網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
錐心泣血
2022/08/12 10:38:02瀏覽79|回應0|推薦1

    ()以下是一則急件重症個案,是中部一位師姐,用電話的方式代重病之丈夫請示,下列為師兄代其整理之案由:

 

    過年時,先生起初為小感冒(本身有心臟問題)。後竟因尋常的小感冒而引起了肺水腫,因喘不過氣而併發胸悶等症狀。眼見一發不可收拾,便至中部大醫院就診。主治醫師雖然挪好動刀時間,但卻因心臟併發症問題而無法動刀,待症狀緩和後,主治醫生卻出國研習。時間一拖,已擔擱了不少救命時機,並且心臟部份功能已受損,需要靠葉克膜維持生命,已評估需要動換心手術。

 

    變化之快,根本出乎意料,並阻礙重重,似乎冥冥中有阻擋。求神問卜時,幫忙收驚的師姐介紹牟尼精舍的《因果濟世集(一)》,得知到有這麼一個可以為眾生調解因果的管道。便鼓起勇氣,致電請示先生的情況,先生目前於中部大醫院中的加護病房觀察治療。(來電請示結束)

 

    本案屬於急件,故於晚上蔡師兄有空時,便懇請 諸佛菩薩詳查了前因後果。

 

    佛菩薩明示:師兄前世於清朝道光年間,下藥設計誘拐了二位女子,並趁女子昏迷之時,將其販賣至青樓之中。最後二女皆選擇跳水自盡,了結掉了寶貴的青春年華。師兄前世捨報往生後,因此惡業,被重判於冥府受刑一百八十年年。如今再得人身,雖地府刑責已受,但二女的怨氣沖天,已於冥府第三殿申請黑旗令討報,故就醫時阻礙重重,病況也一發不可收拾。

 

    聽到 佛菩薩如此開示,包師兄有感而發言到:「前些日子中,也曾處理過一位小女生,因為開心手術後復原不佳,母親需離職就進照料,仍不見改善。請示 佛菩薩的結果,亦是將人販賣推入火坑之業,實是天理昭彰、報應不爽。」

 

    蔡師兄亦說:「如果過去世時心肝太過狠毒,往往此生中的心、肝之功能亦不好。原因就是因果,因為過去世『沒心肝』,故本世有此果報。如此之法則,您可從諸多因果案例中去查覺,這就是因果。」

 

    ()一位師兄網路來信請示,以下來文照豋:

 

    目前在一家公司擔任○○工作,但是工作並不順利且須每天加班壓力很大,又常常排便不順肚子總是脹脹的,心臟有時也不舒服,常失眠,請問是為業力所干擾嗎?請 佛菩薩慈悲開示,謝謝!感恩!(來文結束)

 

    佛菩薩慈悲明示:

 

    一、業障干擾,前世在北部逢端午節比賽划龍船,訓練時,不小心將一位隊友擠落河中,對方慘遭溺弊,故目前遭對方干擾而使事業不順。需先誠心懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各54遍。

 

    二、身體部分為肝臟有問題,有因果業力干擾。過去世與人合伙作生意,卻私吞錢財,侵佔財物,致使對方生活困頓,氣憤難平,最後對方發下咒怨,跳海自殺。需先誠心懺悔並持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各128遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋解。

 

    ()現場請示案例刊登:

 

    父親現今住在療養院,和他對談總是不知他在描述何事,想表達什麼?中年時他也是會誦各種經文之人,想不到如今人不清醒,且皮膚也不好,心臟動脈剝離,又患高血壓、糖尿病。爺奶在世時,他也不是不孝之人,怎落如此下場?是否有業力干擾?如何圓滿?(請示文結束)

 

    佛菩薩慈悲明示:

 

    有業障干擾,前世為員外家的總管,負責督導男傭女僕,可是對他們卻常施凌虐,不善待他們,見他們全身患皮膚病,也不帶他們治療,任其更加嚴重,不思憫懷,故遭此報。誠心懺悔並誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經各280遍迴向。(敘述結束)

 

    三世因果:過去世、現在世、未來世,雖說現在的因果是過去世造成,但未來的因果卻受過去、現在的因素而改變,您可以利用大量的懺悔、行善積德來改變未來的因果。近期內是改造「短期的未來」(這幾年),把目前所遇的不順改變;中期是改造人生,讓本世的宿業銷融,往後人生快意;長期是銷除累劫累世業障,把該還的還完,完全改造命運。

 

    這就好比是造橋鋪路,當初您腳踏實地,好好用心經營,您當然有好又平順的路可以走。但如果您當初偷工減料,您現在的路當然崎嶇不平。您可以邊走邊補,將這些破損坑洞給補起來。用什麼來補?用「功德」。

 

    這套理論簡單,不過知道的人並不多,許多人都是順著生活走,悲哉哀怨過一生。修佛就是要長養慈悲,您應該將此觀念告知周遭所有人,讓他們懂這宇宙運行的真理,這套「因果」的理論確實可以推敲所有現象。

 

節錄《三世因果經》:

 

善男信女聽言因,聽念三世因果經。

 

三世因果非小可,善惡之報影隨形。

 

 

今世做官為何因,三世黃金妝佛身。

 

三世修來今世受,紫袍玉帶佛前求。

 

 

黃金妝佛妝自己,說盡如來蓋世身。

 

莫說做官皆容易,前世不修何處來。

 

 

騎馬坐轎為何因,前世修橋補路人。

 

穿綢穿段為何因,前世施衣濟僧人。

 

 

有食有穿為何因,前世茶飯施貧人。

 

無食無穿為何因,前世不捨半分文。

 

 

高樓大廈為何因,前世施米庵寺門。

 

福祿俱足為何因,前世造庵起涼亭。

 

 

相貌端莊為何因,前世花果供佛前。

 

聰明智慧為何因,前世吃齋念佛人。

 

 

賢妻美婦為何因,前世佛門多結緣。

 

夫妻永壽為何因,前世長幡敬佛前。

 

 

父母雙全為何因,前世敬重獨孤人。

 

無父無母為何因,前世忤逆不孝順。

 

 

多子多孫為何因,前世開籠放鳥人。

 

養子不成為何因,前世皆因溺嬰身。

 

 

今生無子為何因,前世打胎百花蕊。

 

今生長壽為何因,前世買物放生靈。

 

 

今生短命為何因,前世宰殺眾生身。

 

今生無妻為何因,前世偷奸謀人妻。

 

 

今生守寡為何因,前世輕賤丈夫身。

 

今生奴婢為何因,前世忘恩復義人。

 

 

今生眼明為何因,前世捨油點佛燈。

 

今生瞎眼為何因,前世損路害失明。

 

 

今生臭口為何因,前世吹滅佛前燈。

 

今生聾啞為何因,前世惡口罵雙親。

 

 

今生駝背為何因,前世恥笑拜佛人。

 

今生拙手為何因,前世造業害旁人。

 

今生跛腳為何因,前世攔路打劫人。

 

今生牛馬為何因,前世欠錢不還人。

 

 

今生豬狗為何因,前世皆因騙害人。

 

今生多病為何因,前世酒肉供佛前。

 

 

今生無病為何因,前世施藥救病人。

 

今生囚牢為何因,前世作惡害別人。

 

 

今生餓死為何因,前世糟蹋五穀人。

 

毒藥死者為何因,前世花物毒眾生。

 

 

伶仃孤苦為何因,前世噁心侵算人。

 

今生矮者為何因,前世地下看經文。

 

 

今生吐血為何因,前世酒肉唸經文。

 

今生耳聾為何因,前世育經不惜經。

 

 

今生瘋癲為何因,前世買肉供佛前。

 

今生臭氣為何因,前世污香供佛神。

 

 

今生吊死為何因,前世劫案在山林。

 

鰥寡孤獨為何因,前世狠心嫉妒人。

 

 

雷打火燒為何因,大秤小斗不公平。

 

蛇咬虎傷為何因,前世冤家對頭人。

 

 

萬般自作要自想,地獄受苦告何人。

 

莫道因果無人見,遠在兒孫近在身。

 

 

不信吃齋多修行,但看眼前受福人。

 

前世修來今世受,今世修積後世人。

 

三世因果說不盡,上天不虧善心人。

 

 

三寶門中福好修,一文喜捨萬文收。

 

以君寄在祿宮庫,世生生福不休。

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

 


南無藥師琉璃光如來

 


南無阿彌陀佛

 


南無大悲觀世音菩薩

 


南無大願地藏王菩薩

 


南無韋馱菩薩

 


南無伽藍菩薩

 


南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 


 

 

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hungrybb_hk&aid=176817366