網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
實例-業障干擾家人與腹中胎兒
2022/08/09 16:34:57瀏覽180|回應0|推薦1

    一位師兄來信請示:以下是整理過的請示內容,已將相關資料去除:

    (1)自從妻子懷孕後,她整個人性情大變,或許是因為她懷孕時自己沉迷電玩,沒細心陪伴,以致關係失和。現在試著盡力彌補、釋出善意,但關係卻依然很淡,甚至對我冷言冷語,請問我與她是否有前世的業力在?

 

    (2)自己拜讀《玉曆寶鈔》後,銷毀許多色情光碟。後學跟牟尼精舍 佛菩薩請教,我前世積的善、惡果是如何?

 

    (3)這八年來,同事間內鬥、上司刁難、挑撥是非,沒有一年是大家和和氣氣,請示是否有干擾?

 

    ●以下是 精舍回覆內容:

    佛菩薩明示:為業障干擾,此業障同時干擾您與妻子及腹中胎兒(您一家三口皆被其干擾)。 您過去世從世牛羊買賣的生意,因當初的生意沒談成,對方的牛羊不賣,造成您們夫妻怨恨在心。 您懷恨暗夜去放火燒人家的牛羊舍,致使其人損失慘重,也因此使其全家捱餓受凍,生活陷入困頓,對方曾對天發誓「一定要 上天主持公道,使惡徒受天理討報」! 所以現今所有不順,皆是造因於此,切莫怨天尤人,需誠心懺悔向業主菩薩及 上天求取原諒,將功贖罪,好好修行,廣渡眾生,否則下一次災難會更大。需誠心持誦 經文各300遍,迴向以化解此因果業由!

 

    您先處理好您的問題再請示工作的問題吧!畢竟您欠很重,就我們的經驗,36遍算是重罪,您要唸到300遍,不早點唸,只會越來越不順。誦經部份,全家人都可以幫忙,可以分別計算,最後達到300遍之後,請來信我們會請 佛菩薩為您迴向,便可漸漸改善。還有勞您趕快還清業障,對彼此都好。

 

    ◎後來這位師兄又回信:

    先前收到此信後,覺得心情很震驚,難以理解,不敢相信自己上輩子會做出這種事。後來到 媽祖廟擲筊請示, 媽祖說是真的,一開始覺得有點小排斥,覺得經文有點長,要花不少時間…


    但是第一次唸《藥師經》後,覺得有種莫名的喜悅感(連續三天了),這是不是靈魂的「法喜」? 所以日後就發願至今日起天天能持誦《藥師經》。


    請問師兄姐:末學生涯首次諴心唸佛,想從入門的《藥師經》開始,末學先天天唸藥師經至300次,完畢後,然後接著《金剛經》、地藏經這樣的程序可以嗎?大約會花掉2-3年的時間,這樣會不會太久?(對業主菩薩而言)


    先前希望師兄、師姐不要把我的前世故事公佈,但現在改變心願了,若能「只」公布地區、姓氏,本人願意把這故事,及其開始的讀經的喜悅心得,隨牟尼精舍前輩之所需加以利用,末學感恩 牟尼精舍前輩們引導我有這佛緣持誦《藥師經》。

 

    ●下面是精舍回覆信件內容:

    您好,這還真是 藥師佛加持,我們的法門雖為 觀世音菩薩主持,但因為專修的經文中包含《藥師經》,所以其實也算是藥師法門。 藥師佛、 藥叉大將或 藥師淨土中的佛菩薩也常會到精舍詢視與加持。


    您說的唸誦方法當然可以,可以先從《藥師經》專修,等到熟了,再換經文。當然您也可以請家人或朋友幫忙唸誦。過程中,請不忘時時要跟業主菩薩懺悔,求取其原諒。 祂見到真的有心懺悔,並且日日做功課,如果可以一天也可應多誦幾遍,這樣時間就不會拖太長,相信業主菩薩也不會干擾的太嚴重。精誠所至,金石為開。


    依您所說,我們公告故事時,不會透露您的任何資料,將以「一位先生來信請示」,其他資料不會公布。 請不要小看文章勸世的功效, 蔡師兄說:自從我們的《因果濟世集二》出版後, 他自己的修鍊進步神速,以及精舍的師兄姐也是,所有參與發書、出錢出力的有緣人,通通都有顯著進步。 甚至有位家住彰化北斗的師姐, 佛菩薩還明示她因為努力發書,使智慧漸漸開啟,這真是不可思議的感應。


    修行,得要腳踏實地實修並且得要利益眾生,就是因為利益眾生,所以我們修得非常快。 蔡師兄說平常我們練個三年就可以鍊起來的東西,有些人修了一輩子還修不起來,原因就在於:修行要有人教,並且得要利益眾生,這也是為什麼我們都是義務的利益眾生,因為「想成為佛門龍柱」,就得「先成為眾生牛馬」,一點一滴的付出,都是道業的資糧。

 

    利益眾生以幫助修行,這種修行速度,與其他法門比,根本就是用飛的。這種速度,也許您目前無法驗證,但當有一天,您真的修到一定程度,您就會明白「利益眾生」的可貴了。希望您除了修行、銷業障外,也絕不忘利益眾生。感恩。

 

南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

  •  懂得用錢.jpg
( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hungrybb_hk&aid=176705905