網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
信用卡手續費比較 信用卡刷卡禮信用卡比較
2017/02/12 12:47:58瀏覽23|回應0|推薦0







信用卡回饋金比較 2017信用卡機場接送2017







▲總統蔡英文。(資料照/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

重返執政後的民進黨,傳出18晚間將辦在北市文山區的「星靚點花園飯店」,席開約20桌,現場有10支iPhone7,要讓黨工「抽到手軟」,總統兼民進黨主席蔡英文已自掏腰包捐出3萬元現金。對此,國民黨文傳會副主委胡文琦表示,蔡英文別只是帶著民進黨「吃香的、喝辣的」,應該要趕快解決停滯的經濟現況。

胡文琦質疑,蔡英文是真的自掏腰包,還是名目上自掏腰包卻用首長特支費支應?對比民進黨此刻的朱門酒肉臭、路有凍死骨,他呼籲蔡政府應重視兩岸急速冷凍及一例一休等錯誤政策所造成的經濟景氣逐漸停滯的險況。

另一方面,針對一例一休所帶動的物價飛漲,行政院副院長林錫耀查訪物價的結果。胡文琦指出,政府應該清楚說明調查程序、業者提供何種資料、有無從薪資結構成本等角度切入調查等資訊,而不是單純、片面只聽取業者的說詞就敷衍了事;

胡文琦說,面對高麗菜、香蕉、芭樂價格大起大落的問題,蔡政府應該對其中可能的人為操作狀況,拿出實際解決問題的方法,而非又再次雙手一攤,要人民自立自強。

勞工軍公教雙輸!反年金號召25萬人

陳建仁:累積哩程信用卡比較讓18%走入歷史世代領得到

陳建仁宣示年改重點軍公教將抗議

陳建仁掀各家信用卡分期年改底牌18%優存6年後歸..

黨魁之戰郝龍斌:我不是靠爸族

砍年銀行信用卡比較金葉毓蘭:連外勞都請不起

羅智強:把府發言人位置讓給黃重諺

絕食抗議年金改革綠委:好笑

北捷說機捷2月正式通車桃捷打臉

軍公教仍有2.5萬月退黃國昌嘆氣

軍人18%刪除?林萬億:列入規劃

H奶女星劉樂妍自爆獲政黨邀請!

ISIS揚言恐攻川普謀咧驚?

徐巧芯:國民黨需要像韓國瑜這樣的人



2017-01-2017:16

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市警方接獲線報,由45歲曾姓男子、44歲林姓女子、45歲邱姓男子跟36歲柯姓男子組成的販毒集團,分別在台南市、嘉義縣朴子、嘉義市友愛路跟彌陀路承租套房,販售每公克4千到5千元的海洛因等毒品,警方昨到台南、嘉義縣市逮回曾某等4名藥頭及多名藥腳,在林嫌的套房內,查獲新興「金剛」毒品,該毒品顏色為粉紅色,被稱為金剛梅子粉,警方質問「做甚麼用?」女藥頭害羞說,施用後和男生「在一起」,會「很興奮」可助性,供稱僅自己吸食用,並未販售。而4名藥頭藏毒手法五花八門,警方在其中曾姓藥頭套房內,發現會彈跳出玩偶的整人玩具,打開罐頭蓋子後,玩偶卻跳不出來,警方起疑查看罐頭底部,才發現裡面藏有安非他命及磅秤等器具;此次緝毒,共查獲海洛因100多公克、安非他命50公克及1.31公克「金剛」梅子粉,另查扣手機、磅秤跟吸食器等證物,警訊後依違反毒品危害防制條例,移送曾某等人到嘉義地檢署偵辦。☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

工商時報【李淑惠╱台北報導】

泛國巨集團旗下的凱美電機宣布將以每股24.76元為對價,公開收購台灣晶片電阻二哥大毅科45%股權,溢價幅度達23.49%,泛國巨集團晶片電阻市占率將穩居全球第一,此為台灣被動元件產業第二宗公開收購案,也可視為國巨繞道收購大毅科,在產業版圖上從競爭走向合作。

至於這回是否又變成敵意收購?凱美總經理翁啟勝表示,與大毅董座江財寶不只接觸一次,雙方在產業合作上有共識,且凱美手上沒有一股大毅科,無論最後公開收購的比率成就了多少,都會支持現任董座江財寶續任董事長。關於此案大毅科發言管道對此則沒有回應。

依據凱美電機的公開收購計畫,公開收購期限為即日起至2月23日下午3點30分為止,將以每股24.76元為對價,公開收購大毅科的普通股,對照大毅科昨日收盤價20.05元,溢價幅度高達23.49%,收購總金額上看19.57億元,約當大毅已發行普通股之股數的45%,如參與公開收購應賣之普通股達最低收購數量5%時,本次公開收購條件即告成就。

翁啟勝昨(19)日召開重大訊息時指出,被動元件行業辛苦,日本三大電容器廠一年的研發費用合計達20億美元,台灣廠商一年的營收都還不到此規模,沒有本錢殺價競爭,只能團結。在過去日矽一案中,前三大巨頭都可以拋棄成見進行合作,對此時的被動元件產業來講,應該是合則有利。

泛國巨集團近年在併購案上屢屢出手,去年才入主凱美,今年將目標指向大毅科,出發點來自於漂亮的客戶群,翁啟勝說,智寶加上大毅科涵蓋所有不包含日本在內的亞洲客戶,凱美的主力客戶在日本,並且掌握歐美強大的品牌客戶,凱美、智寶、大毅科應用的屬性相似,但是客戶重疊率極低,幾乎一次打包所有的重量級客戶,也可以滿足客戶端一次購足的服務。

國巨2015年為全球第一大晶片電阻廠,市占率高達34%,遙遙領先KOA(9%)、Rohm(6%)等第二大、第三大日商,大毅科則為國內晶片電阻二哥,法人仍將凱美、智寶視為泛國巨集團,透過翁啟勝的收購動作,泛國巨在全球晶片電阻的市占率遙遙領先。
08F66C168C8D970D
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jackief6h6jd&aid=91795606