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0830洄瀾遊
2006/09/22 10:32:00瀏覽2|回應0|推薦0
昨天晚上把謝禮裝進瓶子,謝謝這對夫婦收留我,雖然我感覺比較是像住民宿。看看她們在一起一年多,希望她們幸福,不幸福我可是會難過。有一些問題是她們彼此要去面對,我管不著,有時看不下去,嘮叨一下。感謝牛夫婦的包容!
起床的我,不知道會怎樣,既然連出了公寓就不知道where I AM,計程車也招不到,真是令人頭痛!請警衛幫我叫計程車,然後去車站看我怎麼辦。車站附近有一些專載長程的計程車司機指點了我迷津,我身上的錢只能撘公車到太魯閣,真是不好意思!身邊也有認識的計程車司機,她們同樣熱情對待異鄉客,私下擔憂明天的生意和孩子的所費。有時候真的要為那些人鼓掌。
順利抵達太管處,正午,一身汗,擦了乳液也化成汗水,只能在遮陽處寫寫明信片,開開玩笑打發時間。寄出,打算等到天祥的車,因為實在太熱!打算由上往下玩,或許人少一些。
說到艷遇,朋友給了祝福,我以為大概不會碰到。
大概祝福有作用!一個姿色頗佳、斯文有禮的異國男子問路算不算?
在樹蔭等著聽說會早到的車,一名亞洲人臉孔的男子用英文問我路,早就把英文丟入太平洋的我,腦袋只有:yes or no!
他有一雙清澈真誠的眼睛,問我到花蓮?no,到天祥。有時刻表嗎?no。
兩個no解決我們的相遇。
等的不耐煩的我看他離開太管處往牌樓走,車站不就在我前方?多管閒事的我追起他來,倒好,在橋上,我的車跑了。
他看見我,納悶,我說:i miss my bus。沮喪的往旁邊商家往天祥的路,打算用雙腳慢慢走,連一聲再見也沒。

走上太魯閣門排那條舊路,他已經上他要的公車。
這只是交錯的邂逅。
這是惡作劇嗎?我開始想念他淡藍色眼珠?

走著,想當運動,一開始因為有一點還在生被爽約的氣而埋頭走,走到一半其實也不氣,因為一個人自由很多,不用語言,風景很優,風撫過山壁,水流,我感受山在呼吸。格外的舒服!然而,我打從心中微笑出來,一種魔力使然。
土地公廟那一角,我見到海,微醺的美妙。
在彎曲山路上,一路的水聲讓我不想戴耳機,像是旋律環繞我耳,清澈流動,似笛似鼓。
直到507公尺長春隧道,啊?烏鴉鴉一片。好吧,盡頭是光明的,這是拿來安慰誰?
不知道為什麼每輛車都開很快?是因為我穿白色又把頭髮放下?我已經很克制不招手......
走到一半我實在很想大叫,為什麼我還在走??
終於離開隧道,來到跟照片一樣的長春祠。當下我沒走,因為我走了兩公里,也夠了。問穿原住民傳統服飾賣明信片的阿姨,他好心幫我問熟識的司機有無撿散客?終於有好心的司機願意.....
感謝上天,讓我遇見好的計程車司機、好的賣明信片的阿姨和開小巴的伯伯。
結束我悲慘行腳。

司機滔滔不絕介紹沿路風景,燕子口、九曲洞、天祥等景點,提供一段路程下車行走拍照。我以為只會出現在地理課本的圖片,活生生在我眼前跳動,流水擊石,蘆竹風曳,嘆為觀止。
當我想為自己拍照就會遇上一個問題:你一個人來喔?為什麼?
肯定的答案加上悲情的理由。
但一點也不阻擋我舒服微笑的心情,不用笑的開懷,就渲染整個世界。
一個人也很好!看來我自HIGH功力了得!透過介紹一路上我才知道多險惡,落石、腳下溪水、砂石車、開快車。幸好我一個人來,因為很自由;幸好被放鴿子,至少是我一個人受罪;幸好他沒來,因為他身體差騎車很累,我也不想有意外;幸好有那麼多人幫我!沿路想著今天點點,真適太幸運
^0^謝謝

晚上回到市區,我租了一台小綿羊,應該足以應付在近郊跑的範圍!
找到一閒朋友推薦的義式餐廳,在尚志路上,據說主廚會視用餐心情而烹飪。
小姐,幾位?一個人。
一個人嗎?是一個。
吃一頓飯,一個人很尷尬?這是我這幾天的寫照,但始終還是個問號。
從一上網看資料,全部民宿都是雙人床,我一個人可以減半價錢嗎?不行!
吃飯桌子一定雙人座,只能背包放在空蕩另一人座。
一個人就不行出去玩喔?一個人就不能出去吃飯?一個人吃飯要帶本書裝做自己很忙?這世界實在太無聊!
重點是主廚沒理我耶!
難道我被唾棄?
真是沒天理。
一個人不敵有伴成行的主流價值觀。

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