網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為之振奮
2019/10/01 08:41:55瀏覽1722|回應1|推薦92

Dear J,

 

新年好。

 

 

我認為先別遽下斷語較好,不覺得高見大有商榷的餘地嗎?

前年阿扁循往例回老家發紅包,由於民眾太多,有人被擠傷了,於是有人針對現場秩序的維護提出建議;也有人說大家小心、守規矩……。

獨獨不見有人發聲表示「大頭發紅包,民眾引頸期盼」之荒謬,這反證「民主進步」只是口號,全體演出者的心靈仍活在千百年前,這幕封建的爛戲碼,還要演到何時才會停止?

 

把這段小插曲重播一次,只是要說我們都不是村夫愚婦,對人事物的觀察,當然要把焦點放在這上面;不站在高點俯視,就只能看到枝微末節了。

 

 

回到讓妳感到「為之振奮」的新聞,坦白說我有錯愕之感,不是一言堂就有意見與異見。他的言論理當尊重,但聽了這個第四代小蔣的高論後,我不認為有啥好高興的。

若真讓妳妳們會「為之振奮」,我只能說是妳們失掉了平常心。

試問,那些「反動」言論偉大到獨具慧眼嗎?發聾振聵嗎?

 

這個帥哥小蔣,若不因其家世背景,有誰會在意呢?

他與任何一個三十歲出頭,正為生活打拼的小夥子,講 KMT或連爺爺的「罪行」,有層次上的差別嗎?

 

 

他讓我想到昔日的「木頭美人」,先說這並非取笑,那是當年影劇圈對胡美人的封號。她有老賊的父親,也批判萬惡的 KMT,但卻仍坐享老賊的一切資源。

 

所以,她們都很像越戰時期美國的部分富家子弟、影歌星一樣,好空談人權、環保、公義、反戰……,並藉「反」當道扮清流;但卻從不放棄一切「不義之財」的享用,這就是典型的「假日革命家」!

 

不過這位小蔣,對這種稱謂恐怕還配不上吧?
應該在前面加上「類」字。

 

批判,對彼等而言,只是一種時尚、一種工具罷了!

 

 


 

                  97.02.14

 

 

 

延伸閱讀 : 體驗浪漫

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

安歐門
等級:8
留言加入好友
2019/10/02 09:25

這位小蔣是個白癡,大家把他當小丑玩,他完全不自知。

這位阿扁到處招搖,凸顯台灣司法體制完全失敗,悲哀至極。

福 到(fibc) 於 2019-10-03 09:02 回覆:
  1. 以智商論   帥哥小蔣是絕頂聰明的   批判而不大義滅親能為自己爭到更多掌聲與利益
  2. 在台式民主下任何事情都可能發生   所幸司法尚能維護民眾基本的身家性命安全