網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
出糗的阿公
2013/07/24 14:13:08瀏覽254|回應1|推薦26

兩外孫女泳裝照

小外孫在一旁熱鬧
孫女心思迅捷,祖父認栽!
         週日在新店,飯後兩個念小二的孫女更衣準備游泳去。阿公逮住機會拿起相機搶拍泳裝孫女。孫女躲躲藏藏不願泳裝鏡頭上鏡。豈料阿公窮追不捨。心思迅捷的兩孫快速的搶走阿公的相機又馬上還給阿公。之後,(遲鈍的)阿公就把相機收回相機袋內。回台北再用相機想傳輸出機內相片時,居然沒電 。阿公不察究竟,祇是自言自語謂相機沒電了,但卻沒想到怎麼都無法充電,也沒想到電池已被孫女卸下 ,以為電池壞了,阿公又自言自語謂相機電池壞了無法充電。言下打算再去買個新電池使用。
 
         阿嬤覺得事情很有奇怪,怎麼可能孫女拿過相機後就不能使用、不能充電。拿起相機研究研究,結果發現電池根本不存在。怎麼電池會掉了呢?詢問小乖才知兩孫快速將電池卸下放進抽屜再將相機還阿公。心急的阿公原本打算立馬去找正在上班的大女兒拿回電池,誰知抽屜中的電池竟不翼而飛怎麼找也找不到。 著急的阿公,帶著阿和小乖殺到家樂福買電池,家樂福的員工替阿公四處打听哪裡可買到那種型號的電池?花了近半個小時,終於給阿公市內可買到電池的地址。但是當員工告知電池要價五百元。阿公又退縮了。相機已舊,性能不佳,值不值得再花錢買電池,何況新款相機又好又便宜。這趟家樂福之行,阿嬤和小乖可是大贏家,買了12瓶優酪乳和8瓶綠豆沙。
  
         還好,大女兒來電話告知電池已找到。阿公的熱度也已消退。只待週日拿到電池再來展現拍照功夫。
 
      哈!哈!沒事引來一堆事,阿公栽在孫女手上。反應遲鈍的阿公pk聰明靈巧的孫女。認栽了。(阿嬤簡記   附帶一提文中稱阿公 阿嬤是外公和外婆也)
 
這事兒可有檢討之處:
1.阿公不該沒徵求同意就對孫孫拍照.
2.孫女反應過度, 不該在沒告知的情況下,卸下電池.
3.  ........
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=genedz&aid=8006953

 回應文章

烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
2013/07/25 07:35

現在的小孩比我們當年靈通的多,輸給他們了。有阿公阿媽真幸福。

拿到頭香!


(udn)
genedz(厄災起於瞬間,處處小心!)(genedz) 於 2013-07-25 10:04 回覆:

一代比一代精明

正是國家民族的希望

 

感謝好友指教