求年輕人退出立法院議場。

龍應台上午在立法院教育委員會答詢時表示,這次學運行動層面上,年輕人的組織、分工和國內、外宣傳,以及形象營造,令人「嘆為觀止」,幾乎是60年來台灣一波波運動經驗沉澱下來後的成果展,「我說它是100分,你會愛死這批年輕人」

龍應台說,她甚至會想,這些表現優異的年輕人,會不會願意到文化部工作?

不過,龍應台表示,這次學運的思想層面非常薄弱,很遺憾充滿矛盾與沒想透的東西。既然自稱民主捍衛者,但法治支持民主,行動者卻破壞法治以支持民主

她說,學生反對海峽兩岸服務貿易協議的程序正義,卻霸占國會違反程序正義;此外,一直強調「反黑箱」,但她看到中華民國體制最大黑箱是立法院朝野協商,既然已進占立法院,是否看到這最大黑箱?

龍應台表示,既然反服貿,是反哪一條?若反某一條,是為什麼反某一條?如何反駁那些支持服貿的經濟學家?

她說,這些年輕人要回到創造公共討論空間的初衷,這次學運成就是讓大家關心服貿,過去政府做不到這點,但學運也是要開始檢討的時候了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=12195520

 回應文章

向陽春
等級:8
留言加入好友
用屁股在思考
2014/04/09 10:13
作官的,當然要用屁股思考,否則官位不保。龍應台她現在是在做官,已非昔日「野火集」的文化人。
真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
天恩客(jesusismysavior) 於 2014-04-12 21:12 回覆:

Taiwan1955,

You are absolutely right.

做官 is absolutely making human-being into animal-like behavior!

 It also tells us that this person is a fake person because she could not withstand righteousness!


mku
等級:8
留言加入好友
2014/04/03 15:51

戰鼓狼煙四月焚

何來野火點秋香

白雲蒼狗逢甲午

弄筆干戈瓦上霜

天恩客(jesusismysavior) 於 2014-04-03 17:06 回覆:

It is always human selfishness!

But we follow the footstep of our Master!


國菲的部落格
等級:3
留言加入好友
2014/04/03 15:43
lv官方網 prada官方網 coach官方網 nike官方網 gucci官方網 chanel 香奈兒中文官方網站 hermes官網 官方網
天恩客(jesusismysavior) 於 2014-04-03 17:07 回覆:
You are just excellent in upholding of the justice!

詩野
等級:8
留言加入好友
2014/04/03 12:12
龍應台真讓人失望, 沒關係江山代有能人出。我的學生就很有理想, 那些政客哪能比啊! 
天恩客(jesusismysavior) 於 2014-04-03 17:11 回覆:

Good! The students in the movement is just awesome!

The dirt licking ones know nothing about justice!

To them, money is everything! power is everything!