網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
10傢上市房企中期存貨規模超百億元 萬科居首_1
2017/08/09 14:36:32瀏覽11|回應0|推薦0


內容來自sina新聞

10傢上市房企中期存貨規模超百億元 萬科居首

  原創推薦:

  沈陽百萬大宅遭瘋搶 市民感慨有錢買不到房

  任志強:不能瞎說房價又漲瞭 好的政策不敢出來瞭

  易小迪:地價永遠比房價漲得快二線城市是未來的熱點

  新瑪特倒閉隻是商業市場洗牌的開始未來將更激烈

  克而瑞房價沈陽報告8月刊 7月沈陽房產成交量環比上升

  據記者通過Wind數據統計,截至8月12日,共有553傢上市公司發佈瞭中報,這些公司今年上半年的存貨規模為8945億元,同比去年的7283億元增長22.8%。其中,有383傢上市公司的存貨額度同比去年有所增長,有170傢上市公司的存貨同比去年有所下滑。

  據Wind統計,存貨額度實現增長的383傢上市公司今年實現歸屬於母公司的凈利潤為423億元(去年實現歸屬於母公司的凈利潤為350億元),同比增長20.9%。而存貨減少的170傢上市公司今年實現歸屬於母公司的凈利潤為196億元(去年該值為67億元),同比增長192.5%,這意味著輕存貨的上市公司整體業績彈性比較大。

  據記者統計,房地產行業已經成為目前存貨規模最大的行業。在公佈中報的553傢上市公司中,存貨額度最多的9傢上市公司都來自於房地產行業。

  數據顯示,25傢房地產開發公司的庫存規模同比去年實現上漲,其中,有10傢上市房企的存貨規模超過百億元。其中萬科的存貨規模位居所有公佈中報的上市公司首位,該公司今年上半年的存貨為3111億元,同比去年的2263億元,增長額度為848億元,增長幅度為37.5%。此外,首開股份今年上半年的存貨為572億元,去年同期為448億元,同比增加124億元,增長幅度為27.7%。

  此外,存貨增長的行業還有建築裝飾行業、建築材料、電氣設備、計算機行業以及白色傢電行業。





新聞來源http://sy.house.sina.com.cn/news/2013-08-14/08572333219.shtml

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fleminvkf3d&aid=108226113