網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
當太平天國式政權不再神靈附身──致積極染疫的腦殘綠粉們
2022/05/15 21:17:35瀏覽1760|回應2|推薦8

今天吃午飯時,看到又有發燒到42度的基隆確診幼童,因醫院沒病房被拒收而不治。我和太太不禁怒火中燒,前兩天那個聲稱讓一家三口積極染疫的腦殘綠粉及附和的焦糖,誰來讓他們永遠閉嘴!

說要流感化與病毒共存,但政府從幼兒疫苗、快篩、登記、看診、用藥到住院病床都沒預先規畫妥當,最後犧牲的總是小老百姓!大官和周玉蔻之類的綠嘴,染疫了不愁沒快篩及病床,甚至到府服務,哪能體會被醫院拒收的幼童家屬心情!

在何不食肉糜,不知民間疾苦的政權下,人命永遠如草芥,比高官養的貓狗還不如,誰來為被錯誤政策犧牲的那麼多人命道歉?

「Taiwan can help.」這句大內宣的標語,現在聽來是如此可笑。當太平天國式的政權不再神體附身,當大內宣的符咒不再刀槍不入,竟是如不堪一擊,兵敗如山倒。

當迷幻藥似的洗腦標語「與病毒共存」漏洞百出,當每天持續死亡幾十人,大家就該醒醒了,救你的永遠不會是那些被保護得好好的大官及民代,永遠是小老百姓自己。

即使在流感盛行的年代,政府也從未大喊要與流感共存,也沒腦殘們說要積極得流感,仍是不斷鼓勵打疫苗,因為流感每年還是死很多人,更別說新冠肺炎得了還可能有流感沒有的後遺症。

所以能不要得就不要,把自己保護好最重要,你永遠不曉得你及孩子或父母是不是被犧牲的那萬分之一。

生命永遠不只是數字,即使只有一條生命,也是每個家人心中的寶,不應枉死。

把死亡看得無所謂的人,是因死的不是他們家人,若死的是他們小孩或父母,就不會覺得無所謂了,就不會輕描淡寫地說,「新冠肺炎和流感一樣,每年本來就會死很多人!」

現在台灣的「父母官」,最缺乏的就是同理心,無法設身處地替人民著想,也懶得到現場看看,那些為孩子排隊買快篩、等著PCR的父母內心有多焦急。若你有同理心,就不會說出「我沒有需要,所以我不用排隊」的鬼話了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hung49&aid=174191529

 回應文章

Sir Norton 鑽心蟲
等級:8
留言加入好友
2022/05/18 22:03
知青渣滓一丘當道白喫公餉,本事低微四體不勤脾氣倒大。🥶

tzi
等級:8
留言加入好友
2022/05/16 08:23
每次看到新冠疫情

幼童 病危

就好心疼😔⋯⋯

當官的和執政黨

真的是沒有同理心.
張錦弘(張傑)(hung49) 於 2022-05-16 17:27 回覆:

缺乏同理心,不能苦民所苦,把死亡及中重症者看成沒有生命的數字,死再多人也連一句道歉都沒有,只會甩鍋給地方政府,才是現在最讓民眾氣憤的,然後只要有人發出不平之鳴,那些綠粉側翼就會馬上出來護航,說指揮中心有多辛苦,沒有他們疫情會更慘。

指揮中心當然很辛苦,但是像採購疫苗及快篩這類要超前部署的事,就是慢半拍、亂成一團,甚至有圖利特定廠商之嫌。若連這都不能監督究責,豈不是跟民進黨天天在罵的大陸一樣?