網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
糖將褐藻轉化為良好的碳儲存。
2023/02/16 12:09:34瀏覽108|回應0|推薦0

及可能通過充當

褐藻是全球系統碳循環中的重要社會角色,它固定了大量的二氧化碳,褐藻糖膠 功效中提取了一個溫室進行氣體。

此外,由於死亡的藻類微生物比其他海洋植物分解更慢,藻類二氧化碳在海洋中停留的時間更長。

墨角藻,通常被稱為黑尾藻,生長在德國海岸。

巨藻,如巨藻或馬尾藻生長在海岸附近,但也可以形成漂浮的聚集體,從西到東覆蓋大西洋。

一些生態學家認為這個非常豐富的生態系統是陸地雨林的海洋複制品。

在這些海藻森林中,儲存了大量的二氧化碳,使它們可以成為一個全球碳循環的重要因素組成以及部分。

馬克斯 · 普朗克海洋微生物研究所的研究人員正在努力了解褐藻是如何成為如此好的碳彙的。

藻類生物質的主要成分是它們的細胞壁,細胞壁是由蛋白質和長鏈糖組成的緊密網絡。

當藻類死亡時,研究人員實際上對海洋中藻類生物量的命運知之甚少,例如哪些化合物會迅速或緩慢地降解。

大西洋海岸不是一個舒適的棲息地。

潮汐、風和波浪要求我們這種惡劣環境的居民企業進行一個特殊的適應。

褐藻形成一種特殊的細胞壁結構,使它們強壯和靈活,並使植物能夠成功地抵禦強大的電流和波浪。

細胞壁的主要成分是多糖岩藻多糖,是一種長鏈糖,約占藻類幹物質的四分之一。

褐藻多糖硫酸酯可能調節細胞壁的含水量,以防止褐藻在低潮時脫水。

科學家分析了這種糖在褐藻長期降解中的作用。

微生物進行群落水解岩藻聚糖的速度比其他研究海藻多糖慢,因此岩藻聚糖以及可能通過充當碳彙。

正常情況下,多糖是細菌最喜歡的能量來源,但為什么岩藻多糖如此難以消化尚不清楚。

到目前為止,褐藻糖膠的降解途徑僅被部分了解,但顯然,它們涉及大量的酶,這些酶要么分布在微生物群落中,要么存在於高度專業化的單一細菌中。

來自不萊梅的科學家對後一種理論進行了研究,他們分析了屬於疣狀門的一種新分離的小扁豆屬菌株。

即使是隔離這些緩慢的單子也具有挑戰性。

最初超過1000個菌落,最終我們只有這樣一個企業能夠降解岩藻聚糖。

他們能夠證明這種細菌已經發展出一種非常複雜的降解岩藻聚糖的機制,使用大約100種酶來釋放岩藻聚糖。

這可能是他們所知道的最複雜的天然物質生化降解途徑之一。

然後岩藻糖通過細菌微生物群落進行代謝,微生物群落是一種保護細胞免受有毒中間體乙醛傷害的蛋白質外殼。

對這種複雜分解代謝途徑的需求支持了大多數海洋細菌對岩藻多糖的抗性,這表明只有海洋中高度特化的生物才能分解這種海藻糖。

( 不分類不分類 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=greamwq&aid=178399512