網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
線上英文推薦 南投全民英檢補習班推薦 線上英文推薦
2017/02/17 05:25:29瀏覽23|回應0|推薦0














▲陳偉殷出席電玩展。(圖/記者王真魚攝)

記者王真魚/推薦學英語的方法台北報導

馬林魚台灣左投「殷仔」陳偉殷連5年擔任PS4遊戲「MLB THE SHOW」台灣版封面人物,他透露,第一年時常和旅美小將一起玩,其中內野手林子偉特別厲害,連電腦都玩輸他,殷仔笑稱:「玩到後面都沒人想跟他玩。」

「第一年剛接觸時,玩得比較多,那時就跟子偉還有胡智為滿常玩的,林子偉滿厲害的,電腦跟他玩都被他電,我們跟他玩,比數大概是20幾比1那種。」陳偉殷說。

20日出席台北國際電玩展PlayStation開幕儀式,陳偉殷也在現場體驗遊戲:「我覺得現在的遊戲是越來越有真實感了,視覺、動態雖然跟實戰有差,但可以感覺到每一年的畫像都有進步,我相信接觸久的玩家一定更有感。」

自己有特別喜愛的球隊和角色嗎?陳偉殷說,還是會用自己的母隊:「像之前在金鶯,我就用金鶯,現在當然就用馬林魚,用別隊也怪怪的。」遊戲中的選手能力值是依據球員實際打出的數據,殷仔表示,自己是沒有特別注意自己的能力值:「我都是看別人的,自己就按照自己方式下去投。」

?接收更多 賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

彭政閔合約簽定! 6年總值3600萬

富邦盃少棒崇學打擊血濺緊急送醫

三級跳洪珮寧世大運瞄準全國紀錄

6年約留一對一家教班兄弟恰恰:我要在這退

富邦洋將大逆轉歐布萊恩真加盟

申皓瑋不會上一軍葉總:除非我受不了

塞爾維亞盼復仇澳洲團隊戰力高

過年包紅包給老婆?陳偉殷:沒錢包

衛少明星英語家教班老師賽落選林書豪驚訝

發球機模擬情境兄弟練捕手新招

澳網/黑馬沒贊助自己去Uniqlo

林明杰相中12號新球季爭取出賽

富邦春訓基地將作為二軍比賽場地?

先發潛力股楊志龍目標站穩一軍



外電報導,三星電子向紐約國際商會提出仲裁,向停止供應電視面板的3公司求償4.29億美元,求償對象包括夏普在內。(路透)

2017-01-2021:44

〔記者楊芙宜/台北報導〕路透、韓聯社報導,鴻海集團聯合旗下夏普公司(Sharp)上月決定停止供應三星電子液晶顯示器(LCD)電視面板後,三星已狀告紐約國際商會(ICC),申請該會仲裁,且向日本電子零件貿易商黑田電氣(Kuroda Electric)等3家供應商求償4.29億美元(逾137億台幣),求償對象據信包括夏普在內。黑田電氣聲明指出,該公司原先供應LCD面板廠製造的電視螢幕給三星,不料該面板廠突然停止供應面板給三星,三星因此尋求仲裁,並向黑田及另兩家公司要求損害賠償。黑田電氣不願指出另兩家公司的名稱。不過,韓聯社引述業界消息報導,已納入鴻海麾下的夏普過去平均每年供應三星LCD線上學英文單字面板400萬至500萬片,在夏普停止供應三星面板後,三星已向國際商會提出針對夏普做法的仲裁;三星為了減少衝擊,向樂金顯示器(LG Display)等LCD供應商協商支援。夏普、鴻海和三星不願回應相關報導。消息人士指出,LCD面板價格去年下半年以來飆漲,由於今年上半年需求預期較高。南韓《朝鮮日報》先前報導,夏普今年起全面中斷向三星電子供應LCD電視面板,引發業界臆測鴻海集團董事長郭台銘擬以「鴻夏聯軍向三星在電視市場正式宣戰」。郭董過去即曾豪語表示,「和夏普聯手就能戰勝三星」。

工商時報【陳昱光整理】

被動元件廠2016年營運,普遍較2015年呈現明顯增長,不過,自去年第4季以來,股價大多拉回整理,並未隨著加權指數的屢過前高而有所強勢表現,整體評價已相對低估。

展望2017年,被動元件廠仍受惠於三大趨勢,而將保持成長動能,第一、日韓廠商持續退出中階市場,台廠市場份額穩定擴增,第二、終端產品,像是PC、伺服器、智慧型手機的推陳出新,帶動被動元件使用量持續提升,第三、微型化產品,如05001精密電阻、一體成型電感、固態電容等,逐漸取代傳統被動元件,平均單價受惠提線上英文推薦升。

相關具有競爭優勢的廠商,將可望2017年維持不錯的成長動能,其中電感廠由於競爭門檻相對較高,營運表現可望較為凸出。

電感包含穩定電流、過濾雜訊、增強訊號接收等精密功能,需高度配合裝置內部的設計才能製作符合需求的電感,客製化程度較高,粉末材料及微縮技術也是影響效能的重要因素,技術門檻相對於電阻及電容而言更高,競爭對手也較少,因此電感的平均單價及毛利率表現也是被動元件中較佳的。

台灣電感廠包含奇力新、美磊、美桀等,近期受惠於終端產品電感使用量的提升以及性能較佳的微型電感替代潮來臨,營收及獲利均保持明顯成長。其中,奇力新為產業龍頭,在微型一體成型電感(mini molding choke),持續於手機領域取代傳統磁封膠電感的趨勢下,奇力新已計畫擴充mini molding choke產能至2倍,在手機廠採用率的提升下,將有助於奇力新未來的營運表現。

美磊重心則放在一體成型電感(molding choke),目標市場鎖定在網通領域,目前molding choke於網通市場的滲透率仍然偏低,同樣在取代磁封膠電感的趨勢下,需求量持續提升,美磊營運依舊可期。

美桀則是專注在NB領域,目前電感廠已多將重心置於手機、網通等高毛利市場,由於切入的時間較晚,策略上選擇不去搶攻競爭較為激烈的高毛利市場,而將目標鎖定在NB領域,目前市占率約不到5%,但在專注於NB市場的策略下,已逐漸獲得組裝廠的信賴,持續增加採購比重,未來成長空間相當龐大。在電感廠2017年營運展望樂觀,且股價普遍拉回整理下,此時也不妨是逢低布局的好時機。
DCA21E60CC25F8AA
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hodgestxs7l26&aid=92288647