網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在有藍天的地方下車
2022/02/26 21:35:33瀏覽1442|回應7|推薦62

一早發現雨停了,天空雖然仍是灰灰的雲層,但偶爾已有陽光透出,我輕裝出門尋找陽光。一時間仍未決定往宜蘭或往台北南下?總之,先到火車站再下決定。到達車站恰好趕搭上正要開動的區間車,這是一班開往嘉義的班車,我決定哪裡看到藍天就在哪一站下車,我需要曬到陽光…..

車過汐止天空仍然未很清明,我想可能要過了桃園才能看到藍天吧?還好車停南港時望向台北方向已是一片藍天無雲。那就在台北下車吧!我還可以去嚐一嚐久違的肥前屋鰻魚飯,想著想著,心情就輕快了起來……

從車站步行到肥前屋會路過逸仙公園,順道進去繞了一圈

走到肥前屋時己見有人排隊,但人還不多,店家服務人員說店中有幾個單人位子,因爲ㄧ個人用餐沒有聊天對象,吃完就走人,所以很快就有位。

排隊時服務人員會先來讓客人點餐

其實是雙人位子,桌面已經年累月擦成這模樣。還好桌子不是主角

用完餐走出店家,外面排隊人龍更長了,仰望天空,不知何時逐漸被灰雲覆蓋。沒關係,我已經滿足地吃到鰻魚飯了,老天爺要下雨就下吧!

這時又要想想是要往中山北路到圓山或淡水?或是往忠孝東路往市府?走著走著發現了一家大排長龍的拉麵店,谷哥了資料好像還不錯耶。嗯,列入下次的美食目標。

想起要去誠品找書,只好決定走往市府、阪急百貨的方向了。為消耗美食的熱量今天總共走了7.43公里

上圖是很特別的孔蓋,下圖是路過華玉市隨手遠拍,攤商不讓近拍

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hsh68898511&aid=171828106

 回應文章

媺媺
等級:8
留言加入好友
2022/03/04 09:27
藍天、木造建築、杜鵑花,一幅春天的景象,「在有藍天的地方下車」令人心曠神怡!
慎卿(hsh68898511) 於 2022-03-04 22:22 回覆:

基隆下雨悶太久了,假日有點陽光就趕快出門,只要不待在家就好,這幾天也是略為高溫的晴天,基隆各景點不分假日與否,到處都是遊客,有點名氣的外木山海岸,遊客車輛將海邊的停車場都停滿了,行動咖啡車生意非常地好,這麼多人難道都不用上班?


浮生
等級:8
留言加入好友
2022/03/03 12:53
再有藍天的地方下車,沒有特別期待甚麼,因為能夠這樣隨心自在地走著就是幸福,更何況還吃到鰻魚飯。
慎卿(hsh68898511) 於 2022-03-03 22:21 回覆:

我常常一人如此隨心所欲,每於旅途中遇見有趣的或意想不到的奇遇,至少我會找家喜歡的美食,裝飾旅行的亮點。


vivi 之東張西望
等級:7
留言加入好友
2022/02/28 01:24
文章的名字取得真好!
慎卿(hsh68898511) 於 2022-02-28 21:48 回覆:

感謝您的支持,我也覺得文章名取得有點得意!雖然文章內容不怎麼樣……

我有一篇文下題目為「我就知道您會來」,因為引人好奇,騙了不少流量。


秋子
等級:6
留言加入好友
2022/02/27 21:50

嚐到鰻魚飯之後,任老天爺下雨也沒關係了!不要藍天了?

此篇名宜改為「在有鰻魚飯的地方下車」較貼切。

如果藍天出現在桃園,你會做什麼?

慎卿(hsh68898511) 於 2022-02-28 21:40 回覆:

桃園目前疫情緊張,好像不宜去冒險,我應該會選擇在山佳站下車,就待在月台拍火車,或是鶯歌站下車去陶磁博物館走走。

篇名如何下題?常常是文章寫好了才想到的事,不過這次是上火車即刻想到的題目,「在有鰻魚飯的地方下車」這名有點慫耶~~


因為愛家所以戀家
等級:8
留言加入好友
2022/02/27 16:05

除了羨慕,還是羨慕.....

藍天、白雲、恍如步入時光隧道的歷史場景...
再佐以和場景相呼應的日式鰻魚飯,為這天的行走臺北更增添無比的樂趣。

我只能說: 閣下,您真幸福! 

慎卿(hsh68898511) 於 2022-02-28 21:33 回覆:

除了疫情,還有下不完的陰雨綿綿,再不去曬曬太陽會得憂鬱症。鰻魚飯是旅途中重要的補給及滿足點,幸福的感覺是從第一口鰻魚飯開始的!如果一開始往中山北路走,肯定會繞去昌吉街吃豬血湯的。減肥這麼久所為何來?不就是為了再度和美食相遇嗎?


阿妙.
等級:8
留言加入好友
2022/02/27 13:13
美食就是美食,又美又好食。
昨天太陽露臉,我去濱海沿著海岸線步道一直走一直走,日行萬步多,走得全身出汗,再去海科館吃咖哩飯,沒有刻意選地點,就是晒太陽,走路,看海和聽濤,享受天地和太陽賜與我的溫暖與正能量。
慎卿(hsh68898511) 於 2022-02-28 21:24 回覆:

我原本也是要走海岸方向的,但考量來回必須是同一條路而作罷。另外下回計劃車停八斗子車站,然後搭火車去瑞芳走自行車道至猴硐轉平溪線一遊,這主意不錯吧?


安歐門
等級:8
留言加入好友
2022/02/27 11:01

一個懂得生活的人,真正羨慕!

慎卿(hsh68898511) 於 2022-02-28 21:16 回覆:

日子像一張白紙,可以繼續保持空白,或是隨興畫畫。

人,可以待在家裡等待世界末日,也可以走出去去看看末日前的世界。